Barefoot - riders who care. отзывы

• Автор темы Автор темы Alinmak
  • Дата начала Дата начала
Вот я хочу попробовать на тяжика, после которого любая верховая лошадь воспринимается как забор по ширине :)

Много написали-то как, старались...

и вопрос - как подобрать вставку на холку правильно?
Помимо шаблонных вставок всегда есть возможность использовать мягкую вставку для лошадей с особо чувствительной, очень широкой или очень высокой холкой.

Вопрос к представителям Бэрфутов в РФ, поясните, пожалуйста, как такое могло получиться
Ну тут Вам уже ответили. :)

Кто-то пробовал седло на конях с широкой а-ля тяжик спиной - столом?
Пробовали. В Питере ездят и очень довольны. Насколько могу судить, если уже ездил на толстом ноги шпагатом, то ничо уже испугать не может. :)

я наглядела что у "обычных" моделек вроде зачастую передвигаемый шнеллер, а у вестерна попадался только фиксированный

Хм :) первый раз увидела что у них задняя лука двигается, тут шнеллер видно.
JA-4.jpg

lexington-3-lg.jpg

Последнее редактирование:
Это только одна модель с подвижной задней лукой. Джаст-Аджаст. У остальных задняя лука фисирована.

Ну не сказать, что тут предпочтение в соответствие с породой есть какое-то. Скорее с назначением тяжика под верхом. Так что универсал или вестерн.

Как новоиспеченный обладатель легсингтона нашла только 1 большой минус. Очень пересушенная кожа, сейчас отмачиваю маслом но помятость не хочет уходить. Ну и временные трудности с затягиванием подпруги.
Больше всего понравилось что вспотев позвоночник остается сухой. Еще отмечу что канал у седла очень широкий(4пальца)

Екатерина, Вы же в Питере? Лексингтон не из гладкой кожи, это нубук. Нубук не стоит отмачивать маслом. Приезжайте к нам за крем-уходом для нубука.

Упс. А я уже дважды промазала и оно дважды весело впитало, хотя осталось таким же на вид. Что оно нубучное совсем забыла

Подскажите, как правильно подобрать вкладки в физиопад, не дожидаясь дискомфорта от лошади? Я не тяжелый всадник(в одежде 55-57), нагрузки смешные. Сейчас нотинг хилл и физиопад. Потный след более менее равномерный.

Вероятно, с физиотерапевтом, который сможет определить дискомфорт на уровне зарождения. :) Если все в порядке, то стоит отложить вкладыши на потом. А еще есть вот такой вариант использования http://barefoot-saddle.com/de/out/pictures/wysiwigpro/pdf/balancing-saddle-pad.pdf
Кроме того, амортизатор от физиопада можно использовать под крышкой седла, чтобы сделать сиденье немного более узким.

Вероятно, с физиотерапевтом, который сможет определить дискомфорт на уровне зарождения. :) Если все в порядке, то стоит отложить вкладыши на потом. А еще есть вот такой вариант использования http://barefoot-saddle.com/de/out/pictures/wysiwigpro/pdf/balancing-saddle-pad.pdf
Кроме того, амортизатор от физиопада можно использовать под крышкой седла, чтобы сделать сиденье немного более узким.
спасибо!! пожалуй, пока отложу вкладыши :) лучше враг хорошего.
а вот про сиденье не совсем поняла…

Эх, вот только сегодня рассматривала руководство на физиопаде, а теперь у них на сайте не нахожу этой инфы. А физиопад уже уехал с седлом к владельцу.
Попрошу их прислать.

Созрела до покупки уздечки, которая
модифицируемая уздечка Barefoot® "Contour Physio".
Только появился вопрос, что к ней лучше? кавессон или капсуль? *интересует вариант безжелезной езды. На сколько удобно ездить верхом с кавессоном? На сколько он мягкий? Вариант нормально размять лошадь на корде, а потом не переодевая оголвья сесть верхом он конечно заманчив. Есть ли отзывы по использованию и того и другого? На сколько точные сигналы они передают? Не елозят ли по морде?

Только появился вопрос, что к ней лучше? кавессон или капсуль? *интересует вариант безжелезной езды. На сколько удобно ездить верхом с кавессоном? На сколько он мягкий? Вариант нормально размять лошадь на корде, а потом не переодевая оголвья сесть верхом он конечно заманчив. Есть ли отзывы по использованию и того и другого? На сколько точные сигналы они передают? Не елозят ли по морде?

Могу сказать, что при попытке рывком сбежать с корды (рядом что-то громыхнуло знатно, я сама дернулась) - капцунг не съехал. По верховой работе не подскажу, мы пока только в руках верхом шагаем, там уж точно ничего никуда не елозит, хоть и не полностью обмято.

С кавессоном ездить верхом удобно, я цепляла повод и за кавессонные кольца, и за "сайдпульные". Капсуль и кавессон оба имеют внутри одинаковую мягкую проволоку, так что, для плаца/манежа кавессон спокойно можно брать (в лес, соответственно, я бы не рискнула, чтобы не зацепиться за что-нибудь). Коню такой способ понравился больше, чем на обычном сайдпуле (модель Амбер).
Поскольку на третьей странице этой темы мы выяснили, что наш кавессон нам велик, пока молчу об адаптации к морде и точности передачи сигналов. На след. неделе получу меньший размер, надеюсь, явлю восторженный отзыв.:) Но и сейчас мы отлично работаем в нем на корде.
Ну и как я и предполагала, каждый раз после использования он все больше обминается по морде, поэтому с подходящим размером проблем быть не должно. Тут главное, чтобы проволока не упиралась в щечную область, как у нас сейчас.
Он мягкий, но надежный.

Хочу поделиться и своим впечатлением о Barefoot. Как все начиналось.

Лошадь возрастная, с высокой выраженной холкой, прогибом в спине, кондиция постоянно меняется и есть задача моциона редкого под седлом (пошагать под седлом, гимнастика на шагу).

Понравилось Barrydale, заказала. В дополнение взяла физиопад и кучу вилок-вставок разных.
При первой примерке физиопад+седло не легло и выглядело очень устрашающе (такая 5см капуста над спиной).
Попробовала вальтрап родной (без амортизатора) + седло. Все жутко скользило, хотя сам вальтрап напоминал мне по материалу валенок, как потник и почему оно скользило было не понятно.
В итоге самым удобным оказался обычный вальтрап + гель (обычный плоский в дырочку) + седло + мягкая вставка-вилка.
Читала, чтобы все "работало" нужна только система полностью Barefoot. Используем так и состояние лошади замечательное. Движения стали плавными, улучшился вынос плеча.

Используем чуть больше года. Со временем седло обмялось, стало более удобным по всаднику. Мне нравится как седло "заставляет" всадника концентрироваться на балансе, раскрепощаться. Ощущение мягкого дивана также вызывает большой приток положительных эмоций. При боковых движениях, амплитуда работы бедра возрастает (можно позаниматься над собой).

Из проблем, с чем столкнулась: появилась еще лошадь, не проработанная и Barrydale на нее не лег. Вернее лег он замечательно (а как еще иначе сядет такое седло), только я на нем не могу усидеть - везде все неудобно (даже если лошадь стоит!), перекладываю на другую лошадь - все шикарно. Что только не пробовала и менять положение седла на спине (седлаться ближе к холке, дальше холки), предполагая, что как-то неправильно его располагаю - нет, не помогает. И ощущение, что сидишь на бочке, а ножки свисают сгибаясь, не уходя вниз. Рысь отдельная тема: все мотыляется, нога, корпус.
До этого, это же седло одевалось еще на другую лошадь (третью) - все удобно.

И вот сейчас терзаюсь в сомнениях)) С одной стороны хочется использовать бэрфут в качестве основного седла для ввода в тренинг, правильной работы, с другой стороны понимаю, что ленчиковая выезда на первое время мне в помощь..

Поделитесь, кто как справлялся с тем, что неудобно сидеть в бэрфуте? пс. седло уже год как обмято под меня:)

А еще, была куплена чудесная подушка для езды из овечей шерсти - это просто что-то невероятное! Ощущение, как будет-то в езде без седла убрали минусы впивающихся позвонков (своих и лошади) и скатывания. А езда в овечьей мягкой шерсти - ммм...

Подводя итог, бэрфут молодцы - идея, подача материала (как что работает), а также собственные ощущения от использования на пять :)

invisigoth, а лошадь на которой "неудобно", она каких кондиций? я так поняла основной конь забористый :)?

на рыси неудобно только на неудобной лошади или на всех? тоже пока смотрю на беридейл

мягкая вставка легла на холку или зазор все равно остался?

Со вставкой под крышку седла ошиблась я, картинка плоховата, вот я и не рассмотрела, что о другом речь. Придет тестовое седло, вырежем вкладыш и попробуем сами затестить.

Кавессон мне очень понравился. В меру мягкий и в меру жесткий (достаточно для того, чтобы держать форму). Впрочем, капсуль тоже вполне достойный, и если речь только о верховой езде, то можно обойтись и им. Если хочется еще кордовую работу или доцепить какие-нить развязки, то кавессон.

А какая у них корда, девочки... Одной рукой коня работаю, другой слезы счастья вытираю. Легкая, тонкая, крепкая, не скользит, не намокает, не тяжелеет, не путается. Только работа в перчатках, она прорезиненная. :)

Карабины для поводьев - мелочь, но опять жизнь легче, проще и удобнее. Прицепил карабины в петли повода, и больше не надо каждый раз возиться с отстежкой-пристежкой ремешков или заматыванием повода в подбородник. Снять-одеть повод - в два щелчка. Мой перфекционизм прям расцвел.

Последнее редактирование:
Сверху