Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Re: Белая ворона, или моя история .

История классная. Фото тоже. :D
Mielga, а чего скандалить-то? Ну, лежит у тебя на дороге лошадь на последнем издыхании. Так обойди ее десятой дорогой, вдруг она заразная? Сами же виноваты, в общем-то. Но бабушек жалко. Не из-за Корсарова грабежа, а из-за того, что их также грабили в начале 90-х, пользуясь их доверчивостью. Только не животные, а люди.

Оль, если бы мотивация скандалисток объяснялась бы логикой, жить было бы гораздо проще :) Нам вот одна доказывала, что лошадям не место на территории конюшни :)

Ну, не все же из ума-то выживают. А у старшего поколения, нацеленного в свое время на образование и строительство коммунизма, мозги тренированы. Так что чаще всего в старости у "советских" людей что угодно отказывает, но не мозги.
А чего эта скандалистка вам доказывала? Можно в личку. Интересно. :D

Mielga, просто бабули находились в таком шоке, что им не до скандала было. :D
А можно мне тоже в личку, как это так, лошадям не место на территории конюшни?

Да уж :) Бабулек жалко - сколько с них потов сошло, чтоб урожай дозрел. Не любят людей кони!)
Конечно, отправила)

Если всем в личку, и хозяйке дневника тоже интересно, может, прям тут тогда? Ну, или мне тоже в личку :)

Понятно, проще тут :lol:

У нас территория огорожена так, что с одной стороны идёт дорога, а с другой - колодец. На этот колодец многие местные по воду ходят, через нашу территорию, на которой болтается табун. А к колодцу они ходят с канистрами пластиковыми. А вдруг в них еда? В общем, провожают кони проходящих мимо от калитки до калитки, если настроение есть. Так однажды нам и доказывали, что кони проходу никакого не дают, что экологию нарушают и вообще, заповедник для тёток, а не для животных :wink:

Вспомнилось. На территории конюшни был колодец. Дедушка-сосед стал ходить туда за водой для дачи. Его, конечно, не прогоняли. НО! Однажды он начал скандалить на тему, что нельзя из этого колодца коней поить! Ведь он же сам, дедушка-то. эту воду пьёт, а лошадиные вёдра её портят! :P

Почему-то раньше не видела вашего дневника.. сегодня начала читать... в захлеб... прекрасные и трогательные истории... записываюсь в читатели... Успехов вам и терпения

Mielga написал(а):
Gavri написал(а):
Ведь он же сам, дедушка-то. эту воду пьёт, а лошадиные вёдра её портят! :P

Точно) Заговаривают воду против дедушки)
вуду кони :shock: как страшно жить! :wow

Наконец-то встретилась со своей папараци. Посмотрела фотки, видео. И меня осенило. :oops: Как же мне хорошо сейчас в лошадной жизни! Как же мне повезло с постоем, с людьми и лошадью!
Стою достаточно далеко от города, чтоб не иметь столкновения с городскими лошадными проблемами. За лошадь спокойна, ибо условия таковы, что почти идеальны. Кобыла тоже близка к идеалу. После Гаври и чужих лошадей особенно. Опыча напоминает иногда. :oops: Не совсем, конечно, сахарно всё. Вспомним то же вымя, ухо, эпизодические разносы меня любимой. Но иначе точно бы попа слиплась от такого счастья. :lol: Ей всегда так хочется сразу под всадником побежать, а первая сажусь я, надо спокойно шагать, пока я расслабляюсь. Потом садится Уля и кобла отрывается, если ей позволяют. А подо мной Плюха шалит, только если чувствует, что я усиделась и не собираюсь сразу падать.
А люди! Лёха сколько времени, денег и сил тратит, чтоб у нас была своя, "безопасная", как он выражается, лошадь. Ульяна у нас и коновод, и берейтор, и помощник в занятиях. Дима из бесформенного ужаса, которым кобыла при малейшем заморозке грунт щупала, или хромала, нормальные копыта соорудил. А про хозяев конюшни вообще молчу. Всегда помогут и поддержат. И в переносном смысле поддержат, и в прямом. Меня тут Лёшка не докинул на Плюшу, рядом мгновенно материализовался хозяин. Не заметила, как на лошади оказалась. А уж сколько хозяйка со мной кругов по плацу накрутила шагом и рысью, пока я практически заново училась в седле держаться….
А сами занятия! У меня задача не удержаться на лошади любыми путями и при этом с ней справляться, а заниматься своими мышцами. Помощники со всех сторон находятся столько, сколько надо. Мне даже для удобства лошадь подрабатывают под меня! Лафа!
А другие лошади. Я просто стою и командую тренировкой. Или просто говорю, что и как делать, дабы получить нужный результат. (Как кому читать приемлемее.)
Ещё вот приятная вещь случилась. Один из моих учеников приобрёл весной молодую лошадку. Заезжал сам. Недавно продемонстрировал эту «домашнюю работу». Я мурлыкала. Как он своего меринка в сбор ставит, даже не видно. Конёк откровенно не представляет, что такое выставить плечо, уйти от повода, или ещё чего. Как будто сам хозяина возит, а не он им управляет. Муррр…
У Лёшки скоро юбилей, 30 лет. Его семья по его же просьбе подарила ему седло. Честно, я не ожидала такого развития событий. Поедем на конюшню примерять. Вроде на Плюху должно налезть, не налезет – поменяем. Я вот думаю, если под него мой войлок подложить так, чтоб ручка спереди из-под луки торчала, нам с кобылой удобно будет?.. Хорошо бы.
Вобщем в первый раз за этот год я радуюсь жизни. Тьфу три раза через левое плечо, чтоб не сглазить.

Puma, приветствую! Читайте, комментируйте на здоровье!

dadyda, как хомут-то, подошёл?

Еще раз выставишь фото с зевающей Плюхой, попрошу модераторов закрыть дневник. :lol: :lol:
Рада за тебя, что пошла в жизни белая полоса. Пусть подольше продолжается.

:lol: :lol: :lol: А чем тебя наш зевок не устроил? Заразителен? :lol: :lol: :lol:

Gavri написал(а):
dadyda, как хомут-то, подошёл?

Мне стыдно признаться, но из-за возни с конями и хождением по больницам все не могу доехать до Леши за хомутом :oops:
ну хомут мне в сани нужен... так что фора еще у меня есть :mrgreen:

Здрвствуйте! Читала дневник, как книгу, старалась не спешить, чтобы растянуть удовольствие :)
Теперь буду с вами "в реальном времени" уже :wink:
Удачи вам во всем! :)

Сверху