Вы же не обижаетесь на меня за участие в теме про конюхов и гранты? Не обижайтесь пожалуйста Чтобы появилась идея, часто нужна полевая работа. То есть реальные люди с реальными взглядами здесь и сейчас. Экотуризм - тема. Внезапный родник мой не замело, бьет как зараза прямо в леваде. Оформим бревенчатый колодец, может с деревянной кадкой на цепи, вокруг цветочки, лошадки гуляют. Проверим воду в лабе, прикинем как туристам продавать - ну или на Николая Чудотворца источник открылся, или простатит лечит Чую, должно зайти. Может, еще и грант выцыганю.Да, стала углем топиться, у меня проблема во входной двери и окна по углам замерзаютсегодня 15 было утром, не смогла вчера натопить
Конечно, нет! Я не из особо обидчивых)Вы же не обижаетесь на меня за участие в теме про конюхов и гранты? Не обижайтесь пожалуйста
Генератор отогревают в экстремальных условиях, экстремальная затея.А что там за прибор на печке на предыдущей странице? Кто знает?
А что там за прибор на печке на предыдущей странице? Кто знает?
Помните, обещала фото герыча на печке? Вот
Пожароопасная затея. Стрёмно...Генератор отогревают в экстремальных условиях, экстремальная затея.
Это не дизель. Бензиновый он. Поэтому-то особенно стрёмно на печке греть.Дизель генератор замерз? Он в пристройке был?
Бензиновый, верно. Уверяют, что бенз слили. Замёрзло масло. Рядом в бутылке стояло, оно прямо эффектно выглядело .Это не дизель. Бензиновый он. Поэтому-то особенно стрёмно на печке греть.
Да, и у нас новый конюх из категории "бодрый пенсионер" заморозил его, второй приехал, бенз слили и затащили вдвоём на печь. Причём у Геры очень тёплый домик есть, в котором он стоит, и ещё накрывалка на морозы, но конюх забыл его накрыть. Конюху вообще свезло, морозы за 40 шандерахнули то ли на третью, то ли на четвёртую его смену (двое суток), потом капельку потеплело на 2 дня и снова к его сменам похолодало.предположу, что вещь тяжеленная
Там кирпичи верхние сильно не нагреваются, вода на них градусов 50-60, не больше.Так что с точки зрения безумного нефтяника - бензиновый греть безопаснее.
Я очень рада, а то я в тут тему редко захожу и как раз попала на вашу беседу .Конечно, нет! Я не из особо обидчивых)
О, можно чуть подробнее, какой и как тебе он. У меня была такая идея летом, но я не смогла определиться с выбором.как и дровокол
Просто занести в помещение, поставить в дальний угол, тщательно накрыть сухими тряпками (чтобы грелся медленно - желательно без образования инея или конденсата), оставить до утра.Ну... Есть реальные условия, где дома топятся углем сейчас, морозы выше описаны вполне убедительно, как бы в их условиях можно было отогреть замерзший генератор? Не до весны ж без электричества сидеть?
Всё-таки нежелательно так греть, ИМХО. Досуха не сольёшь, остатки будут испаряться (в бачке, в карбюраторе). Пары бензина ещё хуже, чем сам бензин, даже если их совсем чуть-чуть. По ТБ не должно быть поблизости ни открытого огня, ни устройства, способного искрить.второй приехал, бенз слили и затащили вдвоём на печь.
Согласна.Всё-таки нежелательно так греть,
Он у нас один на всё (есть ещё пара более слабых, но они тоже был задубевшие) - и воду качать, и свет светить, и телефоны заряжать.Просто занести в помещение, поставить в дальний угол, тщательно накрыть сухими тряпками (чтобы грелся медленно - желательно без образования инея или конденсата), оставить до утра.с
Это точно! Подписываюсь под этой фразой!Но лучше ничего не греть на печи. Кроме съедобного.
Обратись к Юльче Авдеевой. Она вроде расчисткой теперь занимается. Телефон не подскажу - не знаю, Степановы должны знать. Берет недорого, но ее, кажется, надо доставлять .У нас грусть-печаль
Найди коваля. Уговори коваля. Соблазни коваля ценой))) Все меняется, да. Нас осчастливили вчера, в Новый год пойдем новыми копытами. Елку наряжать не буду, обычно заморачиваюсь из-за детей, а в этом году компания взрослая. Хватит корейской пихты за окошком. Поленюсь. Вообще год был таким, что шампанским не проводишь, есть намерение хорошенько надраться. А уж потом просплюсь и подумаю, как развить козлячий экотуризм или размножить кобылТеперь очередной квест - найди коваля