Re: Баскет. Начало. Лечимся потихоньку
Так.. Ну а у нас что. Мы опять хромаем по твердому. Точнее, не опять, а все еще. Ситуация не меняется: не лучше, не хуже... :evil:
Завтра будем опять общаться с ветеринаром.
Ну а сегодня, несмотря на совершенно мерзостную погоду, до коня я доехала довольно рано, накормила морковью и повела в пустующую жеребцовскую леваду. Конь нервничал, но на мои "Басечка, иди сюда" отзывался и даже подходил.
Потом я предложила ему поиграть. В замкнутом пространстве моя идея сначала не была одобрена: отбегал и втыкался в ворота. Но потом подуспокоился и в какой-то момент в ответ на мой взмах чомбуром в сторону его попы взвизгнул, отвесил козла, пару раз скакнул вокруг меня, а потом развернулся лицом и поставил ушки в позицию "я же такой милый"
Ну я, конечно, похвалила.
В итоге несколько раз (почему-то только в одну сторону) мы проделали следующее упражнение: я указывала ему направление, подбадривая чомбуром в другой руке, а Баська делал вокруг меня по 2-3 темпа чего-то подобного тер-а-теру. Причем, коня явно перло :mrgreen:
Потом, когда я поняла, что ему начинает надоедать, предложила пробежаться за мной. Вот тут-то мы и проверили дисциплину. Первые пробежки приходилось его контролировать достаточно жестко (в смысле, постоянно отслеживать перемещения коня и ментально блюсти свое личное пространство). Но, нужно отдать Басе должное: выставленная навстречу несущейся туше рука заставляла эту самую тушу вкапываться, расставив лапы, примерно в метре от меня :mrgreen: При этом нужно учесть тот факт, что в леваде очень скользко, и останавливаться было достаточно сложно.
Потом начали водить жеребцов, а у меня благополучно закончилась морковка. Пришлось закруглиться и вести животное доедать оставшиеся яблоки.
А вот то, что через некоторое время произошло в леваде - я не знаю, считать своими глюками, совпадением или еще чем-то, но это действительно было
странно... Когда уже почти собиралась уезжать, зашла покормить сухарями. Изобразили какой-то ИШ, "покусались". Я просто стояла у морды коня и чесала ему уши. Потом он отстранился и прошел чуть вперед, встав так, что я оказалась у его бока в районе подпруги. Я почесала подставленный бок - не впечатлился. Думаю, ну, мало ли. Пошла опять к морде, даже встала с другой стороны. Через минуту конь опять вывернулся так, чтобы я стояла в районе подпруги :shock: Мелькнула шальная мысль, неужели предлагает сесть?! Ну, я попрыгала рядом, раз уж просят
Сесть, даже если бы и захотела - не смогла бы с земли, да еще и на такую грязную спину.
В общем, надо коню как-то объяснить, что если уж захочет меня повозить, то сначала надо лечь, подождать, пока я устроюсь поудобнее, а потом вставать и катать меня :roll:
Еще, что интересно, пока я прыгала, расставил лапы, чтобы удобнее было ловить равновесие, хотя обычно так не делал :mrgreen: