продолжайте хотеть
стало интересно а вот уход за внешностью у вас так же проходит? вы ищите информацию. анализируете принимаете решение. но к самому уходу так пока и не приступили Времени не остаётся?
Продолжаю)
Да нет, приступила)
Ухаживать за собой, несомненно, нужно. Вы сегодня за собой ухаживали? Что именно Вы для этого делали и сколько времени это заняло? Что именно Вас не устраивает в ваших сегодняшних методах ухода и зачем Вам поиск новых методов? Что именно Вы стремитесь достичь, меняя методы ухода? Почему Вы считаете, что без отслеживания сна и цигуна Вам не обойтить? У Вас есть ощущения и наблюдения, подтверждающие, что цигун и отслеживание сна лучше влияют на Ваше здоровье, чем сам сон и верховая езда?
Сегодня нет. Я пробую, как лучше - может быть, какой-то другой подход лучше, чем имеющийся, потому что не уверена, что имеющийся - самый лучший, хочется кое-что улучшить)) Быть (и есть) проблемы со здоровьем. В прошлом пробовала, если нет прямо яркого очевидного влияния на здоровье, убирать все нафик. Потом - раз, здоровье становилось хуже. Со здоровьем вообще мне сложно понять, что на него влияет. В итоге как-то для себя сделала вывод, что надо прямо по максимуму все для него делать, вне зависимости от самочувствия (т.е. не так, что вот, я себя чувствую хорошо, перестану-ка я заботиться о здоровье, не буду делать то и это) и наличия очевидной связи. Все говорят, что сон очень важен для здоровья, причем очень много теорий, сколько надо спать, в какое время и т.д. Я вот стараюсь найти режим, который будет для меня максимально полезен (сужу по самочувствию, ну иначе-то как), при этом комфортен и вообще выполним. Поэтому думаю, что без отслеживания сна не обойтись. Если не отслеживать и просто, не анализируя и не меняя, оставить имеющийся режим, можно пропустить то, что он мне не подходит, в итоге я могу заболеть от недосыпа, например. Если вообще убрать любой режим вместе с отслеживанием, тоже, мне кажется, это может влиять негативно на здоровье + все говорят, что должен быть какой-то режим и тд)) Читала, что цигун очень полезен, ну уж точно он не вреден. Не хочу вычеркивать его из-за нехватки времени, уже делала так( Таких ощущений и наблюдений нет.
а как сон отслеживать? может кто поделится?
я вот ложусь и сплю, утром просыпаюсь. Как мне его отследить то? если я сплю
Я проверяю, быстро ли я заснула, вовремя ли встала, спала ли хотя бы 6,5 часов, записываю. Я просто ищу режим сна, который мне подойдет)
Хотение - тоже полезно для здоровья
Наверное)
по времени легко совмещается с его отслеживанием и анализом.
Как совмещается?) Мне для этого нужен телефон, компьютер)
На врачей время значит нашли
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Мне прям интересно увидеть распорядок дня по часам на всю неделю, хотя бы. Время пробуждения, сколько времени уходит на сборы, в какое время выходите из дома на работу, сколько времени занимает дорога на работу и т.д. Поделитесь?
Ну, чтобы решить проблему неуспевания, нашла, да)
Ну примерно так, я постаралась как можно компактнее, многое может быть непонятным, это же мой распорядок, если что, могу объяснить:
Просыпаюсь в 7:15.
Ежедневное:
Утренняя рутина.
В чт и вс - тренажерка.
Отношения.
Сборы на завтра, если надо.
Подарок, если надо.
Отслеживание успевания на прошлой неделе. 45 минут в неделю.
"Игра в здоровье" (могу объяснить). 22 минуты в день.
Отслеживание сна. 4 минуты в день.
Отслеживание успевания вчера. 1 минута в день.
Марафон отношения. 1 час 17 минут в день.
Тренажерка 3 раза в неделю, пост в ББ. 1 минута в день.
Подготовка к приездам и поездкам, если надо.
Внесение изменений в распорядок для здоровья. 4 минуты в день.
Глава по работе.
Дневник по отношениям. 2 минуты в день.
Валик Фукуцудзи. 11 минут в день.
Еженедельное:
Работа. 20 часов в неделю.
Дела. 29 минут в неделю. Плюс: Дела по здоровью - 15 минут в неделю. Дела по внешности - 8 часов 13 минут в неделю. Дела по отношениям - 5 минут в неделю.
Цигун. 5 раз в неделю по 3 минуты.
Поиск, анализ информации по внешности, принятие решений. 29 минут в неделю.
Мыть котов. 1 минута в неделю.
Стирать подушки, одеяла, нижнее белье. 1 минута в неделю.
С 20:08 2 часа проветриваю, с 22:08 готовлюсь ко сну, в 23:00 ложусь спать.
Плюс:
5 минут в неделю - врачи.
46 минут в день - готовка (уточняется).
1 час 10 минут в день - магазин (уточняется).
20 часов в неделю - совместное время с мужем.
4 часа в неделю - совместное время с друзьями.
Вообще, мне кажется, для обсуждения именно времени нужен скорее временной бюджет, список того, на что уходит время, на что оно нужно, могу его показать)
А как на это отслеживание тратить больше 5 мин в день? Теперь дико интересно узнать, как часами анализировать что то, и почему анализирование нельзя совмещать с чем то двигательным? Или анализ идет не в голове? А где? ( Например, пока идешь/едешь на/с работы, пока одеваешься, и т п... )
Я не трачу на отслеживание сна (если вы об этом) больше 5 минут в день) Для анализа нужен телефон и компьютер.
Заботы о внешности: специалиста найти !!!
Мы же не учим медицину, все поголовно?
Испытывать новые средства: купила новый крем за "энную" сумму денег, через неделю выкинула?
Спец-та нанять обойдётся дешевле.
Но от этого будет больше толку, чем читать в интернете неизвестно чьи отзывы и рекламы.
Не, через неделю не выкидываю, использую полностью) Даже не знаю, получается ведь, что средства все равно надо будет покупать + платить специалисту, как же дешевле получается?)) В основном читаю Косметисту, ищу именно самое популярное, вроде более-менее объективно должно выходить, нет?) Рекламу явную не читаю)
так у специалиста то же отзывы и рекламы) те же пипки только в профиль
Более того, именно специалист, в зависимости от нужной ему задачи, закажет соответствующий отзыв. А если "специалист", допустим, является тренером по фитнесу и одновременно барыжит разными кремами, то на одном сайте у него будет "крем фигня, занимайтесь спортом", на другом "зачем вам спорт, намажьтесь кремом". И оба отзыва будут написаны одним и тем же автором.)))
Вот тоже опасаюсь этого))