Про поднятие головы интересное упражнение - для чего оно?
Насколько я понимаю, это для растягивания мышц шеи. Вот интересно, там меня это упражнение так впечатлило, что я о нём не столько слушала, сколько смотрела на исполнение. Там ещё всякие интересные упражнения с хвостом были, они для расслабления позвоночника. Я пока из нового пробовала на Ае упражнения для ног, по которым раньше видео смотрела, но делать не рисковала, и "проводку" по ягодичным мышцам и дальше вниз, в ответ на что попа "подводится". Объяснение корявенькие получаются, т.к. терминологией я, к сожалению, не владею.
"А у кого вы там с лошадками плавали?" "У Оксаны", - говорят
Сначала притормозила, думаю, я ведь у Ксюши была, кака така Оксана. Тесен наш мир, тесен
.
А мы открыли весенний сезон. Во-первых, съездили в поля через дорогу, туда где суслики обитают, которые при нашем приближении свистят и прячутся в свои норы. Входы в норы солидные, в них половину лошади можно запихнуть, если постараться. Собаки каждый раз рвутся познакомиться с сусликами поближе, но не успевают
. Одним из ритуалов таких поездок являются пробежки по речке, заряжающие морем позитива - там неглубоко, хорошее дно и весёлые брызги. Цветов пока немного - водосборы, стародубки, медунки и маленькие нежные фиалки. Зато в этот раз мы застали чудную вещь - в одном из озёр была подспущена вода и появился заманчивый чистый берег, казалось, можно даже в воду зайти. По факту заход был очень вязким, а вот сделать пару фото на телефон в солнечный день да у воды удалось, если смогу изъять их из телефона, то обязательно покажу. Во-вторых, мы начали бегать по палкам и снова пытаться учить с конями разные полезности. Я немного помучила Ляму кривыми и палками, Наталья даже запечатлела это дело и показала самое приличное.
Подъёмы в галоп были почти отрицательными, точнее в одну сторону ещё туда-сюда, а в другую я, видимо, на подъёме бултыхаюсь и она тут же переходит в рысь. С трудом удалось изобразить что-то приличное и я отстала от лошади, т.к. впереди была ещё Ая. Ая была вынуждена терпеть меня на попытках понять, что же это такое "полевая посадка". Подтянули стремена и стали размещать меня над седлом, удивительно, но несмотря на то, что управление у меня провалилось полностью, пони честно откатала меня и на рыси и на галопе. Несколько раз удавалось услышать слова "похоже" и в это время было прямо удобно. Вот не знаю, удастся ли самостоятельно поймать это ощущение, но буду пробовать. А ещё мне в кои-то веки было удобно на достаточно коротких стременах и нога прямо как-то правильно легла по седлу! И тут же стало ясно, что я очень часто на коротких стременах сидела с вывернутыми наружу коленками. В общем, Аня открыла для меня новый мир - мир полевой посадки.
Ну а они с Мариной прыгают понемногу
Ещё за прошедшее время расчистились по-новому и поставили прививку (дерматомикозы).