Re: Баскет. Начало. Лечимся потихоньку
Спасибо!
А сегодня я проснулась аж в 6.40 (ну, конечно, суббота же, на работу не надо, организм не требует поспать подольше...) и решила, что конь меня уже очень ждет
Подъезжаю, смотрю - в леваде движуха. Какая-то рыжая лошадь гоняет пони галопом по глубокому снегу. Пригляделась. Не поверила своим глазам. Снова пригляделась повнимательнее: Баська носится за мелким вороным понем! Тот уворачивается, пинается, Баскет отпускает его на немного от себя, потом догоняет галопом и кусает за попу!
Я дала им поиграться, потом позвала. Баскет сразу остановился, развесил уши, опустил голову, но ко мне не пошел. Сила притяжения сработала только метров за семь. Да и то, только после того, как я запустила руку в карман
Ну да ладно.
Почистила коня, погуляли снова на кордео по территории конюшни. Двадцать минут провели в попытках припарковаться рядом с сугробом. Разворачивался, стоял столбом, пятился, делал ГЛАЗА, но подходить отказывался. Но в итоге все равно я оказалась более нудной, и мы припарковались. Мои ерзания на спине вытерпел абсолютно спокойно.
Вот не могу я понять этих моментов упорства. Ведь совершенно точно не делаю ему больно или неприятно тем, что вишу на нем. Более того, даю вкусняшки. Почему же он периодически включает осла и отказывается подходить к возвышению? Стоит расставить - уже спокойно ждет, пока я сделаю то, что мне нужно. Хотя я, конечно, пока не пробовала сесть полностью...
В общем, помучив коня таким образом минут сорок, я повела его в леваду. Вдруг решит поваляться, а я тут как тут с самой вкусной морковкой?
Но на все мои попытки как-то замотивировать жЫвотное лечь, оно строило умильные морды и предлагало испанский шаг, кранчи и кусачки. В какой-то момент я довольно резко увернулась от его очередной попытки выпросить у меня что-то вкусное. Уворачиваясь, боковым зрением заметила некое движение драконьей пасти в моем направлении и копыта с ней рядом! Пасть деликатно пролетела мимо меня, подняла ушки и состроила невинное личико :twisted:
"Да ладно?! Не может этого быть!" - подумала я и предложила коню пробежать. Баська замотал башкой и поскакал за мной с пинками! Причем разворачивался и останавливался ровно в тот момент, когда я сама прекращала движение, метрах в полутора от меня с невинным выражением, за что, конечно же, был обхвален и обкормлен! В итоге раз пять пробежались и пошли есть яблоки с оставшейся морковкой.
Аааа! Он играет!!!
А еще поняла, что мне нужно тренировать руки. Нащупала сегодня у коня на спине довольно сильно зажатую область. Попробовала снять напряжение неким подобием "релиза". Мышца под пальцами периодически вибрировала, но мне не хватило силы и терпения дождаться полного расслабления. Зато мельтешащий до этого Баська почти сразу же опустил голову, отвесил дрожащую губу и прикрыл глазки! Хочу Лину... :mrgreen: