Re: Барокко. Лошади. Езда. Выездка. Андалузы на Эквиросе.
Что за затишье?
Хочу поделиться двумя новостями:
1. Я пару дней назад вернулась из Испании, куда была приглашена на международную встречу заводчиков Ассоциацией лошадей PRE региона Экстремадура. Это было четыре замечательных дня, полных впечатлений и новых познаний. В общем, супер!
2. Менее радостная новость. На территорию РФ были ввезены 5 андалузов. Всё было бы хорошо, если бы люди не ввозили их контрабандой, проводя в руках через границу "козьими" тропами . Их поймали и теперь лошади и машина под арестом.
Хочу обратиться ко всем, собирающимся купить испанскую лошадь с ДЕШЕВОЙ доставкой до России, вы поощряете работу таких контрабандистов, мало того, рискуете потерять и лошадь и деньги.
Если лошадь предлагается по очень низкой цене, значит либо она супер низкого качества, либо люди экономят на доставке таким вот образом. Бесплатным сыр не бывает и рано или поздно такие дороги перекрываются, подумайте о том, что в этой машине могла ехать именно ваша лошадь или возможно ехала, ведь все лошади с этой машины ехали к новым владельцам.
Все рассказы про "свои" каналы и поэтому экономию, полный бред. Официальные расходы у всех перевозчиков примерно одинаковы и честная доставка из Испании никак не может равняться 2500евро.
В общем, каждый выбирает свой путь. Главное не ошибиться.