Re: Белая ворона, или моя история .
snejka ! Привет!
Куда-то пропал мой последний рассказик-пост :!: Повторюсь.
Про Гарика
Если помните, я остановилась на том, что симпатичного рыжего жеребчика страшно хотелось выкупить у цыгана. Не подходил конёк под стандарт добротного упряжника. Но в колбасу такого было жалко. Видела я лошадей, на которых посмотришь и понимаешь, что в сервелате это животное принесёт не только больше пользы, но и минимум вреда. Рыжый под эти критерии точно не подходил. В свои полтора года он только начал жить, родился, можно сказать, полуторкой.
Хотели за него немного, но ощутимо для человека закупающего сено и достраивающего конюшню. В этот момент и пришла к жеребёнку помощь в виде одной девушки. Конечно, я уговаривала её. В уговорах было и желание выцепить у цыган малого, и сомнения в жизнеспособности лошади, которую она собиралась выкупать. Немолодая лошадь, всем своим видом напоминающая мор в казачестве.
Девушка подумала и помогла. Рыжий жеребчик стал по паспорту Корсаром, а по жизни Гариком, обретя в наших с ней лицах двух хозяек.
Выкупленная любимица этой девушки со временем расцветала, требуя много внимания и затрат, и полной хозяйкой Гарика стала я.
Истории про этого коня я напишу, но сначала скажу, как сложилась его жизнь.
Он воспитался, заездился весной, стал прекрасной детской учебной лошадкой. Так толком и не вырос, оставшись недорослем. Слишком он много потерял за полтора года в сарае. Но оставить мы его не смогли. Как ни крути, а мы хоть и на окраине, а в городе находились. А у Гарика оказались очень непрочные копыта необычной формы, сердечком, а не округлые, как у всех. Ковать такие было трудновато. Было решено, что ему лучше переехать в деревню, где мало асфальта. Тут как раз подвернулся обмен в село на другого жеребца, чуть взрослее и с хорошими, прочными копытами. Он стоял у дедушки вместе с мамкой-кобылой. Дед хотел жеребят, но не от сыночки же. Гарик показал деду, какой он ласковый, послушный, общительный мальчик, тот умилился и обмен был совершён.
Договорились, что если будут проблемы, дедок нам позвонит.
Звонков не было, меня туда тоже больше не возили, но кое-кто из друзей там проезжал и рассказал мне про рыжего коня с кудрявой гривой, который пасся рядом с другой лошадью, а рядом бегал жеребёнок. Сама не видела, но хочется верить, что сельская жизнь у Корсара сложилась.