Баскет. В Светозаре

• Автор темы Автор темы DTB
  • Дата начала Дата начала
Re: Баскет. Начало. Лечимся потихоньку

Inferno написал(а):
ИМХО, прогнутся правильно проще из хорошего заднего кранча.. По мне так пусть сделает хоть маленькую уступку, но правильно.
Я согласна, просто ему дальше двух шагов вперед просто лапы больно. Поэтому задний кранч тоже ущербненький... ) В общем, попрошу запечатлеть!

А пока еще немного фото!

DSC_0165-1_600.jpg

DSC_0126_600.jpg

DSC_0118_1.jpg

DSC_0124_600.jpg

Хы, смотрю на знакомую шапку рядом с гнедой лошадью и у меня клинит мозг :mrgreen:

Товарищи! А все передний кранч за жрачку учили? Я пробовала просто от давлния чтобы уходил, но результаты весьма плачевные.

Iurumi написал(а):
Хы, смотрю на знакомую шапку рядом с гнедой лошадью и у меня клинит мозг :mrgreen:

Товарищи! А все передний кранч за жрачку учили? Я пробовала просто от давлния чтобы уходил, но результаты весьма плачевные.

Хее у меня тоже клинит :))

Мы учили и так, и так - результаты один фик плачевные :) Белк тока раскачиваться туда-сюда по чуть-чуть научилась, но на этом все :)

от давления у меня только один немного раскачивался ,зато от жрачки делал неплохо
Бу и за жрачку так вяленько скорее раскачиваеться ,зато ее корефанка по леваде лепит такие кранчи :shock: локтями на землю падает
причем она сразу хозяйке именно такой готовый вариант предложила и хозяйка просто закрепила
еще я заметила как эта мадам гуляя в леваде лепит вот такие кранчи с последующим выходом на свечу :shock:

у меня сегодня был реальный шок
Бу целенаправленно пинала передом резиновый тазик по леваде :shock:
я уже привыкла что кто то у меня его выворачивает ,кто то берет за ручку и лупит по ограде
но что бы эта лошадь как то сама по себе что то делала не с едой ....мозг теперь пухнет от размышлений что же это на делала

DTBа как Басик решает задачу с яблоком в ведре с водой?
поведение лошади в момент решения этой задачи зачастую ярко показывает что это за лошадь

Vika.r написал(а):
поведение лошади в момент решения этой задачи зачастую ярко показывает что это за лошадь

Хее :) Че т мне ни разу в голову не пришло лошади эту задачку предложить :)) Хотя в детстве сама плавала за такими яблоками :)) Полагаю, что моя пару раз попробует укусить и бросит это занятие :) Но надо будет попробовать :)

а как Басик решает задачу с яблоком в ведре с водой?

ой, Вика, какая классная идея! спасибо за предложение...
а как реагировали лошади у вас?

yari меня можно на ты ,а то на вы я себя чувствую старой :mrgreen:

все по разному ....
и во всех случаях способ добывания яблока характеризовал лошадь
Бу например сначала таращилась на ведро с яблоком и не могла понять к чему это собственно ,но не пугалась ,просто стояла и тупила ,потом ее немного подпихнули мордой в ведро и она пару раз попыталась че то там словить ,но у нее естественно ниче не сразу не вышло ,она быстро растроилась и стала над ведром с растеряной мордой ,потом подошла ближе к нам и гляда то на меня то на хозяйку замерла над ведром , типа - мамо дастеньте мне яблочко
мы естественно яблочко ей не достали опять показали на ведро ,она еще разок попыталась и обидевшись свалила в угол,больше к ведру с яблоком подходить не захотела ,
хотя яблоки любит до трясучки

Ангола (подружка по леваде что кранчи лепит )ниже по иерархии чем Бу
первое яблоко ловила минут 5 -словила ,втрое с ходу прижала к краю и сожрала ..больше не пытались ,яблок было не много :mrgreen:

кобыла Хасеки - подошла , увидела в ведре яблоко и испугалась ,потом еще минут 10 пугалась просто яблока :shock:
странная лошадь ...

Слонопотам -пару секунд половил , потом по мужски решил выпить ,но мы злобно стояли и подливали :mrgreen: ,после двух ведер воды он психанул и пнул ведро ,подобрал яблоко и требовал еще ,следующие разы сразу пинал ведро

мерин Сорик - аквалангист ,с ходу нырнул в ведро по глаза :shock: в попытках придавить яблоко ко дну
нырял минуты две - достать не смог ,потом распсиховался и пнул ведро , сам себя испугался и начал истерить - отказвался подбирать яблоко с травы с минуту
второй раз не пробовали

кобыла Жаська - с ходу и без разговоров прижала яблоко к краю и сожрала меньше чем за 30 секунд

мерин Мизгирь - или ловил яблоко сразу или если не мог словить дольше 30 секунд начинал психовать и как правило выворачивал ведро ,сам этого пугался и или убегал или забивался в угол ,
самый спорный случай ,каждый раз было не понятно словит или начнет психовать

попробовать завтра что ли еще раз на первых 4х подопытных :mrgreen:
может чего за год поменялось

Мы учились сначала тянуться за рукой, хотя бы шеей - в руке вкусня, но дается только на момент переступания передними ногами со словом кликером. Потом вытянутая рука стала сигналом к кранчу.. Плюс параллельно мы работали над тумбой, соответственно научились ставить ту ногу, до которой касаются. Это тоже помогло расширять кранч.
Нормальной фотки как то и нету.. Ну, вот так оно выглядело прошлым летом
277710--33354444-m750x740.jpg

Iurumi написал(а):
О даа.. Я в твоем дневнике тож смотрела фотки и первая мысль была "вроде куртка не моя... а конь похож..." :mrgreen:
Iurumi написал(а):
Товарищи! А все передний кранч за жрачку учили?
Не, у меня от давления вниз не уходит. У меня иногда просто за рукой тянется, но потом все равно вкусняшку даю, иначе перестает делать вообще. *Муахахаха... мой любимый вопрос мотивации...*
Анюта М написал(а):
До чего же красивые фотографии! :)
Ага, Ань! Спасибо! И отдельное спасибо фотографу!
Vika.r написал(а):
Бу целенаправленно пинала передом резиновый тазик по леваде :shock:
Хыхы. А он полный был или она сначала все съела? Зажрались у вас лошадки-то.... :P
Vika.r написал(а):
Басечка, ну держись... в субботу буду экспериментировать :mrgreen:
Мое предположение: попробует выцарапать зубами, не получится, потеряет интерес и будет просить яблоко у меня. Если я буду настаивать на ведре - уйдет заниматься своими делами. Но в субботу проверю! Давно хотела, на самом деле, спасибо, что напомнила )))
Какие интересные реакции у лошадей, надо же!

Inferno ух ты, далеко переступаете.
А я сначала прошу лапы переставить (хлыстиком или рукой трогаю бабки сзади), а потом уже прошу тянуться за рукой с вкусняшкой, но даю ее только ПОСЛЕ потягушек, когда уходит назад уже, чтобы не перерастянуть случайно. Так он, по крайней мере, понял, что тянуться надо, как может и перестал так сильно суетиться. Иногда, правда, я не успеваю среагировать, и вкусняшка у меня из руки-таки вытаскивается :mrgreen:

Хм, хорошая идея с яблоком) Надо будет тоже попробовать)
Мне кажется что мои забьют на это, если сразу не получится...

Inferno написал(а):
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/277710--33354444-m750x740.jpg
интересное сочетание выездк.седла и вестерн вальтрапа. Сначала я зависла на фото, пыталась сообразить, что же приковывает мой взгляд ) не сразу разобралась )
п.с.: ну все, ведро + яблоко в след-ие выходные испробуем )

Вика, класс! а есть еще какие ни будь логические задачки вот такие для лошади?
я слышала, что можно еще показать лошади яблоко и убрать его под ведро, но мне кажется.. это уже сложно, ведь яблока не видно.
Хотя лошади разные бывают!

Ещек можно привязать морккву за веревочку, показать лошади и подсунуть под забор, оставив хвостик веревки. Говорят, некоторые догадываются, что надо за веревочку потянуть :)

надо попробовать, но это уже совсем логическая задача... тут надо как человек мыслить))))
интересно :)

я слышала, что можно еще показать лошади яблоко и убрать его под ведро, но мне кажется.. это уже сложно, ведь яблока не видно.
Хотя лошади разные бывают!
Имхо, это самое элементарное. Догадывались все сразу, стоило выйти из денника :)

А с веревочкой тож делали. Кай втащил морквовь в денник за веревку, Марище развязал узел и морковка рухнула по ту сторону денника :mrgreen:

Не, на такой (он же задний вроде, да?) мы встаем нормально, плюс качаемся немного на нем. Меня интересует именно передний (вроде), с прогибом в пояснице и лбом на земле))

Жень, я пока не пробовала, надо попробовать и посмотреть, что будет делать Карамель)

Хм.. Кобыла быстро потеряла интерес к яблоку, минуты через 2.. Она пытается схватить, оно под воду, и так далее.. пыталась вырыть нубами яму в воде(!!!) расплескивая при этом воду, забавно было.. Но в итоге забила, пыталась у меня его выпросить...

С жеребцом времени не хватило, завтра попробую)
Заодно и яблоко под ведром))

Ну все! Все закупаются яблоками, ищут ведра и к коням! )))
не забудьте описать результаты экспериментов! и я тоже опишу! )))

Сверху