А зачем нужен спектакль без зрителя? И если зритель бегает за тобой, демонстрирует вовлеченность в процесс - это ж вообще мечта! Мне кажется, она по вам просто соскучилась
Зрителей она любит и таки да, они очень важны в этом процессе! Сегодня она троллила нашего молодого конюха, пока я с Раисой заканчивала заниматься. Она от него ловко по левадным колдобинам убегала, пока я не сказала, что сама её заберу на корду. Конюх ретировался, Айка замерла и пока я заканчивала дела пять минут изображала памятник. Даже не шелохнулась. Ну правда и на корде она тоже не желала шевелиться, всем видом намекая, что бегать по замёрзшей земле не комильфо. По леваде - удобно, а по траве, понимаешь, не удобно! Ну и пока я убирала леваду она даже не посмотрела в мою сторону, делала вид, что не слышит, даже когда я её звала.
Плюс времячко у них летное. Козлевич два раза в год (весна, осень) или высаживает меня в лужу, или сваливает с веревкой.
Я вот тоже думала, что Раиса решит полетать сегодня и выпустила её в свободный полёт. Ну как-то без фанатизма она "размялась", всё-таки жёстковато для неё. А ваш хорош. Он при этом фыр-фыр-фыр делал?
Из прекрасного. Когда мы в прошлую пятницу были на конюшне, Мы с Костиком пошли чистить Аю, но его грумерский энтузиазм быстро стух, потом он немного посидел на стульчике и посмотрел, как я чищу, после чего выдал: "Мама, мне кажется Аечка грустная, ей надо что-то вкусненькое съесть". Пришлось пойти и нарезать полведра свёклы, которую Костян складывал Ае в рот и приговаривал: "Смотри, у неё настроение улучшается. Смотри, смотри, она даже улыбаться стала". Я прямо таяла от милоты. Пока мы гуляли вдоль озера, он тоже говорил, что Аечка довольна и улыбается, он доволен и я наверняка довольна и улыбаюсь
.
Собака Найда прошлой зимой еле ходила, летом тоже как-то так, а вот сейчас взбодрилась, довольно далеко с нами ушагала. Собака Белка тоже была с нами - носилась как электровеник во всех направлениях, успевая при этом валяться в тухлой рыбе и залазить в воду освежиться!