Барышни. Все будет хорошо!

• Автор темы Автор темы Laapaaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Четыре барышни. Постой для молодой кобылки! Поехали с на

здорово, что у вас все хорошо... :D
я безгранично рада, что вы так довольны Славиком, что у них с Сашком так все отлично выходит вместе :D

Утренний шок. Дочка обожает лошадей с детства. Года два назад с папой они ходили на конное шоу. Там они что-то покупали, и на сдачу им предложили для Сашки выбрать игрушку. Из десятков разных фигурок лошадей Саня тогда выбрала вот эту.... Не вороную, не гнедую, не роскошного фриза или пегую ковбойскую. А именно эту. Через полтора года я, не обсуждая и не выбирая особо, купила нашу Славку. Вот именно такую....
Сегодня взгляд остановила на фигурке, которая
стоит у Сашки не столе, и удивилась. Где она взяла такую точную Славкину копию. В ответ услышала: "я ее выбрала сама давным -давно."

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    143,6 KB · Просмотры: 937

Это ж Славик! :shock:
вот это да... вот и не верь после этого в судьбу... :D

Мало кто мог подумать, что 2012 год так сильно перевернет мою жизнь.
Что теперь каждый день я буду рваться в район Беговой, бросать все глупости и сквозь пробки пробираться к своей соловой красотке.
А уж про то, что каждую субботу я буду вставать в пять утра и ехать к ребенку лошадиному за 150 км, и речи не шло :)
Однако, что именно так.
И дочка моя три раза в неделю мчится на ЦМИ, тенироваться, а по воскресеньям умоляет поехать пообщаться со старшей.
В общем, жизнь - удивительна:)

А в эту субботу мы с Элей учились прилежно ходить в поводу по незнакомой терретории. И я , и она :)
Страшно было ужасно :) Но мы для первого раза справились не плохо :)
ypf1ABlwbbY.jpg

Выглядит так, как будто мы вышли на перекресток и оглядываемся :)
HVMWEY3TaT8.jpg

TVDpYhVZAHw.jpg

y_OG6bSjjSo.jpg

А потом мы носились с подружкой :)
rA41rG5OuJc.jpg

Скорее бы суббота :)

Зима - штука неприятная по причине вечной темноты. :)
Совмещать работу и поездки на ипподром в рабочие дни получается только в темное время суток. Утром и вечером, когда солнце либо уже, либо еще спит :) А вот сегодня чуть задержалась со Славкой, пошли гулять и даже успела щелкнуть пару раз свою оранжевую лошадь :)

Вот почти все мои лошадиные силы :) Маленькая силенка чуть выше.
zCiM7XH-kbE.jpg

Жеребца вдалеке провели ) ВОроного, как мы любим :)
7JNJynARf4Q.jpg

да....зимняя Слава имеет чудесную масть :D
....она в этот период нереально красивая, без подпалин, ровно ярко оранжевая, как апельсинка :D
особенно на солнце, жалко фотки этого не передают...

Как хорошо, что Славику у вас так хорошо!
Повезло Славику с хозяевами, ТТТ.
Славочка замечательная лошадь.

Солнцем у нас и днем не пахло, а уж на рассвете и подавно:)
Славка отличается невероятной ласковостью, обнимательностью, а главное - заботой и аккуратностью с Саней. Дима в отпуске был, так Саша на Славе тренировалась без Димы. Я при всей острожности доверяю ей больше, чем могла представить. Ни одна лошадь так не ведет себя, как она под ребенком. Пугалки разные стращали в бочке всех, но не ее. она вообще стала как-то проще на все реагировать. По хозяйки топает по конюшне, по ипподрому. а главное слушается Саню и помогает со всей мочи:) красивые вольтики, если Саня не оплошает, темпики, принимания и прочие радости делает с видом полнейшего понимания своей миссии:) нужно видеть выражение этой морды...
Когда успеваю приехать на тренировку, встаю у грады, а Славка очень смешно каждый раз, равняясь со мной строит мне рожи. Вот бежит круг с мордой ответственного трудяги, работаю я, мол, а на уровне меня косит глазом и порой заглядывает прям в лицо, смешит меня своими минами.
А как она трогательно оборачивается, когда ее коновод ведет в бочку, а Саня семенит чуть сзади. Ищет ее глазами, мол, где моя малая? Не потерялась ли по дороге со своим шлемом наперевес:)
В работе все, кто ее наблюдают с лета, отмечают заметный прогресс:) и я, уже что-то интуитивно понимая, вижу совсем другие движения и расслабление. Зажимы ушли, с поводом совсем другое дело.
У нас еще такая стала приличная девичья попа и бочка:) приятно посмотреть и потрогать девочку. А потрогать - это мы любим. Нас непременно нужно гладить, почесывать, обнимать. Она утыкается носом в живот и замирает с насаждением. Очень любит, когда с ней разговаривают, хвалят ее и обожания высказывают в период нежностей. Истинная женщина:) ушами у нее все:)
Пару недель назад мы с Саней в выходной развлекались с ее гривой. Наплели и навязали, все, что позволила фантазия. Кусок с косачками одними, кусок с шишечками, французкие косички, бантики из гривы, сеточки:) Первые минут пять, Славка еще как-то удивлялась, чего это мы зависли на шее так на долго, и я еще на скамейку встала, возвышаясь, а потом словила кайф и подремывала, отдавшись в руки двум сумасшедшим хозяйкам.
Баловать ее хочется, но все время себя сдерживаю. Все в меру, ибо она наглеет за раз просто. Тут же превратится в невоспитанную дурынду. Это мы проходили в начале уже:) теперь даже Саня знает меру и находит возможность, ласкаясь, не дать ей забираться на шею всеми четырьмя копытами и обнаглеть безмерно.
Гриву, жаль, придется скоро подстригать. Дима на соревнования с такой красотой ехать не хочет:) мол, не спортивно. Мы погоревали, красота же невероятная, но все же смирились и готовимся морально.
Пожалуй, никогда не много. Еще раз скажу спасибо, Юль, тебе и случаю, что мы нашлись со Славкой в свое время. Я, правда, не могу на месте Славки представить никакую другую лошадь. Самая первая должна быть именно такая.
Эля, когда дорастет до работы, будет уже на другом Санином уровне. Она вызывает невероятные чувства восторга уже сейчас, и страшно интересно и ответственно вырастить из нее "лошадь". Но мы же постепенно учимся, и черед пару лет будем совсем другими. Саня, полагаю, пересадят на Элю после того, как она заездится и войдет в работу Димой. А вот тогда... я надеюсь, на станет мое время со Славкой:)
А то я клевый такой коневладелец:) две лошади. Почти каждый день на ипподроме, а в седле меня и нету:)
Три дня Сашка. Три дня Дима. А я целую попы, разбираю гривы, общаюсь на земле и просто обожаю. Скорее бы каникулы.... Саня уедет отдыхать, и я хоть чуть-чуть потренируюсь:)

ну знаешь, это у нас взаимно :D
знаешь, как я рада, что в нужное время нашла именно тебя :D
для меня самое главное, что вы счастливы и счастлива Слава :D она этого заслуживает как никто...

Laapaaa написал(а):
Эля, когда дорастет до работы, будет уже на другом Санином уровне. Она вызывает невероятные чувства восторга уже сейчас, и страшно интересно и ответственно вырастить из нее "лошадь". Но мы же постепенно учимся, и черед пару лет будем совсем другими. Саня, полагаю, пересадят на Элю после того, как она заездится и войдет в работу Димой.
Безумно счастлива читать такие слова!!!

Re: Четыре барышни. Про любовь

Сегодня показательно было. Моталась по работе по городу. И пролегал мой маршрут недалеко от ЦМИ.
Думаете, я смогла проехать мимо?!? :) Дудки:)
Надо было видеть Славкину морду. Я? Днем? Чего? Куда? Еще ж обед не давали :) Зато мы наобнимались вволю, начесались и нагладилсь. Дальше поехала работать с лыбой на лице.

Рита, надеюсь, у нас получится порадовать вас как заводчика и нашими успехами со временем. :) Я нетороплива во многом. Мне лучше потихоньку, но не навредив и не поломав, чем поскорее. Так что будем ждать, а потом работать и ждать :)
Вон Славка у меня до стартов так пока и не дошла. То у нас мышцы, то грунт, потом прививки :) Ну, вот весной, глядишь.

А теперь вопрос у меня есть. ДОрогие знатоки :)
Вот грива Славина- ее лучше просто постричь? Продергать и постричь? Как это делается по правилам? Самой можно, или просить бывалых?
Она такая красивая. Хочется как-то сохранит шарм :)

И второй вопрос.
Эля и ее грива. Как? Когда? Нужно ли стричь ребячью гривку для того, что бы росла шелковистая юношеская? :)

Завтра поеду к младшей, а потом к старшей. И вот думаю Славку попробовать постричь или не стоит самой портить девичью красу своим неумением. Я только людей пока могу :)

Ира, а вдруг есть фото с результатом продергивания? Не поделишься? Я что-то не понимаю, что потом из этого выходит:)

Вчера ездили в Святово к Элечке.
Ребенок стал куда бодрее и веселее, хотя живот все еще не в порядке, судя по стулу.
Неделя, как принимает пробиотики. Жду очень, когда какашками порадует:)
А пока она начала активно проявлять детство и силу:) то на свечку встанет по пути в леваду, то носится размахивая всеми четырьмя копытами в разные стороны.
Вчера шокировала меня:) вывели всех троих в леваду. Надо сказать, Эля-у нас средненькая по возрасту в нашем дет саду. Так вот эта рыжая девица, как только Сашка спустила ее с чомбура начала гонять подруг, крыть старшую из них, толкаться и верховодить. Это ж надо?! Пока я за ними наблюдала, Эля постоянно их разводила плечами, облокачивалась на старшую, подлезала под шею младшей, распихивала их, если ей не нравилось, как они встали.
Жаль на снегу был наст, особо не побегаешь. Посему все три активно качали ножки, капая копытами снег. Олени какие-то:) ягель ищут:)
Но это еще не весь шок...
Вчера до прогулки, как всегда, мы почистились, раскрючковались. Причем все это производила Саня. Эля, повторюсь, прекрасно дает все четыре ножки. Хотя после начала восстановления живота на развязках ей стало быстрее надоедать стоять. Но себя она выдает только глазами:)
Мы насладились ласками:) Славка не любит, когда ей уши трогают и только от великой нежности дает между ними погладить. А у Элм наоборот. На самой накушке за ушами располагается самое любимое почесушечное место. Начнешь ее там ласкает и почесывать, так она головой и шеей вся извернется, Глазки прикроет и, кажется, была б собакой, лапой заскучала бы.
Так вот, приласкались и пошли на короткую тренировку. Ну, это был наш второй выход в руках. Надо же как-то постепенно учится в руках ходить. Схема повторилась. Первые два-три кружочка Эля с квадратными глазами аккуратно шагала хорошо, разглядывая все вокруг и , видимо, записывая себе, чего на следующем кругу будем шугаться. И, как раз кругу на четвертом, начала показывать мне, чего же она углядела страшного. И так... Вон там - птички, там вон сено, ой..., а там адски страшный коневоз. Все это разумеется сопровождалось попыткой начать плясать вокруг меня. А поскольку под ногами был примороженный асфальт с элементами льда, а сверху свежий снежок, на очередном развороте Эля поскользнулась и хрястнулась на бок.
Ну, как вам сказать. Дневники я тут читаю, то, что лошадь падают, вроде слышала, но....!!! .... никогда при мне МОЯ любимая маленькая лошадка не падала:)
Она упала и обалдела, видимо сама, лежит. А я стою сверху и капаюсь в оперативной памяти, что де я должна сделать?!? Через секунду, Эля осознает, видимо, что лежать глупо и встает, а я всеми силами излучал спокойствие голосом приободряя ребенка тихонько увожу ее в конюшню.
Я испугалась ТАК!, что поставив ее на развязки, минуты две приходила в себя, потом прощупала ее всю и вроде ничего не обнаружила.. хотя что я могла обнаружить?!
В общем, выводя гулять попросила всех смотреть со стороны, не хромает ли. Все ок, вроде бы.
Но !!!! В следующую субботу шагать в руках мы пойдем в менеж:) и никаких других вариантов:)

Вчера продергивали гриву Славке. Под рукой не оказалось металического гребня, лишь пластмассовый. В результате у меня сегодня нет левой руки :) ДАже в перчатках натрудила себе пальцы существенно :)
Ну, немного фото воскресных часов вместе :)
8P9IgV7TJBU.jpg

Сашка, пристроившаяся в углу денника вызвала у Славки море любопытства :) Она ее носом пыталась поднять все время, вынюхивала всю и пихала носом
zGG4jPdGXgw.jpg

xC3GUCqUNl8.jpg

cQxRcz-XpTg.jpg

Юля, наверное вспомнит, как Славка бережно относится к ушам. макушке и даже челке от части. Вот чего мы добились на данный момент. Хоть и через неимоверные муки, Славка подставляется теперь сама по расческу, дает трогать ушки и даже стричь, если договориться с ней полюбовно :)

Laapaaa написал(а):
Ира, а вдруг есть фото с результатом продергивания? Не поделишься? Я что-то не понимаю, что потом из этого выходит:)

Ань, это надо у Юльки спросить. У меня точно нет.

Мы уже продернулись :))
Получилось прилично :) Хоть и намучилась, и я, и Славка, терпеливое создание :)

Затаив дыхание, жду;)
Вчера ездили к Эльке и прознали, что сегодня приедет туда чудо-фотограф..... Очень надеемся, что у нее получится нашу детку при солнце на снегу поснимать...;)
А детка у нас стала круглым наглым жеребенком -качком:)
За эту неделю округлила бока и за счет увеличения движения такие мышцухи накачала, что аж смотреть радостно:)

Вечером же на тренировке с Саней я пришла в восторг еще раз... У нашей соловой красотки на шее вырос такой приличный гребень:)) уже не кажется, реально гребенище. Она под Саней все чаще собирается невероятно красиво. Жирафик забыт:) почти пол года и зайка расслабляется все больше. Я ее сейчас под Димой не вижу. Не получается в его дни приезжать по вечерам, но то, что у них с Саней получается.. Очень красиво. Такая шейка чудесная, такой контакт виден все чаще.
Ее бы тоже на солнышке пощелкать. Но мы только на этой неделе на "зимнюю резину" перекуемся, а пока после стресса с Элиным падением, мне страшно:)

А пока смешная Эля:) у меня замерз карабин на чомбуре. Пока мы его ломали, Эля строила морды:) и губами шлепала:)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    91,8 KB · Просмотры: 706

Офигенныйу меня возраст, а может не возраст, а жизнь такая. Вот все время до этого нового года я как-то мечтала с НГ начать новую жизнь, что-то такое прям координально изменить, чуда ждала, что -то преобразовать хотела координально, ну, точнее, что б оно само в новом году все прям по-новому.. Что-то сегодня утром проснулась я с ощущением того, что новый год скоро, а я .... я не хочу координально ничего менять. Я не против, возможно, что-то улучшить, но можно мне, пожалуйста, Дедушка Мороз оставить вот все, что есть у меня такое вот долгожданное, любимое и ценное в эмоциональном плане оставить в следующем году?! А?! Не надо мне нового:) Обещаю стараться быть хорошей девочкой в меру таланта.
И пусть все будут счастливы:)

Laapaaa написал(а):
Вечером же на тренировке с Саней я пришла в восторг еще раз... У нашей соловой красотки на шее вырос такой приличный гребень:)) уже не кажется, реально гребенище. Она под Саней все чаще собирается невероятно красиво. Жирафик забыт:) почти пол года и зайка расслабляется все больше. Я ее сейчас под Димой не вижу. Не получается в его дни приезжать по вечерам, но то, что у них с Саней получается.. Очень красиво. Такая шейка чудесная, такой контакт виден все чаще.

А я вот вижу в основном под Димой... Такая Лошадь стала =)) Красотища =))

Сверху