Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
RmBN3-Vi3jI.jpg

Что доктор говорит?
Позвоночник поехал, грудной отдел, правильно @Эгоистка все сказала. Вроде успели, судя по рентгену, без операций обойтись, медикаментами. Добрая женщина сейчас рыщет по городу, лекарства ищет, они в ветаптеках должны быть. Но Лизе надо искать дом... Именно дом, где она сможет выбегать во двор без риска потеряться при побеге... Она ж сама своими рывками на поводке повредилась....
Таки судьба моя в этом месяце в долги влезать. :D

Приехали лекарства. Буду колоть сама.
Поклон той женщине, которая Эльзе помогла к врачам попасть. Поклон клинике, где терминал для оплаты с карты поставили. Спасибо ВСП! Таксучка наелась, спит молча...

Друзья, я б не писала всего этого, но я с ночи искала варианты. Никак. Вот как воззвала к ВСП, так и начало складываться. А так, честное слово, МЕНЯ САМУ ЗАДОЛБАЛИ МОИ ПЛОХИЕ НОВОСТИ...

Последнее редактирование:
Честно говоря, не сильно мне верилось, что прямо за одно нашпиговывание препаратами так лучше ей станет, но пока ттт. Ночью немного всплакнула, но это следствие вертеться шашлычком во сне. Утром погуляла, даже на йорка поохотилась, но бережется еще сильно и слезть-залезть проблема.

Ух ты...
Вика, а водить на шлейке не лучше, чем на поводке???? Да, у такс позвоночник - слабое место. Мося как-то в лесу просто прыгнул через низенькое полешко, где всегда спокойно прыгал. И завизжал, и скрючился. Но быстро отошел и побежал дальше.
Вик, вот если честно, новости-то плохие, но я сколько читаю твой дневник, столько поражаюсь - как много вокруг тебя хороших людей. ты их прямо притягиваешь! Я, пожалуй, ни одного другого человека не знаю, которому бы так ... назовем это "активно сочувствовали" - потому что люди же не просто на словах тебе сочувствуют, они тебе содействуют. Каждый раз, когда что-то происходит с тобой или твоими близкими, как-то очень быстро рядом оказывается кто-то, кто вам помогает.... Не ропщи на судьбу. Люди вокруг - вот твоя удача. Может, и плохие новости для того, чтобы ты видела, насколько ты с ними не одна.

Почему ты считаешь, что Эльзе надо найти другого хозяина? Она "не твоя" собака?
А что за препараты? Мне как таксоводу было бы неплохо знать. на всякий случай...

Таня, им анатомически шлейка вредна, но я пробовала два вида. Выворачивается из них, как песок из пальцев. Вчера отозвавшаяся женщина обещала помочь подобрать модель, чтоб не выкрутилась, но посмотрим, получится ли.

Вик, вот если честно, новости-то плохие, но я сколько читаю твой дневник, столько поражаюсь - как много вокруг тебя хороших людей. ты их прямо притягиваешь! Я, пожалуй, ни одного другого человека не знаю, которому бы так ... назовем это "активно сочувствовали" - потому что люди же не просто на словах тебе сочувствуют, они тебе содействуют. Каждый раз, когда что-то происходит с тобой или твоими близкими, как-то очень быстро рядом оказывается кто-то, кто вам помогает.... Не ропщи на судьбу. Люди вокруг - вот твоя удача. Может, и плохие новости для того, чтобы ты видела, насколько ты с ними не одна.
Я просто безумно благодарна провидению за это... Прекрасно понимаю, что один человек поможет, а еще 20 осудят и меня и того, кто помог, но в некоторые моменты тааак пофигу уже...

Почему ты считаешь, что Эльзе надо найти другого хозяина? Она "не твоя" собака?
Я не могу дать ей нормальную жизнь с осторожным обращением со спинкой и подхватываясь в большие клиники по первому "звоночку" ухудшения. Шансов мало, но надо попытаться дать ей нормального хозяина. Она-то моя... Это я не ее...

А что за препараты? Мне как таксоводу было бы неплохо знать. на всякий случай...
Вчера был поздний вечер, их удалось добыть окольными путями в шприцах прямо. Я так понимаю, это из того же списка, которым вчера приступ сняли. Листочков записями у меня нету, спасительница сосиски немецкой у себя оставила, хочет попробовать в группе по спасению зверья деньги обратно собрать. Вот фото списка того, что вчера кололи. Обрезала специально.:oops:

gNf4eD4wUx0.jpg

Ага, смысл понятен: обезболивание, снятие отека и воспалительных процессов. На фоне "лежать" - снятие спазма мышечного.

Я просто безумно благодарна провидению за это... Прекрасно понимаю, что один человек поможет, а еще 20 осудят и меня и того, кто помог, но в некоторые моменты тааак пофигу уже...

Вика, а скажи мне - ты почему про это думаешь???? Меня всегда удивляло, почему люди думают о том, что кто-то его осудит. Это что, на самом деле для кого-то важно? Я понимаю, что осудить можно за преступление, и это действительно важно. Но вот за любые поступки, которые никак не влияют на чью-то жизнь - ну что значит "они осудят"? Если это их не касается никак - разве мнение таких людей в принципе может иметь хоть какое-то значение?

Знаешь, если бы такое осуждение имело значение в реальности, некоторые наши деятели, без фамилий, уже бы не жили - столько осуждения на их имена вылилось бы. Но это же ни на что не влияет.
Не влияет, пока мы сами не начинаем думать о том, что нас кто-то за что-то осуждает. Только тогда в реальном мире мнение людей начинает играть какую-то роль в нашей жизни...

В общем, по мне так это должно быть пофигу не в некоторые моменты, а всегда. важно только мнение людей, которые нам близки, которых мы любим, которые нам дороги. И которых мы хотим возле себя сохранить. Вот осуждение таких людей - не дай Бог....

А денег-то за это сколько надо? Насколько я понимаю, тетенька это за свой счет сделала, а деньги теперь будет собирать в группе, как благотворительный взнос? :) Ну, дык я бы тоже поучаствовала...

Вика, а скажи мне - ты почему про это думаешь????
В всем ты права. Это уже, наверное, мое собственное чувство. Я же тоже отзывалась и помогала. И временами слышала "нафига ты это делаешь, дура" и подобное. В иные моменты хотелось даже повернуться и треснуть чем-нибудь тяжелым по морде-лица говорившего. Всегда старалась избегать отрицательных эмоций, царапают они меня все же. И очень не хочется, чтоб так же кто-то "поцарапал" человека, помогающего мне...

А денег-то за это сколько надо? Насколько я понимаю, тетенька это за свой счет сделала, а деньги теперь будет собирать в группе, как благотворительный взнос? :) Ну, дык я бы тоже поучаствовала...
С деньгами не ясно пока. Лекарства и машина были за ее счет, а за прием с кредитки моей ушло 3192р (10дней питания мне с сыном так-то). (Да, вот так в безвыходной ситуации пришлось доверить кредитку. Помидоры принимаются, но я не могла иначе.) Попытаться собрать она хочет и то, и то, но непонятно, как себя такса поведет. Если через два дня ее опять накроет после отмены препаратов, то опять в больницу и черт знает, во что это выльется...

Последнее редактирование:
Почему через два дня отмена препаратов? Точно помню, что Чифу уколы делали курсом. И еще раз - не помню, какие именно. Думаю, что какие-то другие. По-моему, такие вещи не лечатся разовым приемом лекарств. И не за два дня.

@zara , Танечка, спасибо большое за подарок! Я его сразу на кредитку перебросила, чтоб мой глаз перестал нервно дергаться, ведь третьего числа каждого месяца сбер подводит итог по ней "а не пора ли тебе, Викуль, процентики насчитать?". Теперь опять "совсем не пора":rolleyes: СПАСИБО!:rolleyes:

Сегодня было предварительное заседание суда, отложили на 29 августа.

Такса сутки без "дозы". Вчера жестоко хромала на ПП, потянуться - отряхнуться не могла. Сегодня почему-то почти не хромает и даже уши поправлять не надо, сама отряхивается.

Откуда живой петух на 7м этаже многоэтажки?. Почему его сегодня в начале шестого утра из окна на асфальт выкинули? Причем, судя по комментарию из другого окна, явно не в первый раз!
Птичка с кудахтаньем приасфальтилась и степенно пошла прятаться между машинами на парковке.
Чего только не увидишь ранним утром на прогулке с собаками...o_O

Вконтактик принес:D

Памятка при общении с лошадью.

Подойдя к лошади в темной конюшне, убедитесь, что это действительно лошадь. У лошади должно быть четыре ноги, два уха, и осмысленный взгляд. Если ноги две, а взгляд блуждающий - поздравляю, вы нашли конюха. Аккуратно обойдите его по кругу, стараясь не беспокоить, и идите дальше искать лошадь.

Если лошадь вам не рада (а она вам не рада, даже если не показывает этого), покажите ей, что вам наплевать. Откройте дверь ногой, завалитесь в денник, и, почесывая гипотетически волосатую грудь, шмыгните носом. Для пущего эффекта можно сиплым голосом поинтересоваться у лошади «шо, не сдохла еще, скотинка ты моя?» Если стоящий в коридоре конюх прослезиться в умилении – можете собой гордиться, вы все делаете правильно.

Перед чисткой лошади обязательно совершите древний ритуал возложения лопаты неподалеку от денника. Этот языческий обычай позволяет наладить с лошадью контакт, сразу сделает ее доброй и дружелюбной. Если не помогло, можно использовать усиленную версию ритуала – крестный ход с лопатой в денник. Этот метод работает всегда.

Если лошадь не стоит спокойно, и, узрев вас с щеткой, поворачивается к вам пятой точкой – не отчаивайтесь. Просто вам попалась лошадь – ценитель бальных танцев. Не ругайте талантливую лошадку, вместо этого покружитесь вместе с ней! Когда она будет озадаченно трясти закружившейся головой и пытаться собрать глаза в кучу, можете себя поздравить – лошадь признала в вас хорошего партнера. Можете ее чистить.

Когда лошадь не дает чистить пузико, круп или уши, лупит ногами и топает – ее можно понять. Она на самом деле развивает вашу реакцию! Когда над вами опять просвистит нога, можно похвалить лошадь фразами вроде «Мазила!», «Перелет!», «Недолет!», «Я в домике!», «Пиу-пиу-пиу!», «Трехочковый!» и так далее. Когда лошадь поймет, что связалась с идиотом, она перестанет топать.

Если лошадь ну никак не хочет стоять в деннике и ломится в проход с упорством юного носорога - не ругайте ее. Боженька ее накажет. Позвольте лошадке проявить инициативу и выйти, ведь мы-то помним, что где-то в коридоре скрывается конюх. Когда вам вернут помятую и погрустневшую лошадь, назидательно сообщите ей, что Минздрав предупреждал.

Во время седловки внимательно следите за лошадью. Если она во время затягивания подпруги вцепилась зубами в деревянную дверь – ничего страшного. Просто по папиной линии она бобер. А целлюлоза очень полезна для здоровья. Хотя от деревянной ручки лопаты лошадь с ужасом отскакивает. Наверное, сорт не тот.

Любая нормальная лошадь будет стоять стиснув зубы, когда на нее надевают уздечку. Таким образом животное демонстрирует свою суровость. Бороться с этим довольно легко. Нужно с ужасом посмотреть куда-то вбок от лошади и, ткнув туда пальцем, заорать «О! Трезвый конюх!» Лошадь тут же удивленно откроет рот, ну а вам нужно воспользоваться моментом и вложить ей трензель.

Если в процессе выхождения из конюшни ваша лошадь с большим энтузиазмом бросается изучать каждое ведро, кормушку и пакет – не теряйтесь. Совершив очередной головокружительный полет на поводе в сторону мешка с овсом, просто начните делать тоже самое. Весело кидайтесь на всякую ерунду в проходе, не забыв прихватить с собой лошадь. Еще великими доказано – совместное занятие фигней очень сближает. Вы узнаете, сколько в проходе хлама, а лошадь в очередной раз убедится, что вы идиот. А конюху в любом случае веселье.

Когда при попытке сесть на лошадь, вы вдруг замечаете, что ваша деликатная скотина аккуратненько от вас отходит – похвалите воспитанную лошадку. Она уступает места инвалидам, пенсионерам и беременным женщинам. Переверните ее внутренний мир, быстренько сев в седло с другой стороны. И Вам полезно, и лошадь в шоке.

Великая лошадь с долей снисходительности позволяет Вам на ней ездить. И ходит туда, куда ей нужно. Поэтому перед первым занятием рекомендуем вам выучить следующие молитвы и народные наговоры: «Во славу тренеру», «О здравии забора и сына его огороженного плаца», «Молебен на долгое житие корды», «Хвосту и смене за ним идущей песнь», «На защиту от козла лукавого и свечи коварной», «Изгнание чертей в дальнем углу» и так далее. Они помогут вам морально подготовится к занятию.

Лошадь прекрасна, и она знает об этом. Дабы никто не забывал столь очевидную вещь, лошадь частенько выходит в центр плаца и встает там, окруженная ореолом почета и всеобщего поклонения. Даже не пытайтесь сдвинуть ее с места – памятники не двигаются. Памятник способно оживить лишь одно – прилетевший голубь-тренер, нагадивший бичом лошади прямо в душу.

Сверху