Давно готовилась написать, все никак.
Мы являемся пользователями седла "JustAdjust" более двух лет. Началось все с того, что лошадь (русский тяжеловоз) начала жаловаться на полочное седло. Надо сказать, что я вообще не люблю полочные седла, так сложилось, что всю жизнь провела в спортивном, и была против покупки оного. Но на тот момент седел 19 размера найти не удалось и из того, что было, это было самое удачное. Первая попытка попробовать безленчик была сделана моей совладелицей. Она взяла под залог индийский безленчик и мы, надев его на лошадь и посидев в нем, поняли, что это не наш путь. Я как консерватор продолжала ездить в спортивных седлах, Полина "надыбала"
Barefoot. И купила "JustAdjust" .
Почему именно это седло. Лошадь и всадники, которые ездят на ней - крупные. Из всех седел линейки Barefoot данное седло раздвигается под размер всадника. Сразу скажу, что лошадь работает под разными всадниками.Конечно же без прыжков. Как выше уже было сказано седло изначально скрипело, но потом улеглось и перестало. Работает данное седло более двух лет. Лошадь относится к нему хорошо, на спину не жалуется.Недостаток моделей Драй-Текс - путлища. Думаю под одним всадником они жили бы дольше. Под разными всадниками на данный момент вид имеют уже не очень достойный.
Второе седло, куплено не так давно, это "Barrydale". Так как конечек для которого куплено не молод, 16 лет, было куплено с физиопадом. Все, кто сел в данное седло довольны и говорят, что седло мягкое и амортизирует при езде.
Собираемся купить еще одно седло.
Что не нравится. В первую очередь отсутствие третьего размера в линейках.
Так как рысь без стремян обязательная часть наших занятий у "Barrydale" есть такой косяк, как невозможность переложить стремена через шею лошади, путлище стоит колом под бедром всадника. На "JustAdjust" это делается без проблем.
У "Barrydale" так же неудобны концы крыльев, которые цепляются ногой. Так как кожа мягкая, думаю надо съездить к шорнику, подшить, так как в противном случае будут постепенно ползти швы.
По поводу махов и вымахов из седла. Как садились в обычные седла и спешивались из них, так и продолжаем в этих. Более того, махи ногами вперед и назад обязательное упражнение каждого занятия. Собственно в этих седлах и машем. Тут обнаружила у себя старое видео. Не судите строго, человек делает ножницы не регулярно. Это та самая тяжеловозиха и "JustAdjust" . Сразу скажу. Я не поддерживаю ничью сторону, так как травмы имею сама и очень-очень не хочу, чтобы их получали другие люди. Они нам никому не нужны. Но на данный момент сложностей со спешиванием из данных седел не испытывали, учитывая конечно, что люди, которые ездят в данных седлах соответствуют их размерам.
https://vk.com/id268475869?z=video268475869_456239025/videos268475869/pl_268475869_-2
Ну и еще один косяк на сегодняшний день. Надо таки что-то делать с падами. На предмет каких-то подложек под них, которые можно будет стирать каждый день или через пару дней. Второй пад конечно будем покупать, так как должна быть замена на предмет - не просохнет. Мы стираем в машинке. Обычный Самсунг справляется. Мех жив.
Забыла совсем написать о том, что седла крутятся на лошади. Первую неделю да, нужна помощь при посадке и подтягивание подпруги в процессе езды. Но седла довольно быстро обминаются и ложатся по спине. Кабачков лошадиного мира у нас нет, не знаю как с ними. Но конь с очень умеренной холкой имеется. Люди садятся на него без посторонней помощи. А на кабачках и ленчиковые седла катаются...