Про дела кошачьи.
В июле все мои родственники разъехались и на горизонте образовалось 5 кошаков в разных концах НСО, которые ещё не все со всеми дружат. Ну и решили, что я со своими кошаками (Фунтиком и Тату) и котом сестры (Мачиком) перееду на пару-тройку недель на дачу к сестре (в 4 км от работы
), мы их периодически объединяем, когда-то кто-то из нас бывает в отъезде, поэтому у них уже все тёрки перетёрты, все правила установлены, ну и плюс они практически одного возраста (4 месяца разницы). Тётушкиного 17-летнего кота Феликса, который на самом деле мой кот, но который, поехав к ней пожить на время моего переезда из города в Кольцово, так и остался у неё с 2011 года, я перевезла в квартиру сестры, а мамин кот оставался у неё дома. И всё это безобразие, включая работу, вписывалось в окружность диаметром 6-7 км.
В первую ночь мои ночевали под диваном, а Мачик уговорил меня выпустить его на улицу и всю ночь тусил у пруда внизу участка, ловя мышек. Днём они снюхались, пофырчали друг на друга, мальчики пошли тусить вместе, а кошка гордо свалила на второй этаж. На ночь Мачик опять отпросился на улицу, в 4 утра я и своих отпустила, т.к. меня утомили вопли у дверей. День прошёл под девизом "Куда запропастилась кошка?". Я была в панике, но ровно в 21.30 кошка сказала, что весь день провела в подвале (который мы днём несколько раз просвечивали фонарями) и теперь готова вместе со всеми отужинать. Покормила и собралась уезжать с дачи на ночь, поэтому кошаков закрыла дома, но кото-хозяин так ломился в двери, что в конце-концов я его выпустила на улицу без особых переживаний, т.к. у сестры он как минимум пару раз ночевал на улице, когда их на даче не было. Ну и когда я приехала на следующий день, кота на территории не было, до вечера он не пришёл и я напряглась, следующим утром тоже не пришёл, пошла по соседям, выяснила, что у соседки 5 дней назад тоже пропала кошка. Напряглась сильно, написала сестре, рассказала, попросила фотки, наклеила по окрестностям объявлений, выложила объявление на сайт "Потеряшки". Тут же позвонила женщина, у которой мы забирали Мачика (она подобрала беременную кошку, потом раздала котят и стерилизовала кошку, так вот Мачик был любимцем в их семье). В общем, неделю я не вылазила с "Потеряшек" и ездила доклеивала сорванные объявы, выяснила, что кошек в этом дачном обществе пропадает вагон, узнала про бродячих собак и ещё много всего. А через неделю позвонил сосед и сказал, что в первый же день, после пропажи, он приехал к себе на дачу и обнаружил нашего кота. Судя по всему это были собаки. В этот же день он уехал с дачи, объявления я расклеила на следующий день, а он вернулся только через неделю. Это был кот племянницы (она очень просила кота на ДР) и за день до пропажи ему стукнуло 3 года. И дом и дача уставлены лазалками, домиками, горшками, дети на море постоянно о нём вспоминали и спрашивали. Я просто не представляла, как посмотрю им в глаза. Вечером я поняла, что надо брать котёнка, это будет мой котёнок, который может пожить у них, т.к. им с кошаками категорически не везло (предыдущий кот, которого выбрала сама племянница у родственников в деревне и который был прямо частичкой её самой, погиб в 1,5 года). Котёнок нашёлся на другом конце города, на случай, если дети его не примут, его обещала взять мама или ещё один человек.
Про Мачика детям сказали ещё до возвращения домой, сказали, что просто потерялся и не можем его найти, скорее всего его кто-то подобрал. Он был вот таким вот бутузом, плавным и вальяжным. Когда он оказывался в обществе моих котов, то даже не пытался угнаться за этими электровениками, предпочитал сидеть на стуле и наблюдать все безобразия со стороны.Был достаточно интеллигентным животным.
А вот такую мелкую оторву я взяла
Зовут Марсик. Две недели нагло мучил моих котов, кошка на него шипела и рычала, а кот "усыновил" - терпел жестокие детские игры, вылизывал и разрешал спать рядом. Кошка под конец только согласилась с ним молча есть рядом и спать "через меня", в остальное время изображала из себя Фурию Гарпию. Котик гопник - ворует всё. что плохо лежит, если не съест, то понадкусает, на днях спёр со стола двух недоразморозившихся кальмаров, а третьего погрыз. Через час после того, как мои съели двух кальмаров, доставшихся четырём людям, он откуда-то вытащил одного из сворованных и нагло начал впихивать его в себя. Мои очень опасаются, что это не все его занычки и скоро в квартире начнёт пованивать вялеными морепродуктами
.
Так вот, когда дети приехали на дачу, я сказала, что пока искала Мачика, нашла вот такого котёнка. Дети робко спросили, где он будет жить, я неуверенно сказала, что возможно у бабушки, на что они спросили, нельзя ли, чтобы пока котик пожил у них. Все выдохнули... Котик плавно превращается в наглую морду, точнее в огромный шар на тонких ножках.