Re: Бьянка или пол царства за кобылу. Мы учимся снова улыбаться.
Лана(Аламейда) написал(а):
Уважаемая Клюква! Я во многих денниках натыкаюсь на Ваши посты, и они, извините, всегда на одну и ту же тему. Вы учите жить.
Я бы очень была благодарна за науку и дельный совет , чесно слово ,т.к. очень многих ошибок удалось бы избежать , но к сожалению или посоветовать было не кому , или я не достаточно терпеливо их выслушивала.
Почитала ваш дневник , очень интересно пишите про дом и Вашу сельскую жизнь.
Мой первый опыт сельской жизни очень ранний ,практически с детства (не смотря на городское происхождение) ,был дом в престижном месте и многие планы . Потом как в старой сказке о наследстве и братьях , нам досталась старая собака , вернее мы ее сами забрали т.к. пес был бы брошен на произвол судьбы, завещание мы не оспаривали .
Больной отец , маленький сын, муж и безработная мама еще не достигшая пенсионного возраста . Вот таким составом с нулевым стартовым капиталом мы приняли решение , что у нас будет свой собственный дом.
Строили с нуля на участке не было электричества (и сейчас его пока нет ,хотя ЛЭП в начале этого года построили), не было воды (ближайшая колонка 1000 метров) , нет дороги (мостим много лет сами).
Вот кто бы мне сказал , что свет, дорога и вода это многое значит , но нет нас очаровало место .И советов мы не спрашивали. Жалею ли я сейчас , пожалуй что нет т.к. во первых у нас все получилось , во вторых это лучшее что мы смотрели из предложенных участков и вряд ли что либо можно было купить ,только не смейтесь ,за 500 у.е (это был наш первый вклад -цена участка).
Согласилась бы я все это повторить ,пожалуй что нет ,одни только камни для фундамента ,которые мы собирали на окрестных полях в последствии мне аукнулись. Работала сутки через трое , муж практически не вылезал с работы , стараясь хоть что то заработать , а в стране бушевали "черные понедельники, вторники,четверги" , карточки , безработица и полный бардак. Я потом шутила , что наша стройка это самое антикризисное вложение средств т.к. то что удалось заработать вчера , сегодня уже превращалось в бревна , цемент и гвозди и.т.д. Хотя нет, цемента в продаже не было ,его покупали по знакомству в Метрострое.
Пришлось научится торговаться с плотниками т.к. утро начиналось : "хОзяйка , бакс подорожал .... а ... я их что печатаю .... а мать мать "
Отец умер ,проболев три месяца и не увидел строительства ,не передать как нам его не хватает , он был мастером на все руки .
Описание можно продолжать , но пожалуй будет не очень хорошо перегружать чужой дневник ,дом стоит , строительство еще не окончено , мы еще в процессе, планов громадье.