Ловим!
Посылку ловите.
80110482975461
Очень вовремя, спасибо! Мне тут поводки обновлять пришлось, немного выюилась из расходного плана. Кавказская овчарка беглая подлетела с совсем не добрыми побуждениями. Мои отбились, но Чаня вообще на обрывке метровом домой привелась. Все целы, у Хло только царапина на губе. Как следсвие, родился вот такой текст.
Спорная тема
Почему без намордников?!
Потому, что хозяев безответственных много. Я их даже на типы уже разделила.
Тип 1. «Я полностью управляю своей собакой». Представители этого типа настолько уверены в своих собаках, что могут выходить с ними не только без поводка, но и без ошейника. Виртуозно матерятся, когда их собаки, рано, или поздно, ломятся через дорогу с машинами. Очень долго думают, как схватить свою «раздетую» псинку, потом стыдливо уводят ее домой, или увозят в клинику.
Тип 2 «Дрессировщики — игрунки» . Слева проезжая часть, справа детская площадка, посередине газон 10 на сколько-то длинных метров. Самое оно, чтобы поиграть и подрессировать свою собаку, оставив ее в одном ошейнике! (Сарказм!) Опустим тот факт, что в 20ти минутах ходьбы есть огороженная собачья площадка, а в получасе — собачья школа. Только хардкор, только газон!
Тип 3 «Лентяи — самовыгульщики». Это вообще зло злющее. Самовыгул собаки в городе — это уже вообще за гранью. Для собак это долго не длится. Жалко их....
Причем тут мои собаки и намордники? А при том, что собаки без поводков не всегда с дружелюбными намерениями подлетают. Лучше защититься, чем самим в клинику ехать. Моей таксучке сорвавшийся боксер так башку успел прикусить, пока Хло добежала до места событий. Теперь я меня есть полка с сердечными препаратами, поскольку такса тогда инфаркт поймала. С боксером все хорошо, его тряхнули и отпустили к хозяевам.
В общем, пока в моем районе много таких собаковладельцев, мои лоси диванные будут гулять без намордников!