Сдуру можно и сами знаете что.
Охренеть ответ официального дистрибьютера.
Истину говорят: хочешь узнать истинное лицо человека - не мешай ему высказываться.
Может, перемудрил травматолог? Не ту связь нашел?
Исключено. Травма произошла еще летом, 3 месяца работал консилиум врачей одного из лучших травматологических отделений России, я намеренно не афишировала нашу историю, пока не был получен однозначный ответ о характере и причинах травмы.
Напомните, когда я дала Вам повод сомневаться в моих словах?
Вопросы: чувствовал ли всадник дискомфорт во время занятий, какую нагрузку получал, с каким положением ноги ездил, были ли ранее травмы, или дегенеративные изменения в суставах и связках; были ли какие-либо жалобы, в том числе в других седлах. Легко ли всадник садился/спешивался?
1) в этом седле - всегда. В 6 других - никогда;
2) нагрузка конкретно в этом седле - первые ступени работы над выезженностью молодой лошади: ритм, раскрепощение, контакт. Три аллюра по прямым и окружностям в течение 30-40 минут - все;
3) с правильным;
4) на этой ноге - нет, никаких;
5) садится всегда с подставки легко и непринужденно. Спешивался в других седлах всегда спокойно традиционным махом назад, в том числе в строевиках, казачках и выездке; в этом седле - всегда с ощущением дискомфорта.
На правой.
Интуитивное стремление к комфорту - это, ИМХО, очень правильно. Ибо нуевонафиг. Я из этого же Barefootа вылезаю только махом через шею, как описала
@Ilenara.
Он перестает скрипеть со временем.
Возможно, нашему 2 лет не хватило.
Скорейшего выздоровления.
Большое спасибо!
Теперь нам предстоит 6 месяцев реабилитации до возвращения полноценной подвижности сустава, 2 из которых - на костылях, и 8 месяцев до возвращения к нагрузкам, которые муж нес до травмы. В купе с предоперационным периодом муж и его лошади потеряли почти год спортивной карьеры. Слава богу еще, что он может работать из дома и не уходить на 3 месяца на больничный.