Re: Баскет. Начало. Учимся НХ
Тэкс. Вчера рано утром (ну, почти рано, полдевятого где-то...
) приехала к коню. Иду к нему, значит, в леваде, а он так одним глазом косит, уткнувшись в траву, и бочком-бочком от меня отползает
Ну, в общем, был пойман!
Попробовали побегать - опять хромает на левый перед. Правым щупает, как обычно или, может, даже чуть меньше, а на левую хромает... Одела ботинки - хромать перестал! Ну что за хрень?! Зато бегать ему понравилось. На галопе подыгрывал и хрюкал.
Развороты на корде теперь зато делаем четко и красиво. Один раз только попер в другую сторону, а не туда куда показала, но договорились. Мягко и без выкаченных на меня глаз. Надо же!
Уступку на меня задом за хвост без подсказки веревкой не делает, хоть убей. Ну ничего.... Ножки теперь каждый раз ему растягиваю. Просто, прошу ногу, беру за копыто и прошу распрямить и расслабить. Левую дает с удовольствием, уже не вырывает, стоит спокойно столько, сколько попрошу. Правую, с проблемным копытом, расслабляет максимум на пару секунд, потом сгибает. Тяжело пока, видимо. Попробовала расставлять на кранч - пока вообще ни в какую. Добилась пары микроскопических шагов и отстала.
Наконец-то Баська (вроде бы, ТТТ) понял, что при ходьбе и беге рядом надо останавливаться чуть позади меня, поэтому теперь почти всегда обходится без осаживания на пару шагов назад. Но здесь еще, конечно, скользко так, не всегда и то по обещанию, надо работать.
А потом пошли в нашу "свободобегательную" леваду. Поделала с переменным успехом некоторые уступки. Поняла, что хочу кордео
потом пригласила пойти за мной. Ходить ходит, но вот побегать - уже иногда отказывается. Я решила разнообразить наш досуг: просила пойти за собой, через пару шагов - побежать, а потом резко стартовала от него вперед и чуть в сторону. В первый же раз услышала за собой ПРЫГ с мотанием башкой. Обернулась - чинно бежит. Потом, правда, свернул в другую сторону. Пару раз еще предложила так поиграть - и каждый раз слышала прыг, краем глаза видела мотание башки, оборачивалась - чинно и аккуратно бегущая лошадь :lol: :lol: :lol:
А вот разыграть традиционным образом - не получается. Месяц назад шугался, а сейчас просто стоит спокойно, нюхает какую-нибудь палочку забора, только ухо на меня. Ну да ладно! В этой леваде все равно носиться не очень хорошо: пара скользких участков есть. Займу в следующий раз какую-нибудь жеребцовскую, если получится.
Потом началась самая приятная часть: скормила пару яблок, помыла лошадь из шланга и отвела в леваду. Там, как и следовало ожидать, лошадь бухнулось в самое грязное место :twisted: , вскочило, залепив высоченного козла с разворота (вставая :shock: ) и полетело карьерищем мочить сотоварищей! Не добежав, правда, нескольких шагов до серого мерина, конь сменил траекторию, залепил еще одного козла в воздух, крысясь опять же куда-то в пустоту, уже после этого опустил голову и пошел к основной группе лошадей.
Инвалид, блин.... :twisted: