Re: Белая ворона, или моя история .
Наконец-то встретилась со своей папараци. Посмотрела фотки, видео. И меня осенило.
Как же мне хорошо сейчас в лошадной жизни! Как же мне повезло с постоем, с людьми и лошадью!
Стою достаточно далеко от города, чтоб не иметь столкновения с городскими лошадными проблемами. За лошадь спокойна, ибо условия таковы, что почти идеальны. Кобыла тоже близка к идеалу. После Гаври и чужих лошадей особенно. Опыча напоминает иногда.
Не совсем, конечно, сахарно всё. Вспомним то же вымя, ухо, эпизодические разносы меня любимой. Но иначе точно бы попа слиплась от такого счастья. :lol: Ей всегда так хочется сразу под всадником побежать, а первая сажусь я, надо спокойно шагать, пока я расслабляюсь. Потом садится Уля и кобла отрывается, если ей позволяют. А подо мной Плюха шалит, только если чувствует, что я усиделась и не собираюсь сразу падать.
А люди! Лёха сколько времени, денег и сил тратит, чтоб у нас была своя, "безопасная", как он выражается, лошадь. Ульяна у нас и коновод, и берейтор, и помощник в занятиях. Дима из бесформенного ужаса, которым кобыла при малейшем заморозке грунт щупала, или хромала, нормальные копыта соорудил. А про хозяев конюшни вообще молчу. Всегда помогут и поддержат. И в переносном смысле поддержат, и в прямом. Меня тут Лёшка не докинул на Плюшу, рядом мгновенно материализовался хозяин. Не заметила, как на лошади оказалась. А уж сколько хозяйка со мной кругов по плацу накрутила шагом и рысью, пока я практически заново училась в седле держаться….
А сами занятия! У меня задача не удержаться на лошади любыми путями и при этом с ней справляться, а заниматься своими мышцами. Помощники со всех сторон находятся столько, сколько надо. Мне даже для удобства лошадь подрабатывают под меня! Лафа!
А другие лошади. Я просто стою и командую тренировкой. Или просто говорю, что и как делать, дабы получить нужный результат. (Как кому читать приемлемее.)
Ещё вот приятная вещь случилась. Один из моих учеников приобрёл весной молодую лошадку. Заезжал сам. Недавно продемонстрировал эту «домашнюю работу». Я мурлыкала. Как он своего меринка в сбор ставит, даже не видно. Конёк откровенно не представляет, что такое выставить плечо, уйти от повода, или ещё чего. Как будто сам хозяина возит, а не он им управляет. Муррр…
У Лёшки скоро юбилей, 30 лет. Его семья по его же просьбе подарила ему седло. Честно, я не ожидала такого развития событий. Поедем на конюшню примерять. Вроде на Плюху должно налезть, не налезет – поменяем. Я вот думаю, если под него мой войлок подложить так, чтоб ручка спереди из-под луки торчала, нам с кобылой удобно будет?.. Хорошо бы.
Вобщем в первый раз за этот год я радуюсь жизни. Тьфу три раза через левое плечо, чтоб не сглазить.