Barefoot - riders who care. отзывы

• Автор темы Автор темы Alinmak
  • Дата начала Дата начала
Mirage_lav, что-бы не запутаться, лошадь 1 - 17летняя кобыла, основной пользователь бэрридейла:) грамотно была заезжана, сбалансирована - в берридейле чувсвую себя как в престиже (глубоко сижу, корыто-диван по мягкости). В виду возраста и пенсии кондиция меняется (то худышка, то пузатость, то там мыжцу нагуляла, то тут спала - это и логично с выгулом по 12 часов и моциона гимнастики)

Лошадь 2 - 7летняя кобыла, не сбалансирована, сейчас около 1,5 лет не в тренинге, по телосложению крупная, но сейчас без мыжц - вот тут мои проблемы все выходят.

Лошадь 3 - 5летняя кобыла упр породы, учебная, бочонок - ездила на берридейле, для понимания как оно сядет на другую лошадь - все снова шикарно, моих текущих немногочисленных знаний хватает, чтобы и расслабиться и баланс поймать и лошадь подработать.

Если переседлать Лошадь 2 на Антарес - снова не болтает, работать тяжело, но можно.
Вот здесь стали атаковать меня сомнения, как удобнее приседеться и привыкнуть :)

Мягкая вставка дает меньший зазор, но он остается, такого, что седло лежит на холке нет.

Если про само седло, то оно чудесно! Все как нравится - большие упоры (именно по этому выбрала эту модель), корытообразное сиденье, все очень мягко, но при этом ощущается работа мыжц лошади. Я в начале боялась, что пропадет четкий сигнал корпуса и бедра, но нет, все в меру остается! Немного необычно, но это детали, когда лошадь свободно двигается :) И да, на рыси и галопе (особенно), седло восхищает то как оно расслабляет. Мотыляет только на лошади 2, даже без движения-неудобно)

Последнее редактирование:
А у меня ссылка на официальный сайт этой фирмы не открывается.:( Это только у меня так? Есть какие-то дилерские русскоязычные сайты с продукцией этой фирмы? Может уже что-то писали, тогда прошу извинить и, если не сложно, продублировать.

http://indrick.ru/catalog/Sedla-amuniciya-i-jekipirovka-Barefoot
kolobok_redface.gif

Пришли ко мне уздечка и кавессон. Пока не примеряла, но качество нравится) Приятно трогать))
Ну и да, кавессон мягкий, легко принимает форму носа. В отличии от строго кавессона португальского. Но наверно так как мне он нужен для ВЕ+перед ВЕ полноценно размять без переодевания, это то что нужно) Завтра опробую на лошади и отпишусь)

Слушайте, а кто привык ездить в выездковых седлах, тому что брать лучше, чтобы наверняка? А то нам после Нового года заезжаться потихоньку.

Кто привык к выездке, в Бэрфуте может быть непривычно первое время. Под прямую ногу сразу в нем сесть не получится. Пока обомнется, пока присидитесь. Сначала стремена и покороче потребоваться могут.
Я бы Лексингтон рекомендовала, он поближе будет.

ИМХО, кто привык к другим седлам, стоит попробовать взять поездить, или напроситься к кому нить в гости и поездить там... Вдруг Вам будет "ну совсем никак"?

Совсем никак вряд ли, я на таком ездила... :) Главное, чтобы кобыла нормально было, а то я же сойду с ума на молодую лошадь седла подбирать.

Вобщем щас будут минусы.
Радовалась седлу, радовалась. Пыталась присидется. Ездила наверно раза 3 и о чудо, мягенькая тоненькая кожа у основания крыла каким то образом замялась, вероятно изза жутко пересушенной кожи, промазала маслом для кожи, больше не задиралась и не загибалась. Все это время пыталась приседеться. Модель легсингтон. Выбирала модельку из соображения большого упора, но вот беда, упор у седла только коленный.т.к. выше упор не приспособить там шов. Что бы коленочка упиралась в упор нужно подтянуть стремена повыше, или ехать без упора.
Но вот беда, учитывая не обмятое седло и толстенький физиопад сидишь ты над лошадкой высоко высокооо... И мотыляет тебя там во все стороны, что лошади тоже не приятно и неудобно. А какие потрясающие синяки остаются на бедре от передней луки... А подыграв задом летишь далеко и кубырем, растяжение связочек шеи , и 2недели в ошейнике. Долго не садилась, попросила подругку подсесть подсказать что к чему. Она впечатлилась и подтвердила что не я руко*оп а седло такое ( причем я про это не задумывалась, но загрузить заднюю часть седла тоже не выходит, седло крепко держит тебя сзади как барный стул)

Подруга начитавшись хвалебных отзывов и даже расматривая седла этой марки для свой лошади с проблемной спиной, на которую тоже не чего не ложится, полезла на буржуйские сайты узнать от чего и почему. и нашла как решить проблему жутких синяков . Проблему китайского болванчика изза высоты нахождения над лошадью , какжется удалось решить поседлав без вальтрапа вобще ( лошадке явно понравилось т.к. Побежала она гораздо ровнее и спокойнее, а меня болтало значительно меньше)

поседлав без вальтрапа вобще ( лошадке явно понравилось т.к. Побежала она гораздо ровнее и спокойнее, а меня болтало значительно меньше)
Без вальтрапа. У меня был негативный опыт, когда я не без вальтрапа ездила, а пад износился и спину мы намяли. С другой стороны все индивидуально, возможно причина во мне.

Вобщем щас будут минусы.
Пыталась присидется.
А Ваши ТТХ какие? Рост, длина ноги? У меня прям шкурный интерес, выше посоветовали именно это седло.
Толстый пад, это дааа, у меня "из прошлой жизни" остался один (без вкладок, целиковый), помню, что очень мягко, но от лошади совсем отдельно сидишь.

Рост 166. Ноги пропорциональной длины относительно туловища. Седло 1р-р т.к. У лошади короткая спина. Длинна крыла стандарт.
http://cs628130.vk.me/v628130632/2edb8/dt309cnEnjo.jpg
Вот лично мне не хватает упора у колена, если сесть на прямую ногу упор будет в сантиметрах 5. Видимо он выполняет роль исключительно декоративную, дабы был
http://cs628130.vk.me/v628130632/2edbf/HbKyD6kQ9MQ.jpg

Сори с телефона нормально не прикрепить фотки а на ноутах прокони не работают

Катерина, думаю, седло маловато обмялось, плюс у меня, пожалуй, есть корректировки по седловке. Напишите мне в ЛС здесь или ВК, договоримся, когда я смогу подъехать и посмотреть на седловку и седло в работе.

Сверху