Я полчаса сижу, глядя в монитор и подбирая слова. Не получается. Моя политкорректность была и остается на уровне железнодорожной шпалы, как и тактичность.
После того, как возобновили плановые укладки в стационар, моя маман со своим пальцем ноги отказалась ложиться в больницу, как я ни просила. Потом вообще придумала себе аллергию на инсулин, перестала колоться и начала бесконтрольно жрать таблетки. И попробуй, не купи ей анальгетиков и прочего... А трофическая язва росла, я уже совсем не справлялась с ней. Сахар и давление росли, стала чернеть стопа. Потом еще хуже... Когда уже я, вся обляпанная при перевязке, в слезах стала умолять пощадить хотя бы внука, вынужденного все это видеть, она согласилась на врачей.
За мамино запущенное состояние меня облаяли все. Диспетчер скорой, врачи скорой... Последние, правда, недолго на меня орали, так как мать и перед ними стервозничать начала. А диагноз был уже гангрена...
Маме не понять, почему Димка был злой в больнице и сколько работодателей его уже послали с ее закидонами и болячками, а так же, как на него наезжал хирург в приемной из-за такой ее запущенности. Но Димка добился. Там старика с отбитой грудиной после аварии, кашляющего кровью, не положили, а маму положили. Скорая сразу предупредила, что из-за пандемии отказывают в госпитализации даже в худшеем состоянии.
Мама даже не отдавала себе отчета, что в ее комнате уже нужно для уборки клининг вызывать с химчисткой. (В туалет она ходила уже совсем не в туалет, плюс бродила там с текущей чачей ногой, никакие бинты не спасали.) Она и сейчас себе ни в чем отчета не отдает, устраивает торги с хирургом за части ноги, которые позволит ампутировать.
Сейчас прошла неделя. Мама на капельницах, антибиотиках и прочем. Давление и сахар позволяют хирургу только посмотреть на ногу и провести с мамой очередные торги. Мне страшно. Если б мама так и осталась дома, то жить ей оставалось, по мнению врачей, неделя - две. Я даже не знаю, вытянут ли ее там. И боги-боги, как я устала.....
@zara Таня, спасибо тебе огромное, что озвучила мою беду, пока я не могла совсем. Спасибо за денежку, мои и Танины читатели. Мой сын сейчас снова спит в чистой комнате, на убору которой согласилась только контора, что после убийств и всего такого убирает. А мамины закидоны и капризы терпят и лечат ее, вытягивают.
Простите, если чего нетак написала.