Эм, не совсем поняла про "обрезали физиопад" Там вставки, которые можно обрезать и вставлять соответственно в переднюю, среднюю или заднюю часть пада. Я пробовала и со вставышами в передней части и без них. Да, по инструкции.А физопад обрезали по инструкции?
Да, конечно, речь о вставках. Если седло ползет назад, то вставки нужно использовать в задней части.
Посмотреть вложение 295097
Здесь подробнее http://www.barefoot-saddle.com/de/out/pictures/wysiwigpro/pdf/polsterung-unterlage.pdf
С barefoot не получится “цепляться за седло”, если кто привык. И очень быстро научит никуда не валиться, ни в бок ни вперед. Дисциплинирует, короче говоря и вынуждает искать баланс.
Что пока настораживает, так это то, что не могу положить физиопад домиком. То есть, у седла-то канал есть, а вот физиопад в итоге лежит своей передней частью прямо на холке (и давит на нее, когда сажусь верхом и он даже минимальный домик расправляется. Палец подсунуть спереди не могу). Пристегивать хлястиками к кольцам не помогло. Не знаю, стоит ли заменить вставку на small, мы используем medium.
А разве то, что вы называете "сползшим", не на месте лежит? Или вы кладете крыльями на плечи?
Вообще, вот хорошая видео-инструкция как правильно определять местоположение для безленчиковых седел:
да, это видео я видела. Раза 3 как раз
У моего зверя высокая холка. Если я положу крыльями на плечи, то меня будет откровенно заваливать на заднюю луку и сидеть я буду слишком сзади, и даже подложенные сзади вкладки не спасут (они там и так есть).
Кроме того, у чероки под упорами какая-то жесткая подложка, которая не гнется совсем + у коня больные лопатки. Поэтому лично я пришла к выводу, что лучше положить седло, как стандартную выездку, т.е. на полтора см от края лопаток, и сесть больше вперед, наплевав на то, что мягкий край физиопада вылазит на поясницу, чем положить наверх, и завалиться назад, потеряв полностью баланс при движении.
Вы там, часом, не осторожничаете с затяжкой подпруги? В процессе обминки ее несколько раз надо подтягивать. Не бойтесь при седловке затянуть до состояния «мне-кажется-лошадь-не-может-вдохнуть». Уже после выхода на посадку верхом у вас появится ещё место для подтягивания подпруги. Пошагали, опять проверьте подпругу, порысили - ещё раз. Первые 4-5 седловок так и подтягивайте. Главное, равномерно с двух сторон.
Внимание! Узкая вставка не подходит для лошадей с пустой холкой (безмышечной холкой, атрофией мышц холки, провалами за холкой).
Мы использовали доп.вставки в пад