Re: Баскет. Начало. Визит доктора Штрассер стр.32
Сегодня ездили с Машей, фотографом, гулять с конем.
Приехали. По дороге последние 6 ледяных засыпанных километров ехать было стремновато: машину водит, колеса прокручиваются...
Но ничего, доехали кое-как.
Конь увидел мою машину и подошел к ограде левады
Поздороваться. Ну как не дать морковку за такое?!
Забрала коня, смахнула, надела недоуздок. И на корде пошли погулять в поля-леса и пофотографироваться. Баська шел охотно, правда периодически пытался развернуться и пойти домой... :?
Походили, пожрали траву из-под снега, потом я предложила пробежаться по дорожке - замотал башкой, состроил рожу и поскакал. Лошадк явно хотел бегать. Меня же не хватало надолго
Поэтому пришлось найти полянку с более или менее ровным грунтом и дать коняшке побегать. По глубокому снегу - было красиво :mrgreen: Но, конечно, перегружать сухожилия я не стала: всего по 2-3 круга рысью сделали и подъем галопа. Конечек не хромает совсем. Ну, это по мягкому, конечно.
Потом пошли дальше. Увидели жуткий ХЫРР - аж два гудящих снегохода! Уж мы и перли, и прыгали, и бегали и делали глаза на ниточках. Пришлось сначала вставить мозг на место, а потом подойти нюхать снегоход. Это было жутко страшно, но мы смогли. Потом мы еще попрыгали вокруг меня, когда снегоходы развернулись и поехали обратно. Пришлось опять вставить мозг...
Я в который раз задумалась о том, как же ездить-то на этом?! Пусть даже теоритически... :?
В лесу тоже постояли попугались ужасной тишины вокруг, узких пространств и так далее. Но, надо сказать, что сгибания делал хорошо и даже выдыхал. Но все равно не успокоился.
Опять пришлось работать над ускорениями в сторону дома. Пару раз осадила действительно жестко. После этого шел хорошо. Если не учитывать того, что периодически, не натягивая веревку шел просто с постановлением на меня :mrgreen: Ну, Анюта же ж его научила, да... :mrgreen:
Короче, надо каким-то невероятным образом возобновлять занятия и вправлять моСк коняшке.
А завтра расчистка...