Там еще Фантом был
.
Немного фото с нашей прогулки на Сарджик.
Ну всё, теперь уже никаких отмазок нет, чтобы написать хотя бы про первую часть отпуска
.
Возможно повторюсь, но этот отпуск был до неприличия долгожданен - я уже три года не была на море, организм требовал воды и существования в стиле - спим, едим, плаваем, греемся на солнце и ничем не озабачиваемся, т.е. в стиле "всё включено", но лучше без обеда. Так я отдыхала раньше только дважды - неделю в Болгарии в сентябре и неделю в июле на Кипре. Болгария в сентябре была вне конкуренции - то ли потому что это был первый отпуск такого плана, то ли потому, что там я познакомилась с людьми, с которыми уже 7 лет дружу, то ли потому, что сентябрьская погода - это как раз то, что мне надо. В общем, отдыхать хотелось подольше и не очень дорого, поэтому из вариантов были Болгария, Крит и Крым. За последний говорили валюта, отсутствие границ, ну и довольные лица друзей-знакомых, уже освоивших те места. Не последнюю роль тут сыграли и дневник Леры-
Zаnoss, которая не первый год совершенно потрясающе описывает свои поездки по Крыму. Ехать решили вместе с подружкой из Саратова, с которой мы уже года три как надеялись пересечься в отпуске и мечтали в этот раз об одном и том же батонном отдыхе.
Итак, билеты туда куплены, гостиница в Новом Свете на 5 дней забронирована, я приезжаю раньше подружки и могу немного попутешествовать, ну а т.к. меня укачивает практически на любом транспорте, то передвигаться надо или пешком или на лошадях. Ну и тут, слава Проконям, вспоминаю, что когда-то даже натыкалась на Крымские дневники, один из них
http://www.prokoni.ru/forum/threads/krym-bajdarskaja-dolina-loshadi.170412/ быстро нашёлся, и на робкое "а можно...", мне сказали "да не вопрос", забронировали комнату, долго объясняли, что "5-ый км Балаклавского шоссе" это не место в стиле "остановите вон у того столба", а самая настоящая остановка. Я подготовилась - распечатала карту, расписание автобусов и электричек, създила на выходных в деревню на сбор урожая (он проходил в бирюзовой гамме
):
разложила отпускные вещи ровным слоем по дивану, лихорадочно закруглила всё на работе, повздыхала о том, что не успела доделать, сгребла с дивана всё в чемодан (там ещё куча места осталась), убедилась, что наличка есть (т.к. меня запугали полной невозможность пользоваться в Крыму карточкой) и вся прекрасная - на каблуках и в белых штанах (ну почти на лабутенах) отправилась отдыхать. По дороге в аэропорт мы попали в туман-туманище, но ни на какие мысли это меня не навело. А зря. Самолёт отправили в Барнаул и в итоге задержали на 3 часа, в течение которых я повстречала кучу знакомых, которых не видела сто лет, и провела бы время совсем прекрасно, если бы не 2 бессонных ночи и духота. Лететь Россией мне понравилось, особенно если учесть, что меня посадили не на мой третий, а на первый ряд и я была на нём единственным пассажиром. А ещё мы к самолёту шли пешком - и хоть он и стоял очень близко, но это так прикольно, как в старых советских фильмах.
Летели мы уже почти днём и я чередовала сон и прилипание к окну. Уж очень я люблю оба этих дела
. Ну и у меня проснулась давно забытое желание фотографировать, спасибо облачным снегам. На самом деле только в горах и с самолёта можно наблюдать движение света по земле вместе с кусками тени от облаков. Для меня это просто какое-то магическое и завораживающее зрелище. А когда поднялись совсем над облаками, я прямо физически почувствовала снег с редкими проталинами.
Ох, что-то тянет меня в детали, этак, боюсь, долго буду писать....