Re: Баскет. Начало. Визит доктора Штрассер стр.32
За почти пару рабочих суток подряд взяла себе сегодня отгул и, ну конечно же, поехала к коню. С дорогами Москвы и Подмосковья опять какая-то лажа. В целом я потратила сегодня на дорогу чуть меньше пяти часов :!: Жуть какая-то.
Ну да ладно. Приехала, в конюшне и во всей деревне рядом нет электричества. Переодевалась в холоде и темноте... с такой скоростью... Хых! Пришла в леваду, зову. ЛошЫдь смотрит. Медленно пошла к нему - смотрит. Когда оставалось шага три - соизволил шагнуть в мою сторону. :mrgreen:
Прямо в леваде стала смотреть копыта: правый перед опять куда-то расплющился, как мне кажется. Только-только начавший образовываться свод снова куда-то делся. А вот пятки расходятся прямо на глазах и стрелочка формируется широкая! Подошва, конечно, очень мягкая и поддается надавливанию пальцев. Но когда давлю - коню пофиг.
Ладно, напялила недоуздок и решила сходить погулять в поля в какую-нибудь новую сторону. Когда дошли - вся испереживалась, что забыла фотоаппарат. Такая там красота. Поэтому, вот, с мобильника!!!
Походили немного попаслись. Пробежались, насколько хватило моей дыхалки. Грунт сейчас в поле достаточно мягкий, поэтому рысью бежал хорошо, хотя некая аритмия есть. Недовынос правого переда, самого проблемного. Но там активные процессы. Прямо посередине стрелки вылез абсцесс. Пару раз запинался о ледяные острые холмики, но это, пожалуй, все. Один раз даже пробежался за мной галопом, отфыркался, хвост задрал :mrgreen: Но гонять не стала. Вдруг чего под снегом попадется. Вот отремонтирую как-нибудь ботинки - тогда побегаем.
На самом деле, решила ходить в поля не просто так, а отрабатывать какую-нибудь интересную вещь. Например, недавно мы с Таней (предыдущей хозяйкой) говорили о том, что на прогулках он по дороге домой начинал у нее постоянно ускоряться. У меня он вроде бы не делает этого явно, но может быть, я просто не заостряла на этом внимания. Но раз есть предпосылки - надо поработать.
Когда мы развернулись обратно к конюшне, я не пустила его перед собой, как обычно, а попросила идти рядом. И таки да - ускоряется. Медленно, постепенно, но ускоряется.
Хотя, пока шли по ровной дорожке - это было не так выражено, было достаточно покачать чомбуром, чтобы не лез вперед и замедлился. Один раз, правда, заслышав чье-то ржание он попытался даже побежать, за что был осажен шага на три. Постояли. Пошли дальше.
Потом вдруг я наступила на пластиковую бутылку под снегом (потом оказалось, что их там целая куча!). Конь аж подпрыгнул и захотел убежать. "Тааак!" - сказала я :mrgreen: Минут десять мы нюхали бутылки, успокаивались. В итоге я, как ненормальная
(хотя, почему "как"?), прыгала на куче пустых пластиковых бутылок, а Баскет стоял рядом и вздыхал...
Но что-то я, видимо, не доработала. Как только я разрешила идти дальше, конь развернулся ко мне задом, попытался вложиться в повод и попер к конюшне. Огреб. Резко выгнала осаживанием из своего пространства и перегородила дорогу своей грозной позой. ЛошЫдь досадно вздохнул. Постояли. Только я расслабилась - попер на меня плечом - опять осадила, сделала грозные плечи. Так мы упражнялись еще минут пять. Так и не зажевал, надо сказать, однако с какого-то момента попыток пройти через меня не делал. Для проверки я отошла чуть в сторону, тем не менее, не прекращая ментально загораживать дорогу. Не двинулся с места, умничка!
Тогда я развернулась и указала ему на место рядом с собой. Мы были уже в прямой видимости у конюшни, но я пошла нарочито медленно. Конь крался рядом со мной в четко установленном месте, даже на секунду не натягивая веревки и временами, в особо неудобных местах, изгибаясь дугой вокруг моего пространства :mrgreen: Я покопалась с воротами на территорию конюшни, открыла, закрыла. Мееееедленно и печально. Стоял, ждал. Потом прямо перед конюшней потянула ножки, попросила кранч, покормила сухарями.
В итоге без веревки дошел со мной до левады. Выпустила к сену. Но, что характерно, сначала обшарил всю меня, потом только пошел есть. Потом, пока я шлялась рядом и фотографировала, тянулся ко мне пошарить на предмет вкусняшек :mrgreen: