Ханечку расчистили в прошлую пятницу, подковы сняли. Копыта у нас, конечно, очень слабые
Игорь говорит, что это еще от того, что его несколько лет подряд ковали без перерыва. Так что сейчас пробуем бегать не кованными.
В субботу аккуратничал и щупал грунт, козлов было очень мало - только на голопе. Но в воскресенье, что называется, "понеслась душа в рай". Выехали тремя лошадьми Игорь-Бабочка, Аня-Цеберга ну и я с Барханом. Козлы и горочки начались еще на рыси... Прогулка получилась обалденная! Сначала шаг и рысь по лесу, потом переехали дорогу, спустились с довольно таки отвесного холмика я наклонилась под ветками деревьев... Ханька впечатлился происходящим и дал мне тАкого джаза, что мама не горюй... усидела, призвала к порядку, поехали дальше... Выехали на заснеженное рапсовое поле - ВАУ! Мне малость стало не по себе от открывшихся, сливающихся с горизонтом просторов и от мысли на сколько это может впечатлить мою вредненькую в данный момент лошадку!
Да, конечно, Ханька, как ни кто другой учит держаться коленями, правильно балансировать, быстро реагировать, он не любит жесткую руку, но и распущенного повода не прощает..., но в такие моменты, как хоцца спокойную лошадку
, подумалось мне... В общем, помимо всего, Бархан открыл во мне еще один талант: проезжаем где-то половину, вроде бы все идет нормально - активненько рысим. Вдруг получаю конкретный пинок под зад и ... сделав
сальто через его голову, с поводом в руке приземляюсь аккуратненько
на ноги лицом к лицу с этим самым засранцем! :shock: Млин, я всю жизнь поражалась, ну как так люди могут кувыркнуться в воздухе и стать на ноги, оказывается ... могут :lol: :lol: :lol: Дальше было озимое поле, потом опять лес, прыгали поваленные деревья, маленькие заборчики, солнце периодически проверяло прочно ли я сижу... В общем прогулка удалась! Отшагиваемся, Аня едет рядом:
- Он у тебя молоденький, наверное, что такой резвый, где-то годика два...
- :shock: :shock: :shock: Да, нет, ему уже двадцать, просто он отдыхает...