У меня сегодня нервно-волнительно-растратный день. Во-первых, стерилизовала кошку, она маленькая и мне её жалко, эти печальные жёлтые глаза и курносый нос, поэтому при словах о двух типах наркоза я купилась на тот, что безопаснее и в полтора раза дороже! Когда забрала кошку домой, кот начал на неё шипеть и рычать, нахал и грубиян!
Потом я поехала на автомойку, т.к. вчера взяла собакам обрезки, половину скормила утром, вторую оставила на вечер, на улице было +31, да ещё машина некоторое время на солнце простояла - следовательно мясо растаяло, но оно было на резиновом коврике и особых забот не вызвало. По дороге домой меня что-то стало напрягать запах, решила, что натекло на коврик, завтра всё равно собиралась её помыть, поэтому особо не переживала. Утром уже воняло. Подняла коврик, а под ним мокрое пятно - в коврике дырочка появилась! На мойке сегодня не было человека, занимающегося химчисткой салона, поеду завтра. Амбре крепчает.
Показала свой бампер - правка 15 т.р. Ну можно тайваньским за 2,5 заменить, но почему-то совсем не хочется. Теперь внимание, вопрос. Гиде взять денег?
А вообще повышенный уровень косяков обычно намекает мне на необходимость отпуска. Дней пять-семь в деревне спасут "отца русской демократии".
А тем временем в воскресенье я ещё раз позанималась с тренером и на Ляме и на Ае. Сказать, что в это время на улице было жарко - это ничего не сказать. Голова стонала и просила пощады. Тело пыталось разыскать нужные мышцы. Выяснилось, что не только я страдаю "синдромом вялой ноги", Настенька тоже
. От Аи требовали сгибание по маленьким кривым и откидывания пятнистой попы от ноги. В какой-то момент подсела сама Наталья, ключевая фраза "для моих усилий ты слишком мало делаешь". Ая честно пыталась филонить до последнего и даже один раз лениво и энергосберегающе козлонула, вот надо бы сердиться за это, а разбирает смех. Потом прыгали гимнастику с рыси (почти такую как на семинаре Громзиной) и маленькие барьерки маршрутом. На прыгах открылось второе дыхание. Работали длинные кривые заезды (пару раз я забывала, куда дальше скакать).
Потом я немного посмотрела Настю - Наталья подсаживалась и на Анфису и с ней была необычайно спокойна и внимательно, чтобы кобыль переваривала новую информацию.
Ну а потом мы с Лямой. Моя левая нога на подъёмах в галоп уползает в пах, но я этого совершенно не чувствую, наоборот казалось, что она слишком впереди, но стоило её вернуть на место, как кобыле было легче меня понять. На рыси на вольтах я бессознательно иногда правильно работала внутренней ногой - счастье. А вот попа не могла угнездиться правильно в седле ни на Айке, ни на Ляме, я постоянно по седлу куда-то ёрзала и пересаживалась. Что бы это значило? Основное про что надо помнить - это ноги, которые всегда сопровождают руку, это носок вверх и наружняя рука не уходит вперёд.
Ну и немного в общем о том, что дал этот месяц - веру в лошадей и в свою способность обучаться. Натальины тренировки для меня очень интенсивны, всё время работа, никакой халявы, раньше я этого так не чувствовала, или я отвыкла от тренировок или меня так интенсивно не тренировали. При этом кони напрягаются и устают намного меньше обычного.
Про поля мы тоже не забываем, вот так вот было вечером во вторник после очередного ливня.
А ещё есть пара весёлых видюшек.