Re: Баскет. Начало. Лечимся потихоньку
Эксперимент с яблоками - не успела... И вообще, в России опять неожиданно снег. Дороги засыпало ужас как. Зато очень позитивно съездили сначала в Волю, потом с АнютойМ и Галей в Слободино.
Вообще, сводя вместе этих двух триммеров по разным методикам я втайне мечтала увидеть бой не на жизнь а насмерть. Например, в грязи... Или на рашпилях. С выдиранием волос, визгами...
В итоге девушки меня ужасно разочаровали. Беседовали, делились опытом. Кошмар!.... :mrgreen:
Расчищались с сухариками, но все равно не очень спокойно. Потом одела ботинки и пошли немножко позаниматься с Аней. "Плац" наш опять засыпало, поэтому пришлось протаптывать тот же кордовый круг еще раз. Бежал конь скованно (толи из-за скользких ботинок, толи еще из-за чего-то). Аня опять обратила внимание на то, что плечами он не двигает совсем, очень зажат. Скорее бы приехала Лина посмотреть, что у нас где!
Поучились опускать голову и посгибаться. В очереднадцатый раз я выяснила, что не правильно я боковые сгибания делаю. У нас они больше похожи на корючку, а не на уступку давлению. Буду за собой следить.
То есть как. Начинается у нас все за здравие всегда: учимся уступать давлению, потом резво конь начинает вертеть башкой просто так, когда я еще не натянула веревку. Радостно ей вертит. Потом приходит кто-то, говорит, что конь не уступает давлению и все у нас начинается заново.. Ага... )
А еще Баська почему-то показал при Ане идеально все, что он умеет! Оно, оказывается, боковые нормально делает! Надо жеее...
Честно говоря, я и сама не знала :mrgreen: Даже осаживания на корде! Вау!
Потом немножко прошлись по деревне, когда уже почти стемнело. Показала Ане наши
ГЛАЗА, когда я прыгаю рядом или когда облокачиваюсь на него на шагу, идя рядом. Тоже буду, значиццо, приучать. Можно сказать "домашнее задание" получено... ))
А, да... Еще не забыть: иногда седлать на прогулку в руках. Просто так, штоб было.
Vika.r написал(а):
могу описать характер коней из опыта если интересно
Вика, ну конечно интересно и даже очень! Особенно вот характер того, который один раз от злости пнув ведро первый раз, пинал его и в следующие разы, а также тех, которые пробовали достать яблоко из ведра, быстро понимали, что не получится, и начинали выпрашивать его у хозяина другим способом (ножки, там, тянули, например, и т.п.)
Моргана, подозреваю, что у нас тож так будет... )