Barefoot - riders who care. отзывы

• Автор темы Автор темы Alinmak
  • Дата начала Дата начала
Вот читаю я тут и тоже задумалась... Я, конечно, тот еще "ездун"(простите), раз в пятилетку шагом на толком незаезженном, но когда седлались на клеппера и тяжа (да, было седло узковато, но на полчаса на погулять -не клиника), то поймала себя на мысли что меня выкидывает вперед. Хотя за все время спортивной конкурной жизни такой проблемой не страдала и даже наоборот иногда отставала от лошади. У меня ноттинг хилл единичка, я ростом 163-5(?) и весом нууу 55 наверно будет со всеми одеждами. И далеко не от ушей ноги. Т.е. не выдающихся габаритов довольно таки. Да, муж даже бросив стремяна присидеться не смог(он не конник и знает только удобно-не удобно шагом/рысью). Он не многим меня выше, под 180. И нормального телосложения. Более миниатюрная девушка седлала своего коня и впечатлилась так, что копит теперь деньги:) а вот я понять не могу- оно не обмято или просто мало или не под меня.....
Видео и фото будут глубоко зимой, конь после операции на восстановлении. Сейчас это все гадания на кофейной гуще, но мысль в голову закралась. Жаль будет с седлом расставаться, куплено еще при низком евро и практически полностью мне в подарок.
Кстати, что на счет второго пада? Мне кажется, наше седло "висит " на холке и при движении лошади без всадника чуть ли не стучит по спине. Нам получается надо подложить задние вставки упругие, верно? В холке вроде не узкое, не прикладывала "ленчик" без седла на коня.

поймала себя на мысли что меня выкидывает вперед.

надо смотреть как лежит седло. На одинаковой ли высоте обе луки.

У меня ноттинг хилл единичка, я ростом 163-5(?) и весом нууу 55 наверно будет со всеми одеждами
мне показалось, что единичка это фактически детско-подростковый размер, ну или для миниатюрных девушек, несмотря на кажущееся весьма крупные размеры седла.

Он не многим меня выше, под 180. И нормального телосложения. Более миниатюрная девушка седлала своего коня и впечатлилась так, что копит теперь деньги:) а вот я понять не могу- оно не обмято или просто мало или не под меня.....
165 и 180 разница в росте существенная. Даже производитель 1-й размер ограничивает планкой 170см роста, так что с мужем тут все сходится - ему оно мало и мало весьма заметно.
А девушка впечатлилась на той же лошади на которой вы огорчились?

Кстати, что на счет второго пада? Мне кажется, наше седло "висит " на холке и при движении лошади без всадника чуть ли не стучит по спине. Нам получается надо подложить задние вставки упругие, верно? В холке вроде не узкое, не прикладывала "ленчик" без седла на коня.
второго? А один уже есть?
Седло может стучать по спине по причине, которую я описывал выше. Пересоберите верхнюю крышку на поседланой лошади.
И ленчик отдельно приложите для начала.

надо смотреть как лежит седло. На одинаковой ли высоте обе луки.

мне показалось, что единичка это фактически детско-подростковый размер, ну или для миниатюрных девушек, несмотря на кажущееся весьма крупные размеры седла.

165 и 180 разница в росте существенная. Даже производитель 1-й размер ограничивает планкой 170см роста, так что с мужем тут все сходится - ему оно мало и мало весьма заметно.
А девушка впечатлилась на той же лошади на которой вы огорчились?

второго? А один уже есть?
Седло может стучать по спине по причине, которую я описывал выше. Пересоберите верхнюю крышку на поседланой лошади.
И ленчик отдельно приложите для начала.
Не могу цитировать с телефона отдельные фразы...

Про размер- видимо да, он ближе к 16му. Мужу точно мал, но он и не будет в этом седле ездить, покупала именно под себя. Интересно, размер 2- он какой? 17.5 или больше/меньше?
Про девушку-нет, мы ездили на разных лошадях с разными спинами и габаритами. Как только мой полностью восстановится, я хочу попробовать разные варианты седловки. У меня 2 пада- обычный, и дополнительный который, небольшой такой. Я брала его на период первых поездок, тк у коня полностью отсутсвуют мышцы спины. в него как раз и надо вкладыши пихать, если не путаю ничего. Качать спину шамбоном я не хочу, а гимнастику в руках как раз и будем совмещать с началом верховой работы(хобби лошадь), и на этот период мне показалось нужным купить дополнительный пад.

И я с вопросом. Интересуюсь вот таким падом (см.ниже). Использовал ли кто нибудь? Не скользит ли по лошади? У меня кругляк с низкой холкой. Боюсь, что будет сползать. :(
Zoom

• Barefoot® Fleece-Saddle

Интересуюсь вот таким падом (см.ниже). Использовал ли кто нибудь? Не скользит ли по лошади?
Таким не пользовался. Но судя по описанию у него нижняя сторона точно такая же как и у моего:
image_RIDE-ON-PAD_1.jpg

Если его седлать прямо на лошадь, как они советуют, то вообще невозможно ему съехать. Я седлаю на тонкий вальтрап с нижней вафельной стороной. И даже в этом случае он не съезжает. Более того этот вариант пад-а за счет замшевой поверхности еще и не дает всаднику по нему скользить. Сцепление такое, что несмотря на отсутствие стремян можно свеситься вбок почти до горизонтального положения и не упасть. Меховой вариант будет менее цепкий со стороны всадника мне кажется, но тоже на уровне.

С другой стороны такой же, да. У нас несколько раз уже заказывали. Сверху нормально он цепкий. Там мех не скользкий, да еще валики под колено и попу.

Последнее редактирование:
У меня тоже пад обычный, коричневый. Но я докупила к нему меховое сидение, с ним гораздо лучше. Мех-это овечья шерсть на основе,по крайней мере на моей модели, не скользит совершенно, а валики реально держат.
Также седлаю на тонкий вальтрап. Мой тяж с холкой, но с большими боками и пузом. Если сесть с подставки и достаточно затянуть подпругу, то все сидит плотно. Ездила в поле,в том числе, галопом в горку,и когда в момент подъёма рядом что-то громыхнуло и заставило коня выйти за рамки гравитации, все остались на месте. А вот ослаблять подпругу на отшагивание под верхом нельзя, скатишься однозначно.
Конь под этой штукой бежит потрясающим галопом,ему очень удобно.

Да, мех тканый из натуральной шерсти. Жилетки такие еще продают в магазинах. Только тут потолще.

И я с вопросом. Интересуюсь вот таким падом (см.ниже). Использовал ли кто нибудь? Не скользит ли по лошади? У меня кругляк с низкой холкой. Боюсь, что будет сползать.

Я купила себе такой недавно. До этого был коричневый, как у DM76. И мех на него брала. Без меха на нем как-то совсем тонковато мне было. Мех не скользит, держит отлично. Низ у обоих одинаковый и, если седлать на голую лошадь, никуда ничего не крутится, как уже и сказали.
Коричневый казался тонковатым, а вот этот новый - чисто Трон! Это практически седло (хотя вставки можно убрать, будет куда ближе к лошади), только без передней жесткой вилки. Ездила всего 2 раза (у нас грунт встал намертво). Малость бултыхает - надо обминать. Но в целом очень понравился.

По размерам. Вот у меня рост 170, ношу бриджи 36 европейского размера. И Шайен 1 размера мне великоват. Я вот прям хочу 0 (по шкале размеров, как ее помню, 36 - это как раз верхняя граница для 0 размера). Шайен принадлежит худощавому мужчине - ему прям отлично.

Я купила себе такой недавно.

А Вы ездили без вальтрапа? Я не рискнула, ведь пот в этом случае никуда не впитывается и остается на спине.

Да, кстати, в самом начале использования этого пада посадка была как в вестерн-седле, потом пообмялось. Но все равно очень мягко и не тонко. Ну у нас еще своя собственная амортизирующая прослойка.:)

По размерам. Вот у меня рост 170, ношу бриджи 36 европейского размера. И Шайен 1 размера мне великоват. Я вот прям хочу 0 (по шкале размеров, как ее помню, 36 - это как раз верхняя граница для 0 размера). Шайен принадлежит худощавому мужчине - ему прям отлично.

Ничего не понимаю. рост 168, размер 44-46 (S) Не шайен, но был лексингтон 1-го размера с коротким крылом. Все отлично. Садишься как приклеиваешься. Ну просто единое целое. А вот строевой рысью ехать невозможно. В двойке гораздо лучше, хотя и не такая плотная посадка получается.

А Вы ездили без вальтрапа? Я не рискнула, ведь пот в этом случае никуда не впитывается и остается на спине.
пот еще может испаряться, а в паде на нижней стороне сетчатая поверхность, через которую влага будет абсорбироваться внутри. Но поскольку лично я не горю желанием его стирать, ибо в машинку не засунешь, а керхера под рукой нет, то и всегда использую поверх тонкого хорошо впитывающего вальтрапа.

Последнее редактирование:
Новым седлала без вальтрапа. На коричневом и с вальтрапом ездила. Я в режиме лайт работаю, так что запотеть у нас особо не получается. И у меня есть керхер, если припечет постирать :-)
DM76, имхается мне, что все дело как раз в крыле, все-таки выездковые модели здорово на длину крыла и положение упоров завязаны. Но это так, мысли вслух :-)

DM76, имхается мне, что все дело как раз в крыле, все-таки выездковые модели здорово на длину крыла и положение упоров завязаны.
нет. Там я сел - сзади подпирает задняя, а спереди не то чтобы подпирает, но вот прям вот она передняя. При попытке привстать тут же в нее упираюсь и привстать не могу. На учебке без проблем. Ну и во 2 размере тоже без проблем. А когда пришло заказанное для знакомых такое же но 2-го размера, девушка села в него и спрашивает: "а где в нем сидеть надо? поближе вперед или подальше назад?" Ну я в ответ ей и говорю: "давай меняться":rolleyes:

мораль: седло мерить надо перед покупкой. А сделать это, увы, не получается. Вот и приходится проверять удачу на прочность :-)

Бэрфут не надо мерить перед покупкой, т.к. можно примерить после. :) Если что-то не подойдет, то мы принимаем возврат, если седло в товарном виде, или поможем с комиссионной продажей, если седло бу. Уходят они хорошо, т.к. подходят лошадям без примерок. Всадникам иногда может быть сложнее. :)

Zlyuka, то есть если я захочу попробовать выездковую модель бэрфута, я могу ее купить, надеть на лошадь, посидеть, если не понравится-вернуть?

Zlyuka, добрый день! Хочу попросить Вас подсказать по седлам Barefoot, может кому-то это тоже будет интересно.
Подскажите, пожалуйста, какие возможны решения моей проблемы с помощью седла Barefoot.
У меня рысак, которому не удается подобрать спортивное седло. У коня короткая прямая спина со средней холкой. Большинство седел при затянутой подпруге задираются сзади. Плюс он иногда (раз в год- полтора) истерически стартует (думаю, проблема в спине, естественно, рентгены, веты и т.д., но ничего кардинально критического у него не находят, хотя он явно жалуется). Винтек тоже не спас ситуацию. Хочу попробовать седло barefoot.
Что хотелось бы: удобно коню, возможность усидеть при разносе, удобно мне (я привыкла с конкурным седлам). Нагрузка - покатать меня 1-1,5 часа манеж или поле, лес. Наши габариты: конь - 160, я- рост 160, вес 65. Мы в Москве. Можно ответить здесь, или по тел. 916-602-91-пять пять. Большое спасибо.

Шутуша, будет хорошо, если Вы пришлете фото спины и экстерьерку коня мне в ЛС или Контакт. Если есть фото коня с седлом со всадником и без, то тоже хорошо. Если есть видео под седлом, то вообще отлично.

Хочу посоветоваться.
Я сделала фото седла без вальтрапа совсем как просто на лошади в движении и в покое, так и со мной сверху. И аналогично с вальтрапом (двойной) со вставками под заднюю часть (гелевые (?), что в комплекте с физиопадом шли) отрезанными. Мне кажется, что седло завалено назад, а если просунуть руки под заднюю часть, то можно без усилий как бы приподнять ее. На этом коне я пока только изредка шагаю, и эта подсадка была исключительно для фото тк пока он на реабилитации.
И вопрос по размеру "луки" - я проводила ей по холке, верхней частью нигде не цепляет, но близко. Мала или нет? Мышц сейчас вообще ноль, конь стоит и даже в табуне не гуляет временно.

Просто экстерьерное фото
qzGsZliuQF0.jpg

вставка
EG62DE2tJSY.jpg

седло без пада вообще (подпруга не наша, я знаю, что большая)

Здесь вставка не застегнута, замочек муж оторвал от стараний :)))

JE57QxozV0Q.jpg

а вот так, без каких либо усилий, его можно приподнять.
_ivHxqeLJY0.jpg

верхом без пада

mDxTkY6LZ9M.jpg

и седло с падом, где добавлены вставки в физеопад в задней части. Это нормально, что оно такое…бутербродное? :)
смотр на фото и мне кажется, что перестаралась я его так высоко задирая:oops:

2Wp1MYN5p1Q.jpg

а вот видео:

была почти ночь, но хоть что нибудь по ним понятно? Нужно ли что-то менять в седловке?

без пада

с падом и вставками.

Сверху