Всем привет и всех с прошедшими!
В последнее время я любимые прокони только читала. Начитывалось такое, что писать не хотелось. Когда ж уже люди поймут, что мы все просто разные...
Общаюсь с мамой, учусь, какой не надо быть ради себя же. Ведь наше переживание возраста и состояния зависит от нашего же восприятия.
Да, надо уметь бороться, но надо и уметь, трезво оценивая ситуацию, временно складывать лапки и проплывать по течению. Надо уметь принимать помощь, но нельзя ее ждать, или требовать. Кто-то может помочь один раз, кто-то может помогать какое-то время. За все нужно быть благодарной, но нельзя требовать, особенно, если слышишь "не могу".
А еще надо помнить, что те, кто не приспособился, вымирает. Это больно, но правильно и рационально. Приспосабливайся и получай удовольствие от жизни. И не стоит тосковать о том, что не сбылось, ли упустилось. Ты не можешь знать, лучше было бы, или хуже.
Вот моя маман мыслит и поступает с точностью до наоборот тому, что я написала выше. Она несчастна сама и старательно добивается того же от меня. Меня спасает то, что я с ней контатирую только по телефону.
Зато Лиза начала гулять) Мы попрощались с пеленками, ура)
Её тут почти не видно, но все же) Я вот думаю, может мышцы на прогулках восстановит, да получше двигаться будет. А то ж таксячья жопка тощая стала.