Re: Барокко. Лошади. Езда. Выездка.Viva SICAB. Фото. Фото. Ф
Стоп... Я имел-то в виду длину седла по коню, а не расстояние между ограничителями сиденья :roll: Просто я не настолько настрополился в системах бароккальных сёдел... По крайней мере, на вакеро, что есть на нашей конюшне, с каждой стороны имеется ДВА вертикальных силовых контура (или подушки?), прилегающих к спине лошади, и один горизонтальный, лежащий вдоль хребта - т.е. имеем букву П, где перекладинка П лежит вдоль спины, а стоечки идут поперек корпуса вниз и образуют каркас седла. Собственно, перекладинка П и определяет длину рабочей части седла (кошма вакеро вылезает и впред, и назад), её я и хотел узнать, чтобы задняя стоечка буквы П не вылезла на поясницу, т.к. конина ультракороткая.
А у английских сёдел имеем букву Г, где стоечка идет от передней луки, а само седло имеет сбоку вид трилистника, а не квадрата. Ваше, в принципе, тоже. Вот и чешется репа, как длину седла по спине померять
ЗЫ. Прошу прощения, что лезу со своими заморочками в разгар фестивального великолепия... Умиляют расслабленые и спокойные позы жеребцов - вспомнил, что творилось на выводке РВ: драться не лезли, нет, но подыгрывали и орали знатно. А тут - пофиг на манеж, жеребцами забитый!