Re: Баскет. Начало. Лечимся потихоньку
Iurumi написал(а):
Но если он САМ на блок напорется, не должно. Вот стопудово не должно.
Тут какой-то очень непостоянный результат, я сама еще не разобралась. В леваде так один раз блок поставила, он сразу же отдернулся (не сильно, но отдернулся) и сразу же отошел и встал ко мне попой. Пришлось идти подкупать морковкой.
Не очень лошадиное поведение... Я присматриваюсь, хочу найти наиболее подходящую схему отучалок-приучалок
Пока он ни разу не перешел границ, больно еще ни разу не куснул. Посмотрим
К тому же, он не кусает резко. Он сначала тянется зубами медленно, если голову отодвинуть мягко, то перестает целиться в то место, ищет другое: разевает пасть и медленно старается зажевать. Если чувствует тело - отпускает.
Он вообще очень деликатен с человеком. Даже вот интересно, что, когда я научила его типа подготовке к ИШ, он решил, что маханием лап можно выпрашивать вкусняшки. Обычно лошади начинают в таком случае размахивать конечностями куда попало, а он, даже если стоит вплотную к человеку, старается извернуться и махнуть ногой мимо него. Я это никак не стимулировала, оно само
При этом на расчистке он может махать лапами невзирая на наличие рядом других существ, но вот в играх он вполне деликатен.
Понятно, что с молодой лошадью я бы абсолютно по-другому вела себя. И на проявления агрессии тоже по-другому реагировала, а здесь пока присматриваюсь... )
Iurumi написал(а):
Под страхом верховой езды немедленно избавляйся от этого страха! :mrgreen:
Ааааа!... никогда не ожидала от себя такой подлости! :mrgreen: