Не знаю правда, что за у тебя машина,
У меня Suziki SX4, а езжу я сейчас на папином Nissan X-Trail, т.к. у своей на прошлый НГ заморозила выхлопную трубу по причине глюка в сигналке и не отключения автопрогрева. Ну потом я попыталась отморозить трубу, её вроде как отморозили, но на следующий день она заглохла при выезде из гаража и была оставлена в этом гараже почти на год, т.к. больше она заводиться не пожелала. И только в начале зимы ей получилось заняться и выяснить, что всё началось из-за косяка в сигналке (я открываю машину, но пока сажусь в неё она молча снова вклчается и блокирует стартер, если повторно снять с сигналки, то машина заводится), ну а по причине простоя и стекания конденсата полетел ещё генератор. В общем, я имею желание вложить сейчас денежку в сузучку (у которой новая зима, новое лето и два очень приличных колеса липучки), а ниссан поставить в родительский гараж и привести его в порядок по мере возможности, т.к. хоть он и старше сузучки всего на год, но требует себе несколько большей финансовой подпитки. По мелочам, но постояннно. Ну и плюс я в декабре помяла ему дверь об парковочный столбик! Вот если сузучка у меня не всегда могла разойтись с природными объектами - один раз я в лесочке не заметила тоненькую берёзку и она содрала мне краску на зеркале, а а другой раз я при выезде с поля на дорогу не заметила канаву вдоль этой дороги и аккуратно въехала в неё бампером, то ниссану мешают техногенные объекты - бетонный блок, который не был замечен при выезде со двора направо, т.к. я изо всех сил смотрела сначала на припаркованные вплотную слева машины, а потом на дорогу налево (поцарапала пластмассу по низу), и парковочный столбик с ушками, один раз я заезжала задом на парковку и меня начала прижимать грузовая газель, выезжающая со двора, и хоть я и заподозрила, что не впишусь с такого угла, выехать и заехать чуть более полого уже не могла, в итоге поцарапала зеркало и пришлось выходить, смотреть, что накосячила, сигналить газели, чтобы отъехала и выпустила меня, и заезжать снова (к слову о вежливости на дорогах, в итоге этот торопыга времени потерял больше, чем если бы дал мне спокойно заехать сразу), а второй раз он у меня как-то умудрился спрятаться из зоны видимости, и выезжая часов в 9 с работы, я его не увидела, при том что чистя машину от снег я прошла вокруг него раз 5 или 6!
Вот такой вот столбик (только розовый), поставленный судя по всему незаконно, т.к. за полгода я ни разу не видела, чтобы цепочка была закрыта.
В общем, не заладилось у меня в этом году с парковкой на городской работе
.