Re: Барокко. Лошади. Езда. Выездка. Андалузы вернулись!
Конечно, сейчас будут подниматься вопросы конкуренции, личной добросовестности продавца и полного незнания ею, как при каких обстоятельствах лошади под наркотиками попали в реку и в коровник закрытый из-за сибирской язвы. Да, давайте закроем тему, не будем ничего и никому рассказывать, сделаем милые улыбки на лицо((.
То есть всячески сгладим и забудем это преступление!
Вам же не хочется портить отношения? Да? А у меня есть желание предупредить остальных людей, что бы не получилась подобная ситуация с кем нибудь ещё - в будущем.
Когда то несколько лет назад, частной беседе мне тоже было рассказано,именно вашим продавцом, что везут по СВОИМ каналам. И да, близко к Белгороду, хотя по карте, это был достаточный крюк. Везли не мне,( слава богу!!!) а моей знакомой, поэтому тут не буду никого называть. И тоже будущая хозяйка беспокоилась: что долго так? И тоже были вопросы к ветеринарным документам. Но опять же, всю вину свалили на перевозчика, а продавец осталась белой и пушистой.
Да, теперь этот ролик показывают потенциальным покупателям, всё отлично, всё гуд! Если вы про этот ролик, то ваша продавец приехала не вместе с Михаилом. А на другом транспорте.
А вообще я вот что скажу: можете и дальше петь дифирамбы своему продавцу, ваше дело,но вот только я в недоумении: почему вы свою лошадь ждали пол года??? Неужели ваш опытный и многограмотный продавец не мог организовать всё гораздо оперативнее?
На самом деле, всё происходит гораздо быстрее и надёжнее. Как я лично покупала свою вторую лошадь: очень просто!
Сама выбрала, того коника, которая лично мне подходила, на сайте одного фермера , всё узнала про то: легально и состоит ли на учёт в сельхоз. реестре ли его хозяйство, как он регистрирует и куда своих лошадей, есть ли ветеринарные сертификаты и всю прочую информацию. Мне были высланы все интересующие меня документы, нашла под номером его учётную запись в гос. реестре.
хозяйство чистое, посмотрела, как он тренируют там своих лошадок, какими методами и кто там с ними занимается. Когда я поняла, что мне всё подходит, то обратилась к человеку, который далеко не первый год занимается экспортом лошадей в Россию. Навела справки, и ВСЕ зарекомендовали мне этого человека, как порядочного и грамотного. И к стати из России.
Мне сказали: не вопрос- это стоит столько то и столько, цена тут на форуме уже озвучивалась! Скажу так- моя переписка с фермером и сбор данных на лошадь длились дольше, чем сама перевозка. Как только лошадь была оплачена от нас прямо на счёт продавца, мне выслали договор и подтверждение об оплате, тут же приехали перевозчики,с которыми долгое время сотрудничает наш человек, погрузили моего коняжку и в 3 дня они были уже в на передержке- отдыхе на очень комфортной конюшне. А поскольку в в феврале- марте было очень холодно у нас в России, то я даже просила дольше подержать лошадь в европейской стране, где было уже +11, +12 а у нас - 15 снег и ветер. Всё сделали, так, как мне было удобно и поберегли мою лошадь. Как только тут стало потеплее,лошадок погрузили на паром, прошли все нужные вет. мероприятия, карантин и мой конька через пару дней уже носился по двору и знакомился с подружкой. Всё.
Выводы каждый делает сам, я никого не рекламирую, имён не называю, просто рассказала про свой опыт.
Искренне сочувствую всем пострадавшим. Пусть ваши питомцы будут всегда здоровы!