Сено нам уже привезли, большую часть денег мы за него отдали. Лето кончилось, поэтому мы начинаем хозяйственные работы - покраски старых палок от барьеров и новых прекрасных стоек с калабашками, побелкой денников и прочими глупостями. На прошлой неделе у меня было аж 4 коне-дня, а в воскресенье три верховых лошади, теперича болит всё тело. А ещё приезжали ко мне в гости люди: одни позаниматься малярными работами и посмотреть на звёзды, другие погулять на лошадях по окрестностям, а потом обежать эти окрестности на своих двоих. Бегом занималась племянница, мне бы четвертинку от её энергии
.
Из коней порадовала Анфиса - была приятна на галопе и контргалопе, после которого вполне тихо-мирно рысила, шагала и даже покатала Настю, ей, кстати, гипс с ноги сняли и оставили тугую повязку. Выяснили, что лежащие на земле некрашеные палки Фиса не шибко замечает, она может запросто на них наступить.
Ляма вполне прилично свозила Свету до моего любимого закатного озера. Изначально я планировала больше половины времени шагать, и совсем немного рысить, но Света была бодра, поэтому мы съездили в хорошем таком темпе, потом я уже поделала на Ляме подъёмы в галоп. Фиговые подъёмы, если честно. Кстати, к Ляме вернулось седло из починки, пришили оторвавшуюся кожаную часть приструги и сделали крепление задних приструг треугольным.
Ая похрипывает, даю ей ЧД, мучала её клавишами, получалось коряво, пока не сообразила перемерить между ними расстояние. Глупая курица - забыла, что пока красили жерди, стойки передвигали. А в остальном Айка почти няшка
(во время трансляции выделения ДНК кто-то в чате назвал Стёпу няшей, теперь эта "няша" плотно осела в лабе).
А ещё я наблюдаю за тем, как кони разбиваются на удобные групки и очень напрягаются от ротаций в этих групках, и смотрю на звёздное небо. Какое же оно сейчас прекрасное! Оно выглядит очень похоже на эти фотографии, снятые на Бердсикх скалах, только ярче и волшебнее...
Фотограф Александр Антощенко