Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Вика, с Днём рождения!

20210308_131227.jpg

с Днем Рождения
не знаю, что пожелать
денег, здоровья, сын что б радовал, зверье что б не болело и тоже радовало, счастья и душевного спокойствия наверно

Ой, как вас много! Спасибо всем вам за поздравления! Спасибо, что читаете и вообще заглядываете ко мне)

Писала сегодня заявление в школу сыну на сайте госуслут То одна графа не грузится, то другой нет, глюк на глюке. Бурный секс с сайтом полдня, наконец получилось. И тут внизу появляется надпись.....

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями в соцсетях, пусть им тоже понравится!

Делюсь)))))))))

Всем привет и всех с прошедшими!
В последнее время я любимые прокони только читала. Начитывалось такое, что писать не хотелось. Когда ж уже люди поймут, что мы все просто разные...
Общаюсь с мамой, учусь, какой не надо быть ради себя же. Ведь наше переживание возраста и состояния зависит от нашего же восприятия.
Да, надо уметь бороться, но надо и уметь, трезво оценивая ситуацию, временно складывать лапки и проплывать по течению. Надо уметь принимать помощь, но нельзя ее ждать, или требовать. Кто-то может помочь один раз, кто-то может помогать какое-то время. За все нужно быть благодарной, но нельзя требовать, особенно, если слышишь "не могу".
А еще надо помнить, что те, кто не приспособился, вымирает. Это больно, но правильно и рационально. Приспосабливайся и получай удовольствие от жизни. И не стоит тосковать о том, что не сбылось, ли упустилось. Ты не можешь знать, лучше было бы, или хуже.

Вот моя маман мыслит и поступает с точностью до наоборот тому, что я написала выше. Она несчастна сама и старательно добивается того же от меня. Меня спасает то, что я с ней контатирую только по телефону.

Зато Лиза начала гулять) Мы попрощались с пеленками, ура)
7-IBSwjPTbM.jpg

Её тут почти не видно, но все же) Я вот думаю, может мышцы на прогулках восстановит, да получше двигаться будет. А то ж таксячья жопка тощая стала.

ну, никто из нас не знает, что всплывет в старческом возрасте, не зарекайся😂 я, например, буду просто стихийным бедствием! Мама уже действует неосознанно в основном, и вряд ли преследует какие то цели насчет несчастной жизни своей и твоей. Там остались какие то осколки представлений о том, что должно быть. Требовательность к близким, обвинения, отсутствие эмпатии, это обычные признаки деменции. Все там будем, если раньше не помрем от какой нить удачной болячки. И с нашими характерами для наших детей мы будем еще тем наказанием. По моим наблюдениям, меньше всего достпвляют проблемы близким дементоры, которые в нормальнлй жизни были морально зависимы от близких, но при этом имели навык самообслуживания. Похоже, что там дольше всего остаются установки на принципиальный порядок. То есть, мозг сохраняет те коммуникативные связи, которые обеспечивали твердый жизненный порядрк. И мозг стремится этот порядок получить любой ценой. При отсутствит эмпатии, возможности реально оценить ситуацию, наличии способности фантазиями дополнить непонятную ситуацию, что приводит к упрощенной модели мира, в которой все направлено на физиологическое выживание, ... в общем, Вика, надо, скорее, детей учить обращаться с нами в старости правильно и сохранять себя. Не приписывать старикам свои оценки мира и ситуаций. Потому что мы в таком состоянии уже не сможем правильно понимать пооисходящее. Но сохраним способность обижаться, требовать, и будем изводить детей этим. В совокупности с фантазиями о том, что эти дети нас специально изводят.

Я посылку послала. И чек потеряла...
Трек напишу, когда найду😂

По моим наблюдениям, меньше всего достпвляют проблемы близким дементоры, которые в нормальнлй жизни были морально зависимы от близких, но при этом имели навык самообслуживания.
Воот, а моя всегда была склонна командовать. Когда осенью с женщиной нанятой, Настей, маме шмотки собирала, дала трубку этой женщине, чтоб маман объяснила, где лежат солнечные очки. Настя в шоке была, "как с Салтычихой поговорила!"
Не, я понимаю, что фиг угадаешь, какой и как настигнет старость, но я постараюсь учесть хоть то, что познала сейчас. (И наворочу чего-то своего....)
Я посылку послала. И чек потеряла...
Трек напишу, когда найду😂
Спасибо! С чеком не парься, почта этот раз о каждом телодвижении посылки меня информирует)))))

Про Макса. Он все еще никак не научится читать, но мудр другим умом. Разбил любимую чашку, собирает осколки.
- Сильно расстроился?
- Это лишь чашка, мам, жизнь важнее.

Узнал о смерти таксика Тани @zara . Долго думал, что ей сказать, как утешить свою Фею. Нарисовал вот это
uWC-Q8al0jw.jpg

-Пусть бабушка Фея знает, где он теперь. Он вон на той рыжей звезде большой, слева от Марса.

А потом в садике на конкурс рисунка отнес это дело. Правда, долго спорил, что там нарисоано. Судьи видели Марс, а Макс доказывал, что нарисовал такса) Но...
gCkK-YHV920.jpg

И вот сам художник с воспитательницей)
6gbmzO9q1AE.jpg

Сверху