Valu
Новичок
Вчера узнала, что у Бархана в новогодние праздники были колики. Узнала случайно, Игорь оговорился, а потом удивился, что мне ни кто не сказал. :twisted: Хорошо, конечно, что Володя (хозяин конюшни) с конюхом сами справились: прокололи но-шпу, лазикс, прошагали, НО... пришлось обьяснить, что о любых проблемах с моей лошадью я должна узнавать, если не первой, то уж точно не последней. Причиной колик предположительно оказалось переохлаждение. Т.е. сначала нагасался с молодежью в леваде, а потом повалялся на холодной земле. Млин, вот так всегда: "хочешь как лучше...".
Еще один результат госания в леваде по замерзшему грунту - убитые копыта. Мало того, что они у нас и так трухлые еще и заломанные теперь. В понедельник привезут биотин - поеду заберу в Киеве. Ну и еще - Игорь отменил все наше стабунивание и теперь, пока жесткий грунт, наш рацион ограничится работой на корде в навозке и в лесу по-выходным под седлом. Живем дальше.
О забавном: оговариваюсь на работе о плохом грунте..., меня перебивают "Вы что? У нас же ЧЕРНОЗЁМ!" :wink:
Еще один результат госания в леваде по замерзшему грунту - убитые копыта. Мало того, что они у нас и так трухлые еще и заломанные теперь. В понедельник привезут биотин - поеду заберу в Киеве. Ну и еще - Игорь отменил все наше стабунивание и теперь, пока жесткий грунт, наш рацион ограничится работой на корде в навозке и в лесу по-выходным под седлом. Живем дальше.
О забавном: оговариваюсь на работе о плохом грунте..., меня перебивают "Вы что? У нас же ЧЕРНОЗЁМ!" :wink: