Back to the Saddle + ... в некотором роде, сафари

Re: Back to the Saddle + Конная страна Idaho

В США трудно найти штат, который американцы не называли бы 'Horse Country' - Конной страной. Разве что Гавайи. Но и туда было завезено много спортивных лошадей. Что тогда говорить про Кентакки, Вирджинию, Вашингтон, Айдахо...
По этому поводу цитата из книги Michael Korda ‘Horse People” («Лошадники»)
'Статистический Обзор Соединенных Штатов', бездонный источник бесполезных фактов, сообщает, что в США более 5 миллионов семей, которые содержат лошадь или лошадей, и, что общее поголовье лошадей в Америке, плюс-минус лошадь, составляет около 13,5 миллионов.'

В гости в выходные











Левад много и они повсюду


 
Re: Back to the Saddle + Озерные этюды

Озеро Пэйэтт, штат Idaho, отличается рыбалкой, верховой ездой, спусками по порогам и еще 100 разновидностями как провести время
Плот в озере для детского ныряния


Аквапарашют с 'мягким приземлением'


Километров 15 до озера - фермы и левады


Водичку кто заказывал?


Водоплавающие


Рыбный инкубатор. Форель выращивается в озере и выпускается в озеро, где желающие ловят. Специальная государственная программа, чтобы сохранить в местных горных реках подлинных доисторических лососей и иже с ними.


Канадские гуси
 
Re: Back to the Saddle + Озерные этюды

Вот и получилось у меня сформулировать, чем меня привлекают твои фотографии!
Они очень естественные. Искренние. В них нет ни грамма рисовки. И еще они - добрые. Их приятно смотреть, ни о чем не думать, просто знать, что такой мир существует.
Это очень надо - знать, что такой мир существует... Мне очень важно знать, что существуют летающие тарелки, что волна в океане упругая и переливается радугой, что дельфины и лошади - родственники, и собаки подают тарелки с водой там, где и так много воды... И за
это - спасибо.

Даже если учесть, что я люто ненавижу дельфинарии... Наверное, да, для меня дельфины, лошади и собаки - это особые животные, и я хотела бы для них воли, воли их предков... С дельфинами - особый случай. Когда-то в детстве в кино мы с родителями смотрели фильм, не помню названия. Дельфин-афалина, ребенок, океан, какие-то опасные приключения... А потом, как полагается, попытка приобщиться к жизни дельфинов - в холодном Советском Союзе разве что читать. И прочитавши про то, как много их погибает при перевозке и адаптации, как мучительно дельфинам привыкать к замкнутому пространству бассейна, поскольку их сигналы многократно отражаются от стен, и только 1 из сотни адаптируется к этому обилию "звуков" и составу воды... и к одиночеству - отрыву от стаи. Я стала воспринимать дельфинарии, как пытку для животных, почти равных интеллектом ( :)) человеку. Может быть, сейчас я уже и не так остро это воспринимаю, но детская негативная эмоция "дельфинарий - пытка для дельфинов" по сей день не дает мне даже посетить дельфинарии... Может, я что-то теряю. Наверное - возможность коснуться их тела. Потому что в море я их видела...

Вот. А еще твои фотографии поднимают детские эмоции из глубин :)
 
Re: Back to the Saddle + Озерные этюды

Ой, какие собаки! Такие прям мокрые и гладкие, фотографии добрые и настоящие, супер!!!
 
Re: Back to the Saddle + Озерные этюды

Прекрасные фотографии!!! Каждую можно рассматривать по несколько раз с удовольствием! И соглашусь с zara - они очень добрые!!! Спасибо вам за такие кадры!
 
Re: Back to the Saddle + Озерные этюды

zara написал(а):
Это очень надо - знать, что такой мир существует... Мне очень важно знать, что существуют летающие тарелки, что волна в океане упругая и переливается радугой, что дельфины и лошади - родственники, и собаки подают тарелки с водой там, где и так много воды... И за это - спасибо.
Даже если учесть, что я люто ненавижу дельфинарии...

zara Спасибо. Я с удовольствием делюсь фотографиями того, что нравится и чем сама искрене восхищаюсь.
Если нет чувства восхищения оригиналом, фотографии не получаются. И, еще раз спасибо за добрые слова. :)
Про дельфинарии - в основном, я видела дельфинов в море. Крупный план, - это, конечно, дельфинарий. В Мире Моря, наверное, с доставкой дельфинов проще, там дельфины просто мимо плавают. Берут в дельфинарий либо заболевших, раненых или с какими еще личными проблемами. Потом выпускают, т.е. какая-то ротация присутствует. Что понравилось,- если раньше не было ограничений по общению с дельфинами, и народ бросался на бассейн с рыбой со всех сторон, то сейчас -все строго по часам , по предварительной записи и где-то человек по 7 раза три в день. Или 20 человек в день.
Но, конечно, дельфинов в дельфинарии жалко. В море они и выглядят и ведут себя иначе. Наши дельфинарии, кстати, это вообще военный пережиток. Еще когда ездила по Союзу, как гид Интуриста, помню, нам рассказывали, в Севастополе, что и там, и еще на нескольких базах ВМС были 'подразделения' дельфинов, которых готовили подрывать подводные лодки противника. Потом, после холодной войны весь 'личный состав' перевели в дельфинарии.
 
Re: Back to the Saddle + Озерные этюды

Dohodchivyi Спасибо! Всегда приятно поделиться хорошими впечатлениями, и узнать, что фото понравились. :)

Фаня Спасибо Вам за добрые слова. :)
 
Re: Back to the Saddle + Озерные этюды

Кантри написал(а):
Еще когда ездила по Союзу, как гид Интуриста, помню, нам рассказывали, в Севастополе, что и там, и еще на нескольких базах ВМС были 'подразделения' дельфинов, которых готовили подрывать подводные лодки противника. Потом, после холодной войны весь 'личный состав' перевели в дельфинарии.
У меня есть знакомый, бывший военный ветврач, так вот он говорит, что во время войны пытались обучать подрыву, но оказалось абсолютно неэффективно, а в мирное время - так еще и крайне затратно и ненадежно, так что дельфины у нас, как и почти везде (в Штатах, напр.), работали и работают только на поиске и подъеме (вещей, людей). Такие же страшилки ходили про собак и их натаскивание на наркоту (типа, "сажают собак на наркотики") - действительно, экспериментировали, оказалось абсолютно неэффективно, собаки работают и живут недолго - разрушается печень и пропадает нюх. Поэтому либо выбирают "пищевиков" и добавляют маленькие дозы в пищу (очень надежный вариант, у меня был ротвейлер-пищевик, я знаю, что это такое, собака за жратву продаст все, кроме хозяина :lol: ) либо просто обучают так же, как выборке предмета по запаху.
 
Re: Back to the Saddle + Озерные этюды

Dohodchivyi написал(а):
Ой, какие собаки! Такие прям мокрые и гладкие, фотографии добрые и настоящие, супер!!!
+1 Прямо сразу захотелось в воду, покупаться с такими сладкими псами.
 
Re: Back to the Saddle + Озерные этюды

Cathie написал(а):
У меня есть знакомый, бывший военный ветврач, так вот он говорит, что во время войны пытались обучать подрыву, но оказалось абсолютно неэффективно, а в мирное время - так еще и крайне затратно и ненадежно, так что дельфины у нас, как и почти везде (в Штатах, напр.), работали и работают только на поиске и подъеме (вещей, людей).

Я не берусь сопоставлять статистику и целесообразность затрат, но, подозреваю, что одна подлодка,-это тысяч сто дельфинариев. Также сложно анализировать моральный аспект, потому что '..à la guerre comme à la guerre...'

Но хорошо, что как особи дельфины сохранились, живут в морях-океанах, и есть возможность ими любоваться. Чудо природы. :)
 
Re: Back to the Saddle + Озерные этюды

Кантри написал(а):
Я не берусь сопоставлять статистику и целесообразность затрат, но, подозреваю, что одна подлодка,-это тысяч сто дельфинариев.
По сопоставимости почти так, но неэффективность в том, что неуспешная попытка (а их было подавляющее большинство) лишает преимущества внезапности и провоцирует врага на упреждающий удар, как-то так.

Моральный аспект для меня здесь - нечто вообще за гранью, как и с собаками-подрывниками, которые, кстати, "работали" очень успешно.
 
Re: Back to the Saddle + Озерные этюды

Не берусь анализировать все иррациональные разработки, которые были совершены в до, после и просто военные времена. В т.ч.
активное применение кавалерии против танков. Сам формат:..à la guerre comme à la guerre...' предполагает отсутствие выбора для большинства.
 
Re: Back to the Saddle + Особенности женской рыбалки

Особенности женской рыбалки
Местный вирус рыболовства привел нас к массовой закупке нано-лесок, блёсен, спиннингов и прибытию на озеро с ведром для рыбы. Озеро было рекомендовано давним партнером по утреннему кофепитию в местном кафетерии , пожарным в отставке по имени Рэндал. Когда-то Рэндала забрасывали с парашютом для тушения лесных пожаров, и все озера, которых в нашем районе более 500, он знает наизусть. Следуя нарисованной Рэндалом карте (на официальных картах озерцо не числится), мы прибыли к месту назначения часов в 12 , уже после кофе. Далее все развивалось в формате Дж. К. Джерома: леска запутывалась и распутывалась, крючок зацеплялся за кусты и деревья, и нацепление червяка пинцетом на крючок стоило большого нервного напряжения. Форель в озере, к тому времени, уже начала нервничать. Ее в озеро запустили из садков, где рыбы выросли. Появление человека у берега означало, что пришли кормить. Рыбины толкались у берега и подпрыгивали в нетерпении. Заброшенного к ним на спиннинге червяка форели съели на счет 'раз'. Второй червяк сам сорвался с крючка в воду. Из-за третьего червяка среди форелей была уже драка. На третьем червяке мы устали смотреть на бесцельные мучения и стали насаживать хлеб. В битве за хлеб форели сами, толкаясь, кого-то из своих насадили на крючок. Не веря глазам, мы рыбину вытащили. Пока дочь ходила к машине за нано-ведром, форель прыгая по берегу сама снялась с крючка и ушла обратно в озеро. На этом заключительном аккорде решили, что для первого раза адреналина достаточно, и пошли опять фотографировать ..

Идущие по волнам...














В дополнение к водным испытаниям, по всем западным штатам начинаются августовские родео. Дети от 6 лет будут состязаться на баранах, ковбои - на быках и незаезженных конях. Все проходит как фестивали с музыкой кантри и ярмарками и длится по неделе даже в малениких городках в разных штатах. Уже сейчас по дороге попадаются ковбои, которые готовят детей к предстоящим стартам :)
 
Re: Back to the Saddle + Особенности женской рыбалки

Представляю"битву форелей"! :lol: У нас тоже начали зарыбливать озера ,правда не форелями,но и без форели рыбка северная великолепна)Фотографии просто радуют глаза!)
 
Re: Back to the Saddle + Особенности женской рыбалки

Ох какое озеро... и ведь наверняка берега не загажены мусором!
 
Re: Back to the Saddle + Особенности женской рыбалки

Gloria Берега не загажены. Все чистенько. Народ сознателен и службы уборки эффективны. Даже на самых удаленных озерах есть биотуалеты и баки для мусора. :)

esaul 75 Спасибо. :) Озеро старой ледниковой формации, в нем талая вода. Большая часть воды до сих пор поступает с гор и с окрестных ледников, которые держатся до следующей зимы.
 
Re: Back to the Saddle + Особенности женской рыбалки

Спасибо за такое количество синей-синей воды и опять - за положительные эмоции. Ваш дневник просто вытаскивает меня из депрессии! :D С нетерпением буду ждать жанровых фото с августовских родео - они же будут, будут?
 
Re: Back to the Saddle + Особенности женской рыбалки

И хотите сказать что этого «озерца» нет на карт
е?
 
Re: Back to the Saddle + Особенности женской рыбалки

Это озерцо есть. Payette :) Это одна из жемчужен штата Idaho.
Вид сверху, в ходе конного похода


Но в нем рыбалка разрешена только если рыбу бросать назад.
Мы ездили, где рыбу можно ловить по настоящему
 
Re: Back to the Saddle + Особенности женской рыбалки

Ingra написал(а):
Спасибо за такое количество синей-синей воды и опять - за положительные эмоции. Ваш дневник просто вытаскивает меня из депрессии! :D С нетерпением буду ждать жанровых фото с августовских родео - они же будут, будут?

Очень надеюсь!! :)
 
Сверху