Общение и радостьВ чем суть идеи объединения барочников? Общность определяется по "породному признаку" или по тому к какой системе ценностей в работе с лошадью человек принадлежит?
Рада,что и в России появились люди,которые барроком интересуются.
По поводу вашего коника:я что-то не нашла информацию про его папу.Мне просто такой,тяжелый тип ОЧЕНЬ нравится.Поэтому хотелось бы узнать поподробнее,потому что сейчас лузитано все спортивнее и легче разводят,а если бы я себе покупала,то хотелось ты вот такой тип,veiga.Что скажите?
Вообще у всех Классических Школ подходы разные, но самой беспрерывно существующей Школой является Венская Школа.B-veter написал(а):А не поясните эту мысль поподробней? В смысле долго и постепенно работают в руках? Или сначала готовят под верхом, а потом оттачивают в руках? Не очень поняла, что имелось в виду под предварительной подготовкойU-la-lak написал(а):Конечно Классики Барокко все пользуют эти методы. Но!!! Они подходят к ним после многих лет предварительной подготовки Лошади, в отличии от ложных Адептов неоклассицизма.
Ну это в общем не совсем верно.С молодыми липиццанами в Пибера начинают работу на земле и проходят весь базис(лонж,боковые и пр.) и потом с теми кто в Вену отобран там же продолжают,как под седлом,так и в руках.А от к сложным фигурам над землей как раз уже позже переходят.U-la-lak написал(а):Вообще у всех Классических Школ подходы разные, но самой беспрерывно существующей Школой является Венская Школа.B-veter написал(а):А не поясните эту мысль поподробней? В смысле долго и постепенно работают в руках? Или сначала готовят под верхом, а потом оттачивают в руках? Не очень поняла, что имелось в виду под предварительной подготовкойU-la-lak написал(а):Конечно Классики Барокко все пользуют эти методы. Но!!! Они подходят к ним после многих лет предварительной подготовки Лошади, в отличии от ложных Адептов неоклассицизма.
Так вот там лошадь берут на вожжи и она работается в руках, только после 2-3 лет работы под седлом. Только после менок, пируэтов на галопе.
Интересно,а у меня информация,что как раз корридная линия VEIGA более коренасные,массивные с сильной шеей и гребнем.А более легкие это спорт.Когда я ездила на уроки к M.o Eduardo Jimenez Buzon (об этом позже: )), у него на конюшне было два типа лузитанов. Один из ни как раз лёгкого типа, но он был не для спорта, а корридный. Он был классный, буланенький но тоненький и я со своими 176 в высоту, казалась бы большеватой для него. А Тесоро, мне кажется, мне в ногу.
Почаще не обещаю,но иногда буду.(Как сегодня) :lol:U-la-lak написал(а):Классно! Пожалуйста посещайте нас чаще и если есть интересные фото или информация, выкладывайте.
Подскажите, а с какими лошадьми Вы работаете?
А про Тесоро, да мне тоже кажется, что он похож на Мерлина.
А если всадник не сможет победить быка, то он его весом придавит