Неделю назад взяла Barefoot Нотинг Хилл. Сначала было зверско непривычно... на третий раз и на ритмичной лошади прочувствовала седло. Очень удобно! После выездки , которая сажает и держит, Barefoot-дисциплинирует и "наказывает" за несбалансированную посадку) но все прекрасно! Спасибо этой теме за толчок к покупке, очень довольна)))
Сейчас у меня только вальтрап, потому что покупала седло с рук и в сборе. Теоретически нам нужен физиопад, но его цена сейчас не радует. Возможно ли?:
1. Использование амортизаторов-бабочек/гелек под переднюю луку, а сверху комплект Barefoot
2.Вырезать вставки из полиуретана(возможно не правильно назвала, но синтетический плотный и эластичный материал) и поместить их в карманы вальтрапа?
Или это все ненужные эксперименты, может быть кто-то пробовал?
Да , у меня тоже вопрос про правильный подгон седла. Мерила на нескольких лошадей:
с полными и пустыми холками. Картина в первом случае лучше, но все равно вопрос! Является ли это нормой? седло ложится ровно, а при затягивании подпруги задняя лука приподнимается/ослабляется давление. Будет ли так всегда? плохо ли это? ( у меня подозрение , что нехорошо) Верхнюю крышку отлепляла и клеила прям на лошади,избегая ненужного натягивания.
Плюс, есть ли определенное положение седла/необходимое? так как на лопатку все-таки затаскивать его не хочется.
А так же в чем смысл использования мягкой вставки, если седло сразу ложится на холку? я понимаю,что оно мягкое,но даже обычным вальтрапом можно натереть,а тут седло. К тому же с ней еще больше поднимается задняя лука...
Вот, возможно , кто-то на что-то мне сможет ответить и тем самым распутать мой клубок вопросов ;-)
А процесс как-нибудь снимем для всех.
Спасибо, очень нужно и будет интересно!