Re: Фартовые или 13- чертова дюжина соток.
По тихонько мы заездились, Ромка все вспоминал ипподром и норовил показать резвость, я его сдерживала и успокаивала, потом, потом покажешь, сейчас еще рано, я слушала дыхание, трогала шерсть, не потеет ли лошадь, дыхание чистое, шерсть сухая, сердце хорошее, сердечники быстро мокнут, но все равно мышц нет нагрузку нельзя резко увеличивать. Потом с нами начала ездить Света, он ее полюбил и радостно гугукал, когда она приходила с сухарями.
И тут началось, Руслан съехал крышей,обвинял меня во всех смертных грехах, даже пожелал нам со Светкой разбиться, потом две аварии, смерть овцы, я не где не могу найти сено, везде отворот поворот, единственная надежда на Валю. Дальше Ромка начинает худеть, я сажаю по совету его на каши,вызываю Валю она коваль, заодно проглистогонить. Валя звонила хозяйке, спрашивала нет ли у него отрицательной реакции на данный препарат и объясняет что конь перепал. Хозяйка ответила ,что бы я не волновалась и что зря она не отдала мне хомут, чтобы я запрягала его и возила на нем сено. Честно я не поняла юмора, сено возить конечно я не стала, а полностью сняла его с работы. И тут нужно сдавать эту чертову кровь. Едим, Ромка встал, как будто чувствовал, пройти мы должны всего десять километров, туда и обратно, это максимум час ,мы только прошли километр, он поскользнутся и упал, минут пятнадцать он лежал, как будто испугался, потом встал, в поводу мы его привели домой. Я села на Фольц и поехала к ветам. Приезжайте пожалуйста, посмотрите лошадь, возьмите кровь, я заплачу любые деньги, лошадь похудела, причин нет, ест хорошо, нагрузки ни какой,умоляла я.Ответ ветврача меня шокировал, девочки, идите вон, надо кормить лошадь и не мешайте нам работать. Я начала орать, послала его куда подальше, по дороге домой впала в истерику, Света меня попросила остановить машину и успокоится. Люди живущие здесь завистливые, злые,ленивые и считающие москвичей зажравшимися богачами, да что бы у меня что то было, я пахала, как лошадь с утра до вечера, квартира мне досталась в наследство совсем недавно. Им предлогаешь заработать, а они, им лень, а потом ноют, денег нет. Да и вообще ветврач, это как врач, он обязан помочь больному, не навреди, первая заповедь врача, зачем выбирать такую профессию, если ты ненавидишь животных. Я пишу все события которые происходили, не слова лишнего, надоело благородно молчать, за себя я промолчу, а за друга отомщу еще не знаю как, но это чувство помогает мне жить.