Выкладываю фото ЧМ по вольтижу, в предыдущих Всемирных Конных. Интересно еще и потому, что случайно совпало: на одной странице дневника - "тройки" юноши и "тройки" сборные стран.k@sta написал(а):Вольтижировка потрясла.
Лошади не тяжелые - все тонкие и т.д. и как такой вес они носят?Судя по фото девочек - есть вполне крупные экземпляры
Это сборная Австрии, и номер так и называется Cirque du Soleil.Кантри написал(а):На топ-уровне старты -это спектакль. Сборная Германии представила визит пришельцев из космоса.
Gloria Вы в точку попали. Я Cirque du Soleil не видела, поэтому не возникло ассоциаций. А с кем-то из этой команды пообщалась на немецком.Gloria написал(а):Офигеть. Яркостью костюмов и сложностью композиций напомнило Cirque du Soleil... Захотелось побывать на ЧМ по вольтижировке! И еще очень захотелось, чтоб наша команда там тоже участовавала.
Классно звучит. Именно слово "забросить" отлично выделяетсяКак он говорит в интервью: "я не лишаю надежды никого, если только я в состоянии забросить их на лошадь"
Конечно, интересно. У меня же дневник коллекционный. В нем подборка того, что и мне самой интересно, и другим, надеюсь, почитать небезразлично. Я сама периодически просматриваю, про Секретариата, Зеньяту, спортсменов... Копии видеозаписей...Hitman написал(а):Ниже - если интересно - короткий (7 минут) фильм, про школу вольтижировки у меня рядом с домом (заране прошу прощения у тех Ваших уважаемых читателей, кто не говорит по английски, но кмк, видео говорит в какой-то степени само за себя). Тренер - Rick Hawthorne - потерял левую руку и левый плечевой сустав в детстве. Тренирует вольтижировщиков уже более 30 лет. Такая смесь иппотерапии с вольтижировкой, он реально творит чудеса. Как он говорит в интервью: "я не лишаю надежды никого, если только я в состоянии забросить их на лошадь"
http://www.youtube.com/embed/e0ZxCCbC ... re=related
Он и забрасывает. И слезть не даёт. Я у него взяла два урока - на первом он заставил меня сделать стойку на руках, на втором дал профи в поддержку, и перекрутил меня как ужа на сковороде. Никакие отказы не принимались - просто "you can do it" - ты можешь.Антариель написал(а):Классно звучит. Именно слово "забросить" отлично выделяетсяКак он говорит в интервью: "я не лишаю надежды никого, если только я в состоянии забросить их на лошадь"
Кантри написал(а):История, о которой Вы говорите - невероятна. Правильно, наверное, говорят, что "не путь делает человека, а человек -путь".
И, действительно, похоже на случай семьи Парелли. В немыслимо сложной ситуации, человек не только крепко стоит на ногах, но и других поддерживает.И, ИМХО, даже забывается, что это студенческий фильм. Снят грамотно, тактично и с душой.
Физподготовка, действительно невероятная.. удивляют возможности человеческие.Кстати, слово "вольтиж" означает - "порхать", т.е. они соответствуют...Ахалтекинка написал(а):Обалдеть конечно! Какую физподготовку надо иметь, чтоб такое выделывать! :shock: Тем более, что и правда, некоторые девушки весьма плотной комплекции А порхают как бабочки над конями.
И по фильму видно, как к нему тянутся люди, как к последней надежде. Если зайдете, скажите, что из России просили передать admiration and appreciation.Hitman написал(а):Кстати, у Рика и лошади с разной судьбой, зачастую нелёгкой, от многих отказались профи как от "трудного" матерьяла. А у него все бегают - и КАК, возят на себе людей, совершенно далёких от лошадей. Я к ним захаживаю в гости иногда (конюшня на их (Рика и его жены Вирджинии) ранчо плюс часто вижу Рика с лошадьми в полях - мы иногда гуляем вместе, он с конями, я с собаками. Удивительно солнечный человек. Побольше бы таких людей, по-другому на мир смотреть начинаешь.