Sibir
Pro
Мелкая периодически огребает от меня за желание вываливаться из двери денника сквозь меня. Причём она как-то повторила это за маман, за что обе были биты по жопАм чомбуром со стороны карабина. И мучает меня совесть за этот карабин и в тот момент надо было немедленно чем-то наказать, поэтому уж что было под рукой, тем и воспользовалась. Но на самом деле она вполне приличная жеребушка - её даже ребёнки могут чистить.мелкая просто прелесь
А ещё носились они как-то на улице с Симбиром и вдруг перед ними оказалась куча дров! Симбир стороной их обежал, а моя на полном ходу как шла, так и прыгнула их, потом в другую сторону проделала тот же номер, потом так же через кучу опилок перелетела не задумываясь, а вот следом за матерью барьерки специальные прыгать ей в голову не приходит . Так вот в тот день я прямо любовалась ею на этих прыжках, а потом краснела за неё на расчистке, т.к. она устроила на развязках истерику и скачки, причину которых мы не сразу поняли - за конюшней носились кони, в том числе и маман. Но стоило завести Айку в конюшню, как Айра стала пайдевочкой и буквально стала засыпать на развязках.
Ещё она очень интересно пьёт воду - пускает пузыри и ныряет в бочку мордой. И ест из тазика тоже мило - пока не перевернёт всё, не успокоится. А я в еду между прочим витаминки с подкормочкой для суставов сыплю!!!!
А 5 мая мы открыли сезон поездок через дорогу к речке. Там мелкая проявила чудеса сообразительности - следом за Аей и Фисой в воду она не пошла, а вместо этого прошла вдоль берега, нашла самое узкое место и перепрыгнула речушку почти не намочив ног. Правда потом спустилась в воду и даже прониклась всей прелестью беготни по этой воде. В общем, была бы это совершенно сказочная поездка, если бы по дороге домой не обнаружили мы на лошадках клещиков, да столько, что наши с Настей волосы встали дыбом - с трёх лошадей мы сняли не меньше 40 клещей! Это было жутко, и мозг наотрез отказывался верить в то, что нацепляли мы их по низкой траве, по которой мы от силы минут 7-8 шли. Остальное время мы шли или по пахоте, или по дороге, или бегали по воде. Раньше с таким я сталкивалась только один раз - в экспедиции в тайге под Томском. То ли резкая жара за 25 такое спровоцировала, то ли в тех местах всегда так, а мы до туда доходили уже после падения активности клещей, я не знаю, но с красочными мечтами о том, как мы пойдём к этой речке купать лошадей, мы с Настенькой распрощались.