Re: Белая ворона, или моя история .
Всё возвращается на круги свои. Правильно я думала, что Плюха не останется уникально послушной лошадью, сразу ставшей идеально подо мной ходить.
Вчера кобыль встретила нас с Лёшей и Димой в деннике. Дождик и ветер к прогулкам не располагали. Да и вообще, с выгулом сейчас туже стало. В левадах грунт «поехал» хорошо, а на плацу, куда попытались выпускать лошадей, кобылы скандалят. Почему-то там две изящные подружки начинают мутузить Плюху.
Расчистились этот раз хорошо, только вот копыта растут в основном вперёд, зацеп растёт т.е.
Вроде в следующий, или через раз нас будут ковать на переда. Посмотрим. С одной стороны грунт везде мягкий, ковать не за чем, а с другой – надо копыта выправлять. Доверюсь Диме, как всегда.
На передних копытах у нас по два глубоких кольца, будем отращивать. Наминки ушли и кобыль перестала прихрамывать на жёстком. По мере выправления копыт меняются и сами передние ножки. Посуше стали, ровнее стоят, даже как-то подлиннее выглядят. Ход изменился. Если раньше она на рыси передом как бы в стороны загребала, то теперь на нормальную лошадь похожа, такого явного размёта уже нет. Но и жестче рысь стала. Не перестаю изумляться, как многое зависит от формы и постава копыт! :shock:
В первый раз наблюдала, как Плюшка на корде играет. Раньше она себе такого не позволяла, передок берегла. А тут прямо фриза показывала. Под седлом, кстати, тоже похожа. Головушку подняла, шейку согнула и пошла ножки выбрасывать, высоко да широко. Про фриза мне и раньше говорили, но сейчас она реально похожа на него стала. Надо только поменять «шейку согнула», на «в затылке сдала». :lol:
Это всё, конечно, прекрасно, но меня кобыла вчера подловила хорошо… Она абсолютно точно просекла, чем я от обычного всадника отличаюсь. Поняла все мои слабости и начала своевольничать. В двух словах это выглядит так:
- Дорогая, давай договоримся так. Ты сиди, не бойся, никуда с меня не денешься, я всё понимаю и тебя держу. Сиди, а я по своим делам пошла. :twisted:
Всё-таки не обойдусь я без обычной схемки с помощником и хлыстиком. Вроде выворачиваю её в нужную сторону. А шенкеля-то нету, и хлыст не беру пока! Полночь благополучно прикидывается слепо-глухо-немой и превращается в статую, или пытается по команде двигаться, но в нужную ей сторону. Хлыст, как замена шенкелю и как указка, всё же нам нужен. Двинуться-остановиться, ускориться-замедлиться она уже без раздумий понимает с голоса, а вот направлениям я её одним голосом и корпусом точно не научу. А буду упорствовать дальше без хлыста, она и усвоенные команды слушать перестанет. И так больно сахарно всё начиналось.
Кое-как поборовшись поводом и Диминой рукой вместо шенкеля, я решила на сегодня отстать. Главное, что на стенку вырулила и углы проехала. Совсем собравшись побездельничать напоследок и попросить, чтоб меня поводили, я направилась к Свете, стоящей в центре плаца. А она как раз решила камушек за забор выбросить… Вороная зараза решила спасаться, спасибо, что вместе со мной. Пофиг, что до страшного камешка метров пятнадцать, спасайся, кто может! :!: Ох, и трусишкой я стала, однако. Она всего лишь в сторону шарахнулась, а я-то, я-то! Вцепилась в коблу, чуть ли не зубами! Дальше всё спокойно было. Радость приключилась, длинную стенку рысью продержалась, хотя очень «хотелось» продолжить полёты на гриву.
В ветеринаре я стала крупно сомневаться. Уж больно Плюша стала нервничать, когда я ногами её бока задеваю. Чавой-то мне это напоминает. Да и другие подобные моменты были. Ладно, посмотрим. Ректалить точно не будем. :roll:
Характер наш стал проявляться не только в езде. Общительная такая стервочка проявляется. Решили в деннике её дочистить, пока она сено доедала обеденное, так она Лёху там погоняла, ногами помахала. Была отстроена и расчёсана. Но если б я туда залезла вместе с ним, мне бы точно попало. А так, лапушка. Любит мне в коляску голову опустить, ноги мне облизать, помассировать, а я, чтоб при этом в щёчку целовала. :mrgreen: Зато со щёткой за этой щёчкой можно гоняться вечно.