Barefoot - riders who care. отзывы

• Автор темы Автор темы Alinmak
  • Дата начала Дата начала
А я бы наоборот попросила показать процесс подбора на конкретной лошади здесь, если не сложно) у нас тоже средняя вилка, седло - выездковая версия Чероки, седло в процессе работы чуть сползает назад, ровно так, что получается 3-4 пальца за лопаткой. На поясницу при этом всадник не садится (длины спины хватает), коня всё устраивает - равномерно отпотевает. Но хочется и на других посмотреть, возможно, нам стоит задумываться о смене вилки?

К слову о размерах. У нас 1й, я ношу 44-46 размер, тренер 48-50 - как ни странно, несмотря на рекомендации производителя, нам обеим вполне комфортно. Длины "посадочной площадки" более чем достаточно. Думаю, это связано с особенностями телосложения - у нас обеих скорее широкие в костях бедра, чем собственно большой объем, так что места для сидения хватает, и проблем со строевой рысью нет.

Если у Вас и у коня всё хорошо, то и не загоняйтесь. :) Это не тот случай. Тем более отпотевает равномерно.
А процесс как-нибудь снимем для всех.

Неделю назад взяла Barefoot Нотинг Хилл. Сначала было зверско непривычно... на третий раз и на ритмичной лошади прочувствовала седло. Очень удобно! После выездки , которая сажает и держит, Barefoot-дисциплинирует и "наказывает" за несбалансированную посадку) но все прекрасно! Спасибо этой теме за толчок к покупке, очень довольна)))

Сейчас у меня только вальтрап, потому что покупала седло с рук и в сборе. Теоретически нам нужен физиопад, но его цена сейчас не радует. Возможно ли?:
1. Использование амортизаторов-бабочек/гелек под переднюю луку, а сверху комплект Barefoot
2.Вырезать вставки из полиуретана(возможно не правильно назвала, но синтетический плотный и эластичный материал) и поместить их в карманы вальтрапа?
Или это все ненужные эксперименты, может быть кто-то пробовал?

Да , у меня тоже вопрос про правильный подгон седла. Мерила на нескольких лошадей: с полными и пустыми холками. Картина в первом случае лучше, но все равно вопрос! Является ли это нормой? седло ложится ровно, а при затягивании подпруги задняя лука приподнимается/ослабляется давление. Будет ли так всегда? плохо ли это? ( у меня подозрение , что нехорошо) Верхнюю крышку отлепляла и клеила прям на лошади,избегая ненужного натягивания.

Плюс, есть ли определенное положение седла/необходимое? так как на лопатку все-таки затаскивать его не хочется.

А так же в чем смысл использования мягкой вставки, если седло сразу ложится на холку? я понимаю,что оно мягкое,но даже обычным вальтрапом можно натереть,а тут седло. К тому же с ней еще больше поднимается задняя лука...

Вот, возможно , кто-то на что-то мне сможет ответить и тем самым распутать мой клубок вопросов ;-)

А процесс как-нибудь снимем для всех.
Спасибо, очень нужно и будет интересно!

1. Использование амортизаторов-бабочек/гелек под переднюю луку, а сверху комплект Barefoot
Не стоит.
2.Вырезать вставки из полиуретана(возможно не правильно назвала, но синтетический плотный и эластичный материал) и поместить их в карманы вальтрапа?
Попробуйте.
А так же в чем смысл использования мягкой вставки, если седло сразу ложится на холку?
Мягкая вставка подходит для использования в случаях, когда у лошади очень чувствительная или экстремально широкая холка, и ни одна вставка по углам не подходит.

Остальные вопросы Вы уже спросили у меня ВК.

Не стоит.

Попробуйте.

Мягкая вставка подходит для использования в случаях, когда у лошади очень чувствительная или экстремально широкая холка, и ни одна вставка по углам не подходит.

Остальные вопросы Вы уже спросили у меня ВК.
Спасибо большое! Не знала,что это Вы)))Сорри,что дублировано)
И еще раз огромное спасибо!

ну, если есть интерес к процессу, то кину фотографию сюда. Сегодня седлала Шайеном с серой вилкой - и в леса :) Порадовало, что седло осталось там, куда положила, даже после резвого галопа (в последнее время сползание моей португалки во время галопа чуть не на уши стало большой проблемой:mad:). Качество движений на галопе под безленчиком значительно лучше, на рыси по нынешнему грунту разницы не заметила.
И имхается мне, что средняя вилка - именно то, что нам нужно.
В общем, "клиент созрел":D 2016-02-22-290.jpg

Прошло 2 месяца, и я - счастливый обладатель "Мадрида"!:)
Ооочень довольна!
Необыкновенно комфортно и сидеть, и облегчаться. Держит намертво! Уж на что моя португалка в этом плане хороша, но даже она ни в какое сравнение не идет (португалку Marjoman продаю, кстати, если вдруг кому надо;)). Путлища, как в португалках, под крылом - я этот момент очень ценю и уважаю, уж очень это удобно. Прекрасно чувствуешь лошадь. Лошадь двигается раскованней, сигналы воспринимает гораздо четче. Словом, я довольна покупкой на все 100:)мадрид.jpg PjkuMIOdPyU.jpg W3qbG7gFUhU.jpg

Всем добрый день! Скажите, а вы вальтрап-пад под седло прям на лошадь кладете или на обычный вальтрап? все-таки снизу мех на вальтрапе.. и придется часто стирать.. как он себя ведет после стирок? изнашивается? или класть лучше обычный вальтрап тонкий, а на него уже вальтрап бейрфут и седло..?

Всем добрый день! Скажите, а вы вальтрап-пад под седло прям на лошадь кладете или на обычный вальтрап? все-таки снизу мех на вальтрапе.. и придется часто стирать.. как он себя ведет после стирок? изнашивается? или класть лучше обычный вальтрап тонкий, а на него уже вальтрап бейрфут и седло..?

Всё-таки на большинстве моделей пад куда больше по площади, чем обычные вальтрапы. Да и сёдла длиннее. Боюсь, что если обычный так положить, то он лошади обязательно что-то натрет. Да и чем плохо класть мех на чищенную лошадь?

Всё-таки на большинстве моделей пад куда больше по площади, чем обычные вальтрапы. Да и сёдла длиннее. Боюсь, что если обычный так положить, то он лошади обязательно что-то натрет. Да и чем плохо класть мех на чищенную лошадь?
По-поводу размера - это не проблема, а сами их шью.. любого размера, а вот мех на лошадь, даже самую чищеную не плохо конечно, но стирать часто придется... пот все-таки., боюсь застирать его быстро..

Стирать каждый раз совсем не обязательно. Мех и тонкий войлок (который изнутри) прекрасно чистятся от заклеек лошадиным кондеем и лошадиными же щетками.

У меня тоже вопрос по стирке. В инструкции к вальтрапу написано, что стирать его нужно в режиме ручной стирки. Наша конюшенная машинка ручную не умеет, умеет автомат на 30 градусов с отжимом на любых оборотах (400, кажется, самые низкие). Можно ли стирать в таком режиме или все же маяться в ведре и выполаскивать вручную?

Можно 30 х 400. Только вкладыши выньте. И потом хорошо встряхните, чтобы мех распушился. Сушите по форме.

Люди, добрые! Помогите). Думаю над покупкой Мадрида. Может, есть добрый человек в Москве или ближайшем Подмосковье, который даст посмотреть и посидеть на этом седле… Немного сомневаюсь в покупке, поэтому предварительно хочу посмотреть воочию. В ответ могу привезти свое Чероки, показать, дать протестить). Ну и c меня вкусняшки…:)

Ой, а можно мне ответ про приподнимание задней луки у нотинг хила при затягивание подпруги? Это норма?

Ой, а можно мне ответ про приподнимание задней луки у нотинг хила при затягивание подпруги? Это норма?
В целом, это допускается и некритично. Но если Вас это беспокоит, то можно заменить вставку на более узкую или мягкую, или использовать физиопад.

Сверху