Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
На самом деле, я никогда не дам псам вареные кости (ломаются), куриные окорочка в любом виде (аналогично), свинину (жирна, жкт сорвать можно). Зато от коровьей кости, или знатной такой индейки, к утру остается голая, почти полая кость без головок и счастливая псина. Эта полая кость какое-то время остается в виде "жвачки", зубы почесать. Игрушки собачьи для погрызть - сплошное разорение. Что Ральфу, что Хлое, они на один день, а стоят немало. А потребность грызть огромна. Опилки от ножек стола на полу меня не прельщают.
Кости индейки я, правда, оставлять не рискую, но и собаки у меня не настолько голодные, чтоб все подряд жрать.
Обрезь идет в кашу рисовую, или гречневую, особо большие куски даю прямо так. Зубы есть, сами порежут.
Сухим кормом грешу, с Ритузом, ибо аллергик она знатный. Грызть чего-либо она никогда не любила. Как я понимаю, поэтому и замучила зубными камнями + рано зубы потеряла. Сухарями да кашами сильно зубья не начистишь.
Короче, храните боги знакомого мясника.

(Где б еще знакомого овощника добыть?:D:D:D)

Не сердись на Иру.

А взгляд у Хлои - мдаааа. Глубокий такой. Звериный. Даже на фотографии видно. Боюсь представить, какой в реале.

Последнее редактирование:
Не-не, я и не думала сердиться, просто я очень... не знаю, как выразиться... саркастично что ли отношусь к некоторым понятиям в отношении питания.
Ира, не обижайтесь, пожалуйста, если я была резковата.

Хороший у Хлои взгляд. Обманчивый. Меньше лезут погладить-потискать. У Ральфа глаза добрые были, а он рвал всех, так что, лучше уж так, со звериным взглядом.
Тут с футбольными матчами нас пьяные кампашки под окнами замучали. Когда живешь на первом этаже с низкими окнами, такое очень напрягает. Но есть охрана, большая белая охрана:D Половине таких гуляк хватает появления в окне Хлои, для особо смелых она серьезно говорила "ГАВ!". Пьянчуги резко забывали про футбол и с матерными многоэтажками исчезали в ночном тумане:D

А еще собакам нельзя каши и дофига прочего, а обрезь надо перебирать и резать кусочками
Не знала. Свою кормила кашей всю жизнь. Обрезь не покупала.
Странно, что Вы не отреагировали на рассказ про мосол несколько страниц назад.
Не надо так. Про мосол смогла промолчать. Не смогла, когда прочла про кость индейки.
Кости индейки я, правда, оставлять не рискую
Вот это хорошо.

Не знала. Свою кормила кашей всю жизнь. Обрезь не покупала.
А на чем кашу варите?

Про мосол смогла промолчать.
Ну, нигде я не смогла найти инфу, почему нельзя сырые мослы и крупные говяжьи кости с мясом. Разве что о стачивании зубов предупреждают.

А так, я посмотрела, как правильно натуралкой собаку кормить и малость впала в прострацию. Там такой рацион, что ресторан обзавидуется.

А на чем кашу варите?
Варила. У меня же собака умерла в апреле. Варила только на воде. Ветеринар четко сказал: никаких бульонов, бульоны вредны.
А так, я посмотрела, как правильно натуралкой собаку кормить и малость впала в прострацию.
Если посмотрели в интернете, то там чего только не вычитаешь. Не, я по интернету такие вопросы не решаю. Только в реале. Мы ели каши из гречи/риса + белковая пища из расчета 100 г на 10 кг веса. У нас это было 250 г. Раньше чередовала мясо (говядину) и отварную нежирную рыбу (от костей очищала, естественно). Но поскольку у собаки были врожденные проблемы с пищеварением, нас в конце концов посадили только на рыбу, причем только на треску или пикшу (легко усваиваемый белок). Ну и ложку масла нерафинированного еще ей в кашу добавляла.

У меня же собака умерла в апреле
Прошу прощения... Беги по радуге, зверь...

Если посмотрели в интернете, то там чего только не вычитаешь. Не, я по интернету такие вопросы не решаю.
В реале я тоже чего только не наслушалась. От "холодца из костей без соли" до "только корма". Последнее, прямо совсем понятно, от ветов шло. У нас почти все клиники кормами торгуют.
Мне просто очень хотелось вырастить правильно Хлушку, вот я и озаботилась. В итоге плюнула и стала растить, как обычно.

А вета своего хорошо бы найти. Но это проще сказать, чем сделать.
Тысячу раз ДА!

Вот только "обычно" у каждого свое.
И тут тоже. Не, если б мне привели обоснованную схему кормления, подтвержденную здоровыми собаками - долгожителями (ошибку генетики типа моей Ритузихи в расчет не берем), то я бы попробовала. Но вот не попадается что-то.

... если б мне привели обоснованную схему кормления, подтвержденную здоровыми собаками - долгожителями
Н-да, моя схема подтверждена больной собакой-долгожителем. И по-любому я не могу назвать ее обоснованной для любой собаки. Напротив, она индивидуальна. А все же кости не давала бы (бу-бу-бу;)).

А я рыбу боюсь. Точнее боюсь не выбрать все кости. Имела удовольствие полазить с пинцетом в крокодильей пасти Ральфа годовалого, когда еще не считал зазорным и меня тяпнуть.
(Его родителей специально не подбирали и волк в его роду на поводке не ходил, команды не выполнял.)

В итоге плюнула и стала растить, как обычно.
Да и правильно.

На счёт костей, мне одна вет так объясняла. Нельзя варёные кости. Они плохо перевариваются, образуют твёрдую массу и царапают кишечник. А сырые можно, кроме трубчатых, которые опять же царапают пищевод острыми краями.
Свинину сырую нельзя из-за большой вероятности словить паразитов.
Так что, сырые говяжьи кости очень даже нормально. Я правда заметила, что мою после костей крепит. Поэтому даю редко и параллельно добавляю в еду масло.

Чуть тоже добавлю своей практики по кормлению.
Собака попалась с проблемами ЖКТ.
Пробовала разные корма( сушку) понос и все тут.
Потом перешла на кашу рисовую. Сбой там, обрезки, кости( рёбрышки) . 3 тьфу нормализовалось.
Добавляла в кашу овощи- морковочку, свеклу . Короче что есть то и кидала. Иногда чуток приправы- для аромата.
Ранее давала творог, сейчас она перестала его есть в чистом виде. Яйца ест.
Но стоит дать кроме каши( особенно если в отъездах) что-то другое- тут же понос.
Потому сидим на каше . И в поездки стараюсь брать кашу хотя бы на два кормления. По другому никак.
Я к чему- каждая собака индивидуальна. Кому то подходит одно, кому то другое.
Кости куриные даю и давала- но повторюсь. Кости у нас сахарные. Сама бы ела. Они просто рассыпаются во рту. Дети кстати хрящики всегда доедают . Ну а рёбрышки куриные - так вообще с хрящиками.
Маслы большие тоже даю- просто погрызть. Но у неё желание грызть пропадает быстро.
Иногда даю желудок овечий. Ну это профилактика у меня для всех собак. Беру три штуки и даю на одно кормление раз в месяц или раз в полтора месяца.

Фотопривет от вороной пенсионерки:)

0hEukxvAiRE.jpg
dYyBGo1iNrE.jpg

Ой, это вторая моя лошадь в жизни, которой все в коня корм, причем тоже вороная кобыль. Первой Голуба была. Одно только отличие. Голуба только до восьмой кондиции доедала, а Плюха так и норовит девятую нажрать.

Мальчики, они такие мальчики... Вечером спать не загонишь, утром не добудишься.
Присказка.
От моего дома до детского сада идти минут 5-7, а до Диминой работы - 40-45.
Сама история.
Дождь лил с самого рассвета и не планировал заканчиваться. Дима спал, но шел на работу, укрываясь зонтом. Вернее, это Димин организм помнил, что в это время надо идти туда, включил автопилот и не тревожил спящего хозяина. К середине пути организм и его хозяин немного озадачились. С правой рукой все понятно, в ней зонт, но что такого тяжелого и ценного может тащить левая? Дима проснулся и посмотрел вниз. Вися на его левой руке, совершенно спящий на автопилоте "держись и следуй", шёл с закрытыми глазами Макс.
Дима: - Блин, у меня ж выходной! Мы ж в садик шли!
Макс, слыша кодовое слово, но так и не открывая глаза: - Уже пришли?

Мальчики, они такие мальчики... Вечером спать не загонишь, утром не добудишься.
Присказка.
От моего дома до детского сада идти минут 5-7, а до Диминой работы - 40-45.
Сама история.
Дождь лил с самого рассвета и не планировал заканчиваться. Дима спал, но шел на работу, укрываясь зонтом. Вернее, это Димин организм помнил, что в это время надо идти туда, включил автопилот и не тревожил спящего хозяина. К середине пути организм и его хозяин немного озадачились. С правой рукой все понятно, в ней зонт, но что такого тяжелого и ценного может тащить левая? Дима проснулся и посмотрел вниз. Вися на его левой руке, совершенно спящий на автопилоте "держись и следуй", шёл с закрытыми глазами Макс.
Дима: - Блин, у меня ж выходной! Мы ж в садик шли!
Макс, слыша кодовое слово, но так и не открывая глаза: - Уже пришли?
:D Как говорила моя бабушка, анекдотическая быль!

Сверху