Балансируя на Гране

Вот!
Полностью согласна я последним оратором.

От себя добавлю, что пока не знаю как это делать...

Ой, ну делать это и просто и сложно - просто так начать мыслить. процесс постепенный, но реальный. В украинском есть пословица - Не бери дурного до голови та тяжкого в руки 8)

А от судьбы не уйдёшь, тут уже не Ваша вина. И не вздумайте придумывать всякие штуки а-ля "это я несчастье лошадям приношу"! Всё это фигня!

Очень точно. Я, например, и моя мама постоянно замечаем несчастных животных на улице - чаще всего, котов. И когда видно, что им никто не поможет, мы тащим их к себе, потом в ветеринарку, колем, поем, лечим... Несколько умерло - мы так и не смогли им помочь :( Не думаю, что мы приносили им несчастье... Мы делали всё, что могли.
А ведь много было выздоровевших, которым мы нашли хороших хозяев. :)

Так что, не печальтесь: ваша счастливая история ещё впереди

Что-то затерялся дневничок. Где Черная лошадка? У Вас все в порядке?
С нетерпением жду продолжения.

волноваться за нас, тьфу-тьфу, не надо. у нас все нормально. колим хондролон, гомеопатию уже прокололи. шагаем, мажем. но тендовагинит, похоже, перешел все-таки в хроническую форму.
скоро достроим леваду - столбы вкопали, ждем, чтобы хорошо подморозило, а то повалят оградку. у нас тут идет полным ходом установление снежного покрова.
а не пишу - просто работы привалило и силов что-то стало оставаться совсем мало. постараюсь исправиться :)

Черная лошадка, очень полезный у вас дневник. Спасибо за него большое. Да, истории грустные, но это реальная жизнь, с которой вы боритесь, и руки не опускаются. Вы молодец! Пишите дальше, очень интересно. Удачи вам и коню.
Конь, конечно, мощный, Сергей ваш совсем не легкий и худой всадник, но коню это не мешает его вышибать козлами...атлет однако :lol:

Сергей как раз худой. как говориться сильный, но легкий :lol: только высокий и одежда зимняя на нем уже, прохладно у нас уже было, хоть и солнышко.
ну надеюсь, что мой опыт послужит кому-нибудь на пользу и предотвратит чужие ошибки.

Да? А так про него не скажешь, что легкий :lol:
Правда, большое спастибо за ваши честно рассказанные истории жизни :wink: Полезно и тем, у кого давно есть лошадь, и тем, кто только планирует купить лошадь

Уф! Прочитала дневник от начала до конца. Оторваться было невозможно!
Черная лошадка, Вы очень хорошо пишете!
Записываюсь в читатели. :)

пару недель назад сделала еще фотографий.
значится, когда мы пошли на выходных с Гранитом гулять, то упустили из виду, что хозяин Тимона (он же Тайник) выпустил его побегать по лесу. в общем, в результате мы гуляли вместе с Тмоном, поскольку тот не горел желанием ловиться хозяину. хотя все это, конечно, злостное нарушение техники безопасности, обе лошади прогулкой остались, судя по всему, довольны.

итак, вот к нам подбегает Тимон здороваться:
i-19.jpg

Гранит здоровается с Тимоном
i-20.jpg

Гранит и Тимон вполне довольны обществом друг друга
i-21.jpg

Гранит и Тимон пошли гулять
i-22.jpg

Гранит: вполне спокойнай и уравновешенная лошадь
i-23.jpg

Проявляет живейший интерес к фотоаппарату и ко мне
i-24.jpg

а вот тут хозяин Тимона решил немножко пробежаться. и Граниту сразу захотелось поиграть в догоняжки. вот так мы делаем приседание:
Делай раз
i-25.jpg

Делай два
i-26.jpg

Делай три
i-27.jpg

Делай четыре
i-28.jpg

Делай пять
i-29.jpg

Гранит снова спокойная лошадка
i-30.jpg

в общем, никто не пострадал, Тимон в конце концов дался мне и его увели в конюшню. а мы продолжили гулять втроем по лесу - Гранит, Сергей на нем и я рядом. так мы и гуляем теперь последние месяцы - я топаю рядом, иногда успокаивая коня голосом и составляя ему небольшую компанию, а заодно набиря упавшие сосновые ветки (он их ест) или убирая встретившиеся на наших дорожках битые стекла. типа санитар леса :lol:
мы зкончили курс хондролона, попробовали рысить, но конь на ногу все равно жалуется. видимо, придется все-таки признать, что восстановить ногу пусть даже для небольших нагрузок под верхом у меня не получится. ближе к середине ноября хочу сделать опять снимки, чтобы стало ясно, что там у него все-таки с суставом и связками. может быть на этот раз удастся получить более-менее четкие снимки.

да, плохо это конечно :oops: леваду еще не доделали в связи с погодными условиями, теперь придется ждать пока морозы ударят. летом с утра, пока никого нет в парке, выпускают иногда попастись тех, кого не тянет на подвиги.

черная лошадка написал(а):
но тендовагинит, похоже, перешел все-таки в хроническую форму. :)

Это не очень страшно, если следить. Важно:
- правильно ковать,
- нагрузка ровная не резкая,
- следить за грунтом (побегаеме сильно по жесткому, сразу вылезет),
- внимательно разбораться с ногавками/бинтами = именно тендовагинит изменил мое отношение к бинтовке. Раньше я кобылу на все бинтовала, кроме гулянок и легкой работы. Врач настоятельно убедил меня не делать этого, если нет проблем - все должно работать естественно. Я боялась, как это - ообострение тендовагинита, а я бинтовать перестану? Но перестала, перешла на ногавки, и то от засечек, а не ортопедические. И ноги стали лучше. Сейчас бинтую только на соревнования, когда кобыла много прыгает.

Так что смотрите, советуйтесь. Если после прыжков у моей припухает, я ставлю компресс с димексидом и все. Живем уже так года три, и эта болячка меня менее всего беспокоит.

Notka,
ключевая фраза - если нет проблем... если нет проблем, тогда действительно, необходимости в бинтовании ног лошади нет, особенно если она не несет большие нагрузки или не работает много по вязкому/ жесткому грунту... НО! Если у лошади есть проблемы с ногами - особенно если это сухожилия или связки, особенно если это все перешло в хроническую форму - тогда бинтование необходимо (ессно, по показаниям вета) - я на эту тему советовалась не только с
врачами нашей сбрной, но также и с врачом сборной Прибалтики и с ведущими врачами Германии, которые приезжают пару раз в год в Киев - в этом вопросе они достаточно категоричны...

По поводу припухлостей и димексида - я не совсем понимаю, что именно вы лечите димексидом - сам димексид никакого лечебного эффекта не имеет и используется в разнообразных флюидах для облегчения проникновения лекарственных форм под кожу...

я думаю, что в нашем конкретном случае бинтование смысла не имеет - потому что тендовагинит наш над пяткой на бабке сзади, название связки блин забыла, пальцевый разгибатель вроде бы? там, насколько могу судить, не бинтуют - иначе придется путовый и венечный суставы фиксировать.

Сверху