Из-за травм лап, она не гуляла даже в тот период, шагали в руках. Короче, она меня растопила, когда бегала во сне
Вот это да! Бедолага!
А моя не ложится в деннике, сегодня перегладила её всю против шерсти, перебрала хвост. У мелкой везде есть опилки, у Айки ни одной! При этом в леваде в грязи она точно валяется, пыль в себя втирает. Думаю, откуда это могло пойти - возможно с того момента, когда в их уличных денниках к весне появлялись по центру наросты из смёрзсшихся опилок? В этом году то ли погода располагает, то ли конюха близки к идеалу, но пол в деннике ровный-ровный. Но она не ложилась и в конюшне, когда стояла там дней 10 в сильные морозы. А уж как она постоянно щемилась из конюшенного денника!
Вернёмся к зубам. У меня, блин бобры, у Айры прямо кривые переда. Но это видно и по доскам левады. Айка тоже начинает грызть какую-нибудь палку, если её чищу не я, а какой-нибудь деть, но на её зубах это почти не отражается. Её зубы Галя в принципе всегда хвалит, даже задалась вопросом, это что-то породное или просто повезло
. После наркоза надевали на них тёплые попоны (в том плане, что мы их в домике грели), поэтому не все попоны успевали согреться и достаться хозяевам.
Ае досталась вот такая, с шей
Так и не определились, на кого она больше похожа, на улиточку с домиком на спине или на черепаху Тортиллу
. А часика через 3-4 мои решили, что они отспались и хотят летать... Пришлось погонять в левадке, где они бегали периодически на двух ногах. Ая потом честно пошагала с девочкой минут 15-20. Весёлые девочки.
Я сегодня затестила подарок девочек на ДР - пластиковый трензель акавалло. Сегодня пробовала на обеих - Рая вела себя странновато, но это скорее из-за перерыва в работе, а девочке на Ае понравилось. Буду дальше тестить.