Сегодня сделала "открытие" - можно ж коня погонять не только на корде, а ещё и в леваде, ведь там снег! Ну то есть такой снег, по которому уже и бегать не грех. Поэтому корда грустно лежала в уголке, а Раиса зажигала от души! Уже в процессе я поняла, что можно было погонять сразу обеих барышень, но решила, что на вторую залезу лучше пошагать без седла. На выходе из денника Ая решила изображать коня Клодта (естественно с поправкой на аборигенную экономию энергии
), поэтому тоже отправилась на поскакушки в леваду. До Раисиных скачек с арабским хвостом она не дотянула, но в целом побегала довольно бодро, ну и на отшагивание я села верхом. Пока я, бросивши повод, натягивал перчатки и плотнее натягивала шапку, Ая решила, что шагать по тропинке скучно и бодро порысила по снежной целине, она б, наверное, предпочла галоп, но я была не готова
. В общем, порысила она меня в поля и с таким кайфом мы там побегали , какого уже давно не было. Сейчас просто идеальный снег - сантиметров 20-30 и очень лёгкий, в последние годы такого практически не было, был или наст или по пузо. Интересно, что нам следующая неделя выдаст в погодном плане.