Случилось это в безбашенное время, когда я стала строить планы заработка на лошадках
с более пассивным собственным участием в процессе. Первое, что обычно приходит в зоотехнически тупую голову - это классный жеребец. На совсем классного (аукционные варианты с лицензией) не заработала, остаются просто классные. Этот чОрт бросился в глаза сразу по совокупности. Импорт, не оцененный, но двигучий, рост, колодка, происхождение. Дурную голову уже можно простить. И как говорится, ничто не предвещало. Местные старты за западе - хорошо, в 6 лет уже большие и поближе - даже в призах два дня подряд и... нервы, свечка, сложное ущемление. Широкое паховое кольцо и, как потом сказала Вика, "подвижный кишечник". Таки о генетике: есть мысль о том, что экспрессивность современных конемахалок и всякое ультра"в горку" привели их к укороченной базе на высокой ноге и другим анатомическим особенностям, которые (додумки чистой воды) потянули особенности внутренние. Близкий инбридинг доделал дело не в пользу лошадок. Мой "пассивный заработок" вылился в пару опасных для его жизни рецидивов, ночные бдения сутками и рывки в стационары, аццкую перезаездку и прекрасного мерина. Мои мозг и время он ложками не ест давно, все живы и довольны друг другом, только мечты о заработке как бы тю-тю
Статистики нет - потомки известного производителя разлетелись по странам-континентам, кто ж расскажет, сколько их закончило не столь удачно. Это предыстория.
Квинке 6 лет, она твердо решила размножиться, то есть "кому и кобыла невеста". Стала шерстить что у нас имеется из предложений по искусственной радости, так сказать, прикидывать женихов. И опять та же шляпа, только в профиль: слишком звездное для первого раза сомнительно и дорого, среднее- не совсем понятно зачем. Листаю каталоги доступности и - бац! - вот прям оно! Открываю происхождение и - па-бам! - родной сука (простите) брат. Вероятно, у меня в башке засел подспудный стереотип, который не хочет отпускать, эдакая лошадь мечты с перламутровыми пуговицами. Вдруг научными методами все же возможно избавить меня от этого наваждения?
Пойду подпишусь на ФБ.