Barefoot - riders who care. отзывы

• Автор темы Автор темы Alinmak
  • Дата начала Дата начала
Если и подпруга ползет, то подтяните подпругу на пару дырочек с обеих сторон. Возможно, седло просто обмялось и стало свободнее. Дополняя пад вкладками, Вы опять его уплотняете. Попробуйте так.

Тут еще вопрос такой возник, пока жду пад)
Можно ли под него использовать вальтрап back on track?

Обычные вальтрапы короче этих седел. Кромка вальтрапа ляжет под юбку седла. Если у вас есть пад-лайнер ВоТ, то он больше подойдет по длине, но по ширине может быть недостаточен.

7YPRZwAwYD0.jpg
EaTvsWNH7to.jpg

Хорошие пады. Если по длине подойдет, то, вроде бы, вполне годно. Только второй бренд по цене дороже оригинального вальтрапа выходит.

А, подождите. Вы терапевтический вальтрап хотите использовать? Который накидкой на спину? Классик не стоит, у него слои не простеганые, могут сбиваться. Я думала, Вы - о рабочих вальтрапах ВоТ.

просто у баеров из цветов только черный и коричневый, а мне нужны другие цвета, но они к сожалению других не шьют, даже на заказ

о, спасибо. мне почему-то думалось, что с ним тоже можно седлать. Из описания на сайте "Вальтрап Back on Track оснащен ремешками для фиксации к обычному вальтрапу."
как и у рояла. а он простеганый ж.

Классик не стоит, у него слои не простеганые, могут сбиваться.
он еще и совсем не анатомической формы. Просто ровный прямоугольник, который кладется на спину лошади. Немного обтягивается по форме, но плоховато. Я стараюсь поверх него тонкую шерстяную попону надевать. Она у меня строго по размеру коня и очень хорошо облегает. Вот она его хорошо прижимает. А класть его под седло даже не стал пытаться. Не пойдет он для этого. Жаль вас тогда не послушался и не взял Роял.
Но все же для терапевтических целей, особенно под попоной, вообще сказка для конячей спины.

с роялом можно под верхом работать т.е.?

Я ни тот, ни другой в руках не держала еще, хотя уже не один год о них думала. В принципе, в первую очередь нужно греть после работы. А для работы еще успеется взять, если они по цене золотых не станут)

С Роялом можно. Он по структуре такой же, как конкурный вальтрап Софт или пад-лайнер для вестерна.
Правда, длинный он. Не знаю, насколько это будет удобно.

Вчера впервые опробовали приехавший к нам бэрфут чероки классик. Седло и вальтрап у нас barefoot, подпруга обычная выездковая с резинками.
Впечатления, правда, не особо четкие, т.к. конь после отдыха зажигал во всю и полноценно сравнить с предыдущим седлом не получилось. Но в общем и целом, кажется, ему понравилось - недовольства не выказал, во всяком случае.
Что касается ощущений всадника - они двоякие. Сравниваю с предыдущим седлом (первая модель винтек изабель). Нога лежит совсем (действительно совсем) вертикально вниз, собственно сиденье кажется довольно широким. Непривычно то, что упор где-то в районе колена (обычно он как-то около бедра всё же). Хотя, возможно, оно мне просто по росту не совсем подходит - брала с рук и не знаю, на какую длину ноги рассчитано. Впрочем, упор как таковой особо и не нужен - сидишь и так достаточно плотно. Есть ощущение, что несколько над лошадью, хочется пересесть ближе к спине - но, опять же, возможно, оно еще обомнется сколько-то. На вес конь все равно реагировал четко.
Что касается посадки на трёх аллюрах. Сразу обговорю - седло размера 1, я прохожу по верхней границе размера. Учебной рысью очень удобно, галоп анадогично. Строевая рысь вполне удобна, если не выскакивать (как говорит тренер, "упор на бедро, мясо остается на седле, отрывается только кость"). Если вставать излишне - будешь встречаться с жесткой передней вставкой. Но это с учетом того, что размер у меня пограничный между единицей и двойкой)

Краткий вывод - седло приятное, хотя и несколько необычного вида. Сидеть можно, и довольно удобно, лошадь недовольства не проявляет. Единственно, хочется большей близости к лошади, надеюсь, это со временем решится обминкой (ну или я привыкну)

в общем, подпругу затянула плотно (+ 2 дырки с каждой стороны). С земли плотнее уже не могу. Сверху, еще можно подтянуть, но и так ладонь плотно пролазит под подпругу. Экспериментировала с разной вариацией (пез пада, с падом, с вставками).
Уползает меньше, но стремится занять положение вилки как на фото.
bf7.jpg
Есть смысл поменять вилку на другую? Если да, то на какую?
Еще раз отмечу, что седло очень удобное. Дополнительно оценила при езде по зимним полям. Галопом по целине просто сказка, особенно с учетом того, что не везде есть возможность ехать ровно, где то конь оступается, где то глубже проваливается, где то может и прыгнуть. Седло радует :)

Последнее редактирование:
Сверху