Кантри написал(а):Ваше мнение о наших английских школах полностью разделяю. Это была ШКОЛА, в полном смысле слова.
Нас учили на Шекспире, которого и ставили, и разные английские школы приходили друг к другу на постановки "Много Шума из Ничего", "Сон в Летнюю Ночь"..все, даже без слуха и голоса, пели в английском хоре, экзамен по языку - это наизусть и Шелли, и Байрон и Бернс. А также Диккенс, Теккерей, Бронте, Драйзер. Низкий поклон нашим педагогам, которые дали нам шанс.
Честно - не могуКантри написал(а):Вы можете себе представить, быть на стиплерной конюшне, а вокруг человек 5-7 чемпионов ОИ, Мира и Европы прохаживаются....
В старых фотографиях, мне кажется, совершенно особое очарование.Кантри написал(а):Все фотографии старенькие, еще и проявители-закрепители какие были...
А я тоже так поняла, и мнение разделяю. Только мы, кроме оригинала, еще и сценарии сами сочиняли - по мотивам разных произведений или вообще на заданную тему с непременным цитированием произведений, примерно раз в месяц делились на команды и ставили спектакли. 2 экзамена - по языку и по англо-американской литературе, курс искусствоведения и англо-американская музыка в рамках курса английского языка. 11 часов английского в неделю! Но это не была старая школа, это были всякие новые разработки в начале девяностых группы московских педагогов. По итогу за русскую не принимает никто и нигде за рубежомКантри написал(а):Ваше мнение о наших английских школах полностью разделяю. Это была ШКОЛА, в полном смысле слова.
Нас учили на Шекспире, которого сами же, в оригинале, и ставили, и разные английские школы приглашали друг друга на постановки "Много Шума из Ничего", "Сон в Летнюю Ночь"..все, даже без слуха и голоса, пели в английском хоре, экзамен по языку - это наизусть и Шелли, и Байрон и Бернс. А также Диккенс, Теккерей, Бронте, Драйзер. Низкий поклон нашим педагогам, которые дали нам шанс.
Наверное потому поняли одинаково, что английская (языковая) школа очень укоренилась в сознании. Мне с английской школой очень долго пришлось вместе быть. Когда пришло время дочери в первый класс, то желание конечно было в одну из наших питерских лучших английских школ. Поскольку мы были прописаны в другом районе, школа, куда мы хотели, поставила условие, что я буду у них совместителем в старших классах. Могу сказать, что питерские школы тогда имели меньше часов, чем московские. У наших детей было по 6 уроков языка в неделю, + в старших классах (8,9,10) , что я вела -1 урок технический перевод, 1 урок -аналитическое чтение, 1 урок английская и американская литература. Итого - 9 часов в неделю. Ну и, конечно хоры, ансамбли песни, театры - все одинаково. Но добирали еще 2-3 часа в неделю в Доме Дружбы на Фонтанке Там дети массово обучались на курсах гидов-переводчиков. Когда в порт приходили детские круизы (таких раньше было много) , наши дети практически полностью вели экскурсии по Питеру, Эрмитажу, Петродворцу для своих американских и английских сверстников. А потом устраивались большие встречи в залах Дома Дружбы с концертами и пр. Короче, общались...Cathie :) написал(а):А я тоже так поняла, и мнение разделяю. Только мы, кроме оригинала, еще и сценарии сами сочиняли - по мотивам разных произведений или вообще на заданную тему с непременным цитированием произведений, примерно раз в месяц делились на команды и ставили спектакли. 2 экзамена - по языку и по англо-американской литературе, курс искусствоведения и англо-американская музыка в рамках курса английского языка. 11 часов английского в неделю! Но это не была старая школа, это были всякие новые разработки в начале девяностых группы московских педагогов. По итогу за русскую не принимает никто и нигде за рубежом
Надеюсь, на следующей неделе получится. Эта уже поминутно расписана. Я так привыкла фото на сайте выкладывать, что написала пару постов без фото, и уже не то. Пошла ростовские фотографии искать - какие-то поблекли, некоторые , наоборот, потемнели. Хорошо, что это обнаружила. Можно будет все сканировать и некоторые посты выложить с иллюстрациями .Ingra написал(а):О-о-о-о, жду с огромным нетерпением и продолжения рассказов и ТЕХ фото :!:
Кантри написал(а):Еще момент - в то время в Ростове никто не говорил об английской школе.Была наша советская школа, были наши чемпионы ОИ, мира и Европы, - Паша Деев, Коля Корольков, Лев Баклышкин, которых мы видели на тренировках, на стартах. И то, что мы были лучшими в мире и в Европе, а наши лошади тоже лучшими, - воспринималось естественно. Вы можете себе представить, быть на стиплерной конюшне, а вокруг человек 5-7 чемпионов ОИ, Мира и Европы прохаживаются....
Кантри написал(а):Если взять литературную ассоциацию, примерно, ощущения были как в детской книге Носова " Незнайка в Солнечном Городе".